Зимняя резина из Финляндии

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
Re: Зимняя резина.

Согласен, путаница небольшая получается.
Погугли "руссервис лапеенранта". Я у них уже не первый раз покупаю. Если обратно подешь также через Финляндию, то при покупке оформи у них в магазине инвойс на возврат НДС. На финской границе едешь по красному коридору к финским же таможенникам, там поставят тебе отметку о вывозе за пределы ЕС на этом инвойсе. На обратном пути к ребятам из магазина с этим отмеченным инвойсом заскочишь и НДС наличными получишь. Если не ошибаюсь, почти 20% от цены.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT

ВячеславВ, спаибо за совет. Ёмко!)

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый

tacoss, А почему 5? Просто, я тоже пятерку брать собирался, но сын на семерку уговорил, но пятерка, внешне понравилась больше.:)

sanyashmel

пользователь
Авто

tacoss, я связался по электронке с несколькими магазинами в Финлянди, и вот какие результаты: , у них цены на резину сразу за вычетом инвойса(20%ндс),нужно только при выезде на финской таможне опустиь конверт который дадут в магазине и второй раз приезжать в магазин не надо за налогом.
Еще ,у них тоже раньше так было,а теперь они плюсуют налог к цене и надо приезжать ещё раз в этот магазин что бы они его вернули
В руссервисе аналогично - надо возвращаться, ну или такс фри оформлять, а это меньше, где то 12% всего
это только крупные и известные магазины,которые находятся не далеко от границы

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ

tacoss, А почему 5? Просто, я тоже пятерку брать собирался, но сын на семерку уговорил, но пятерка, внешне понравилась больше.:)
Дело в стоимости. Семерка дороже. Я бы и четверку взял, но ее не выпускают уже. По мне так главное, что бы Финского производства была. Я когда в руссервисе брал Хаку 4, у них была финская и рооссийская (из Всеволожска, было время ее одновременно и там и здесь выпускали), я пощупал обе, после финской руки чистые, а после нашей, как будто в саже испачкался. Я конечно дилетант в авторезине, но почему то после этого все сомнения отпали в пользу финской. Откатал на ней 5 зим, стиль вождения спокойный, вылетело всего 2 шипа на одном колесе. Один раз она меня реально вытащила на укатаном в лед снегу от лобового столкновения в заносе.

Добавлено через 3 минуты
tacoss, я связался по электронке с несколькими магазинами в Финлянди, и вот какие результаты: , у них цены на резину сразу за вычетом инвойса(20%ндс),нужно только при выезде на финской таможне опустиь конверт который дадут в магазине и второй раз приезжать в магазин не надо за налогом.
Еще ,у них тоже раньше так было,а теперь они плюсуют налог к цене и надо приезжать ещё раз в этот магазин что бы они его вернули
В руссервисе аналогично - надо возвращаться, ну или такс фри оформлять, а это меньше, где то 12% всего
это только крупные и известные магазины,которые находятся не далеко от границы
Я в Финляндию все равно регулярно езжу, поэтому мне без разницы, как НДС возвращать. А по ценам я пока не сравнивал, просто пару раз покупал в русссервисе, и на тот момент у них всегда хоть на пару-тройку евро, но дешевле получалось.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y

Вчера приобрел GISLAVED NORD FROST V размерности 215/60 R16 (95T), пока давали скидку, в итоге за 4 штуки отдал 24 660 руб. Сегодня заглянул на сайт - в наличии нет и цена стала 7070. Это я удачненько прикупился.
Правда все лето метался между NOKIAN NORDMAN 4 и чем нибудь другим. На NORDMAN 4 перед этим три зимы откатал было нелохо, но и машинка была другая Volvo 940.
GISLAVED NORD FROST 2 в 97-2001 - мне они больше NOKIAN 2 нравились.
Будем поглядеть, как на самом деле новый GISLAVED стал.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"

тему б как-то немного переназвали (добавили словечко в названии) - а то 2 идентичные получаются!)))

Авто
Orlando Base

sanyashmel написал(а):
Насчет резины Nokian согласен, её и у нас на севере продают, у нас ребята кто покупает эту марку спрашивают в магазине чьё производство, если на резине написано made in Russia,то не надо, если made in Finland,то берут.
по-моему, эти ребята есть слишком много кушать. в смысле, зажра... :)
наверное, это именно тот случай, когда люди готовы платить дороже за имя (в данном случае - страну производства), невзирая на одинаковое качество.

sanyashmel

пользователь
Авто

tacoss, я вот тоже в октябре собираюсь, правда проездом, но я где то читал на форумах, что у них на заводе теперь только маленький радиус выпускается, а все остальное 16,17 и больше-во Всеволожске? Не знаю правда, а так я бы тоже финскую 5 взял бы, но или к континенталю склоняюсь( она чистый дойчлэнд:))

п.с. и ещё не подскажешь, на выезде где нибудь через дьютик можно пройти?

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ

tacoss, я вот тоже в октябре собираюсь, правда проездом, но я где то читал на форумах, что у них на заводе теперь только маленький радиус выпускается, а все остальное 16,17 и больше-во Всеволожске? Не знаю правда, а так я бы тоже финскую 5 взял бы, но или к континенталю склоняюсь( она чистый дойчлэнд:))

п.с. и ещё не подскажешь, на выезде где нибудь через дьютик можно пройти?
Дьютик на выезде только на переходе из Лапеенранты в Брусничное. Там большой перегон от финского шлагбаума до нашего, и в лесу по правой стороне бревенчатый домик - это и есть дьютик. Но его периодически закрывают. Я в августе там проезжал, был закрыт. А что там покупать то собираешься? Цены там давно уже не адекватные. Алкоголь можно и в "Алко" купить.

От темы мы удалились как то совсем.

Добавлено через 5 минут
по-моему, эти ребята есть слишком много кушать. в смысле, зажра... :)
наверное, это именно тот случай, когда люди готовы платить дороже за имя (в данном случае - страну производства), невзирая на одинаковое качество.

Написать можно все , что угодно. Я могу судить только по собственным ощущениям. Не имел возможности сравнить финскую и российскую Хаку на дороге в одинаковых условиях, да и думаю, что скорей всего и не почувствовал бы разницы т.к. не профессионал ( хоть стаж и 20 лет), но то, что состав резины отличается - это скорей всего так. ПисАл выше, что после нашей, руки как будто сажей измазаны.

Добавлено через 3 минуты
тему б как-то немного переназвали (добавили словечко в названии) - а то 2 идентичные получаются!)))
Согласен. Может быть " Зимняя резина из Финляндии"? Актуально как раз для Северо-Западного региона.

Авто
orlando 1.8 mt ls plus
Купил себе недавно в финке зимнюю резину бриджстоун норанза по 100евро за колесо р16, дешевле просто нет, да и полазив по инету у нас в питере такая на 1.5-2 рубля дороже, за колесо! так что посмотрим как себя поведет, но точно не хуже чем купленная в питере любая другая в ценовой категории до 6 рублей. ну и так не по теме немножко-продавец сказал что бриджстоун делают в финке на заводе нокиан, если так то хорошо, кто нибудь слышал чего по этому поводу? финам я в этом деле доверяю...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
где то читал на форумах, что у них на заводе теперь только маленький радиус выпускается, а все остальное 16,17 и больше-во Всеволожске? Не знаю правда, а так я бы тоже финскую 5 взял бы, но или к континенталю склоняюсь( она чистый дойчлэнд)
сомнения один в один как у Вас были, купил Conti Ice Contact

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
andr505, Попадаются и большие радиусы финские. Сам удивляюсь, вроде должна быть российская, а она майд ин финланд. Закономерности не выявлено).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
так уже выбор сделан, так что на пару лет вопрос закрыт:)

Ребят, вот телефон человека, который возит колеса с финки под заказ
911 99898 четыре 4 , Сергей. Цены очень хороши, рекомендую.
Срок исполнения 1-2 дня в большинстве случаев.

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
Есть опыт установки колес не рекомендуемой размерности?
например 215/60/r17 или 225/65r17 ???
Кто скажет?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
19762004, на стр. 1 или 2 в этой теме вопрос поднят и перелинкован на профильную тему, посмотрите!

Сверху