Рационализаторские предложения

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
как избавится от снега у пятой двери там где петли
Ничего там особо не придумаешь. Я уже привык на таких кузовах зимой багажник открывать, спокойно отношусь...

Авто
другой
Вейдер написал(а):
Я уже привык на таких кузовах зимой багажник открывать, спокойно отношусь...

Когда там лед,открывается с таким хрустом и треском,что думаешь что вот вот петли вывернишь. У меня на лачети(хач) было но не так.:(

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
Когда там лед,открывается с таким хрустом и треском,что думаешь что вот вот петли вывернишь
Ну да, а куда денешься. Тут главное не торопиться, дабы льдышками по кузову не царапать, а в целом повреждений не будет. По крайней мере за прошедшие годы я на своих машинах по весне ничего не видел.
А звуки при открытии и впрямь страшные :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
kamchadal написал(а):
Когда там лед,открывается с таким хрустом и треском,что думаешь что вот вот петли вывернишь. У меня на лачети(хач) было но не так.
А у меня на Астре, к сожалению, было также...Так что к снегу и звукам отношусь спокойно (привык уже ;) ) ,льда пока не было. Как появится - уберу :)

Добавлено через 3 минуты
Придумал бы, кто нибудь,как избавится от снега у пятой двери там где петли. ЗАДОЛБАЛСЯ!!!! особенно когда он замерзнет.:eye::bu::bu::bu:
Наверно придется привыкнуть. Может туда какой обогрев зафигачить? Он заодно будет и форсунку омывателя заднего стекла отмораживать?:cool:

Авто
Х-trail. Juke
north_friend написал(а):
Наверно придется привыкнуть. Может туда какой обогрев зафигачить? Он заодно будет и форсунку омывателя заднего стекла отмораживать?
Черевато очагом коррозии. ИМХО.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Придумал бы, кто нибудь,как избавится от снега у пятой двери там где петли. ЗАДОЛБАЛСЯ!!!! особенно когда он замерзнет.:eye::bu::bu::bu:
Скотчем или какой другой липучкой заклеить верхнюю щель чтобы снег не проникал. ;)

FAV

Авто
KiA CeeD SV 2008
здравствуйте.
я не знаю (пока) проблемы с 5 дверью Орлика - но на своём киа сид вагон я в зимний период петли смазываю (после каждой мойки) силиконовой смазкой аэрозоль(пшикалка типа ВД-шки) - всё всегда работает!

Авто
FAV написал(а):
здравствуйте.
я не знаю (пока) проблемы с 5 дверью Орлика - но на своём киа сид вагон я в зимний период петли смазываю (после каждой мойки) силиконовой смазкой аэрозоль(пшикалка типа ВД-шки) - всё всегда работает!
Вопрос не в петлях (с ними проблем нет- работают как часы), а в наледи в проеме 5-ой двери, которая давится верхней кромкой оной при открывании. Возникает опасность повредить ЛКП двери- затертости, сколы.

• Нравится
Реакции: FAV

FAV

Авто
KiA CeeD SV 2008
да, эта проблемка!
наверное на период зимы прийдётся наклеивать защитную плёнку (прозрачная есть в регламных агенствах) на местах стыка крыши и задней двери и смазывать эти полоски силиконовой смазкой - не пристаёт лёд к смазке!!! и не царапает плёнку - на перегоне из Австрии раньше так делали.

FAV

Авто
KiA CeeD SV 2008
Скотчем или какой другой липучкой заклеить верхнюю щель чтобы снег не проникал. ;)
Да! сегодня видел на Астре универсал (Пермские ребята в командировку к нам приехали) - Так сделали: взяли толстую 0,5 мм прозрачную самоклеющуюся плёнку (наверное у рекламщиков - я не спросил) шириной 200-250 мм на всю ширину задней двери от релинга до релинга заклеили верхнюю щель , затем канторским ножом разрезали по щели и всё - и дверь открывается, и щели при закрытом багажнике нет!
от себя - я бы всё-таки смазкой эту плёнку помазал - тогда лёд не прилипнет и не сломает самодельную защиту!!
Установщики пластиковых окон на форде транзит вообще нащельником для окон заклеили ))) но я думаю это "КолхозитЬ" не стоит!

Авто
FAV написал(а):
Установщики пластиковых окон на форде транзит вообще нащельником для окон заклеили )))
Хм...А может туда какой-никакой уплотнитель можно приклеить .чтобы щель закрывал? Как именно не знаю, после работы пойду к машине- посмотрю....

Авто
Orlando Base
Да, звук при открывании, конечно, зверский - с непривычки аж страшно было xD

Мне кажется, ничего там не придумаешь - ну щель закроешь, а поверху "колхоза" всё равно будет обледеневать... Вот может если воском каким промазывать с обоих краёв щели - по типу того, которым весь кузов покрывается на мойках...:bw:

Последнее редактирование:
Авто
Санта Фе 4
Хм....
Не замечал..
Бум ещё ждать снегопадов и морозов

Авто
Санта Фе 4
Приклеил пода линзу.
Парктроник поставлю после замены бампера.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Приклеил пода линзу.
На другой машине стояла линза, в местах где края линзы соприкасались с нитками обогрева стекла, эти нитки подгорели.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Пипл написал(а):
Приклеил пода линзу.
Чёт не догоняю, зачем она (линза) вообще?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вейдер написал(а):
А разве приличный навигатор не переключается день/ночь по яркости дисплея? У меня так, ничего не слепит...
У меня Гармин 1490Т сам автоматически переходит в ночной режим. Я его закрепил на лобовое стекло в левый нижний угол. В этом месте получается "мертвая зона" (стеклоочиститель не очищает эту зону). Очень удобно пользоваться

Авто
Orlando LTZ 2013 мг
Пипл написал(а):
Приклеил пода линзу.
Чёт не догоняю, зачем она (линза) вообще?
Линза Френеля парковочная (ЛФП) - это тонкая поливиниловая отрицательная линза, обладающая такими же оптическими свойствами, что и большинство обычных толстых стеклянных линз. ЛФП дает заметное увеличение поля зрения.
С ЛФП, выполненной в виде прямоугольника, можно увидеть многие объекты-препятствия внизу за автомобилем, которые не видны изнутри автомобиля через зеркало заднего обзора и боковые зеркала, даже если они имеют выпуклую форму. Такая линза позволит вам избегать инцидентов, связанных с присутствием в этой зоне детей, животных и других объектов, при движении задним ходом и парковке. ЛФП полезна при буксировке прицепа.
Как использовать
Прикрепите ЛФП к внутренней стороне внизу заднего стекла. Рекомендуется крепить линзу на сторону, ближнюю к тротуару, но можно использовать и сторону, которая ближе к дороге, а также посередине стекла. Для установки убедитесь, что линза чистая, затем намочите водой и прикрепите гладкой стороной к внутренней части стекла. Отогните верхнюю половину вниз и накатывайте линзу, выдавливая воду наверх. Повторите то же самое с нижней половиной. ЛФП станет кристально чистой через 24 часа, и будет оставаться такой, если Вы сами ее не испачкаете. Линза боится механических повреждений . Её следует чистить слабым раствором порошка в воде.
Не рекомендуется использовать для чистки специальные очистительные жидкости для автомобильных стекол!
Технические данные
Материал - Оптического класса ПВХ (поливинил хлорид)
Размер, мм - 203х254
Фокусное расстояние, мм - 305
Углы обзора, град :
- вверх - 13
- вбок - 24
- вперед- 26
- вниз - 31

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Клеится к стеклу на воду как и тонировка, ничего сложного.
Парковаться жопой можно теперь довольно точно без риска помять чегонить себе. Довольно-таки неплохой бюджетный заменитель парктронику.

Последнее редактирование:
Сверху