Рационализаторские предложения

С

Себастьян Перейра

Guest
так держатель воздуховод закрывает... летом в жару не комильфо...

Авто
Санта Фе 4
Марк, а меня заинтересовала примочка на правом воздуховоде, на фото 2. Это тоже ведь под телефон держалка? Прикольная. Если не секрет, что за фирма-производитель, где взять? Копнул в интернет магазинах по продаже держателей-не нашел даже похожего...
Тогда тебе в "Русь" и "Гранд".
Особенно в гранд.
Да там их тысячи....... )))

Авто
Captiva 2.2 TD
Марк, Делал так на прошлой машине. Во-первых держатель, что справа, натрет тебе матовое пятно на торпеде в нижней части. Во-вторых - после того, как на решетку телефон повесил, появились разногласия с женой на тему температуры в салоне, я все время зимой мерз, ей все время было жарко. Сперва значения не придал, но когда увидел натертую дырку, выкинул тот держатель и купил с присоской. Сразу климат заработал по-человечески и битва за регулятор температуры прекратилась. Но у меня он ближе к решетке висел, у тебя может и не будет особо мешать распространению воздуха по салону. Время покажет :)

MAE

Авто
Класный Олландо
При подключении видеорегистратора к переднему светильнику блок энерго сбережения авто не всегда полностью отключает питание (остается висеть около 5 вольт), видимо мешает емкастное сопротивление блока питания. Из-за этого регистратор часто зависал. Поставил параллельно блоку питания лампочку от приборной панели (1Вт) и всё стало хорошо. Вместо лампы можно поставить резистор на 100-200 Ом.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
MAE написал(а):
Из-за этого регистратор часто зависал.
У меня тоже так же был подключен видеорегистратор, но ни разу не зависал. Просто отключался и все.

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
Марк, Делал так на прошлой машине. Во-первых держатель, что справа, натрет тебе матовое пятно на торпеде в нижней части. Во-вторых - после того, как на решетку телефон повесил, появились разногласия с женой на тему температуры в салоне, я все время зимой мерз, ей все время было жарко. Сперва значения не придал, но когда увидел натертую дырку, выкинул тот держатель и купил с присоской. Сразу климат заработал по-человечески и битва за регулятор температуры прекратилась. Но у меня он ближе к решетке висел, у тебя может и не будет особо мешать распространению воздуха по салону. Время покажет :)
Должен не согласиться! Конструкция крепления такова, что ни каким образом не перекрывает движение воздуха, а все места касания с торпедо оклеены специальным материалом.
Можете сами зайти на сайт и глянуть - .
Я много перебрал креплений и остановился именно на этом решении.:chevy:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 53 секунды
Да крепление поворачивается для крепления видео регистратора!

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
В общем, читал форум, но не смог найти самое единственное и главное, а именно: как нам лучше протянуть кабель регистратора?
Сегодня штучку приобрел, но шнурок висит и ручке мешает.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
В общем, читал форум, но не смог найти самое единственное и главное, а именно: как нам лучше протянуть кабель регистратора?
Сегодня штучку приобрел, но шнурок висит и ручке мешает.
На мой взгляд самое оптимальное решение через установку дополнительной розетки прикуривателя.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Поставил держатель коммуникатора на боковую форточку. И попросил установщиков сигнализации вывести в нужных местах из-под обшивки к телефону, регистратору (около зеркала заднего вида) и панели датчика давления/температуры в колесах. Они запитали всё через реле, управляемое с замка зажигания. Работа обошлась в 1500 руб. (мои 2 кабеля, сдвоенный переходник от регистратора под USB и тройник в прикуриватель). Не факт, что отдельно такая работа будет стоить столько же, т.к. торпедо была разобрана под сигналку. На средней фотке монитор для вывода передней и задней камер.

Вложения

• 69.3 KB Просмотры: 449
  • 70.1 KB Просмотры: 456
  • 67.4 KB Просмотры: 423

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Ну их эти датчики в колесах я на додже с ними мучился, от соли разваливаются.

Medina

Интересующийся
Авто
У меня стояли на двух Приусах (штатные), менял один раз датчик из-за криворукости шиномонтажников. Работали как часы (датчики). А что им соль, если они внутри колеса? Мне непонятно другое: правое заднее и левое переднее колеса на 5-6 град. теплее двух других (после прогрева). За 3500 км колодки должны были вроде как притереться. Вот и думаю: проверять сход-развал, смазку там чего-нить или забить нафик? :) Никаких других признаков не выявлено. Машина едет идеально, насколько Орлик в принципе может идеально ехать! :))
Многие знания - многие печали...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Не знаю как на примусе было а на додж сам сосок был из селюмина и быстро ломался. Там штатная система стояла и соответственно стоимость датчика была заоблачной.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Medina, я бы на боковую форточку приборы не размещал, идёт обогрев стекла, будут нагреваться.

Medina

Интересующийся
Авто
Medina, я бы на боковую форточку приборы не размещал, идёт обогрев стекла, будут нагреваться.
Постоянно езжу с Прогородом на коммуникаторе, закрепленном на форточке, причем уже на третьей машине так. Ничего не греется! Может, крепеж нокиевский какой-то волшебный? ;)

Авто
как у всех
У меня там на присоске навик стоит. ИМХО самое удобное место для него. Проблем с нагревом не заметил.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Medina, b112xa, OrlandoMan, я высказал своё мнение, по началу облюбовал там место для телефона на силиконовом коврике. После первой дальней поездки, когда включал обогрев стекла, переместил телефон в карман двери.;)

Авто
другой
Придумал бы, кто нибудь,как избавится от снега у пятой двери там где петли. ЗАДОЛБАЛСЯ!!!! особенно когда он замерзнет.:eye::bu::bu::bu:

Сверху