Задняя в АКПП, машина иногда не едет!?
Меня коробка сначала очень радовала и не было в ней никаких минусов, не было захлебывания, четкие и плавные переключения при разгоне - все было ок. Было только проблема резкого ускорения с 1 на 2 передачу в пробке - это общий баг. По остальному я считал, что мне с коробкой повезло больше, чем другим. Но вот проехал 7500 и не узнаю авто. Забежал в магазин, вернулся, завелся, сдал задом, трогаюсь вперед и машина так орет!, что прохожие со страхом смотрят. А дело в том, что первая передача поднимает обороты до 5-6 и только когда я уже сам офигеваю и чуть преодпускаю педальку, то переключается на вторую, затем сразу на третью. Что за...? Теперь боюсь педальку нажимать при трогании, делаю очень плавно.
Об нашей АКПП наверное не написал только ленивый, ну вот пришло видимо время и мне отметится. Наверное у меня где то близко. Однако уже дважды, в морозы, возникала проблема с задней передачей!
Для начала: г. в. 2011, АКПП, чип тюнинг от SVV (сентябрь 2012). Пробег 14300 км. Обычно на стоянку заезжаю задним ходом, чтобы утром, не "парясь", носиком, сразу и легко выехать. Но тут два дня подряд достали пробки, вечером, как приехал, так и встал. На утро уже два раза ловил такой трабл. Включаю заднюю - поехал, потом чуть вперед, и снова назад. (перед заездом небольшой снежный бустер) И вот это снова назад: давлю газ - машина не едет!, обороты растут, а машина стоит, не буксует, а просто стоит!? Выдохнул, раскорячившись посреди проезда, (вперед едет), подождал минуту, по-переключал P-R-N-D, кое как поехал снова назад... Неприятно и холодок и осадок внутри остался... А так, пока машина холодная, она конечно пихается. После чип тюнинга, на трассе чувствую себя уверенно, особенно обгоны.
Скоро первое ТО, надо дилеру вопрос задать, может кто знает, что это?