Работа АКПП

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
jvcxz написал(а):
лучше было бы 1 со 2 объеденить..
Я в ручном режиме вообще первой не пользуюсь. со второй тянет великолепно

Авто
Orlando
Заметил это с первых километров. Наверно благодаря тому что до этого был Peugeot 307 который при переходе с 1 на 2 содрогался всем корпусом, особенно на холодную. Мне это не нравилось поэтому, сев в Орландо я сразу ждал: пнет или нет?
К стати на новой Зафире этого нет, спецом проверял на тест-драйве.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Olegus написал(а):
К стати на новой Зафире этого нет, спецом проверял на тест-драйве.
На тестовом Орландо этот пинок тоже отсутствует.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
На тестовом Орландо этот пинок тоже отсутствует.
я когда ездил на тестдрайвовом - то пинок присутствовал.. менеджеру было так неловко и стыдно, когда я спросил что за... ))))))))))) но я то знал, ибо начитался форумов)))

на своем авто, коробка очень редко затягивает с переключением, тк стараюсь сильнее давить на тапок и в пробках не стоять)

Авто
Шевроле Орландо
Задняя в АКПП, машина иногда не едет!?

Меня коробка сначала очень радовала и не было в ней никаких минусов, не было захлебывания, четкие и плавные переключения при разгоне - все было ок. Было только проблема резкого ускорения с 1 на 2 передачу в пробке - это общий баг. По остальному я считал, что мне с коробкой повезло больше, чем другим. Но вот проехал 7500 и не узнаю авто. Забежал в магазин, вернулся, завелся, сдал задом, трогаюсь вперед и машина так орет!, что прохожие со страхом смотрят. А дело в том, что первая передача поднимает обороты до 5-6 и только когда я уже сам офигеваю и чуть преодпускаю педальку, то переключается на вторую, затем сразу на третью. Что за...? Теперь боюсь педальку нажимать при трогании, делаю очень плавно.
Об нашей АКПП наверное не написал только ленивый, ну вот пришло видимо время и мне отметится. Наверное у меня где то близко. Однако уже дважды, в морозы, возникала проблема с задней передачей!
Для начала: г. в. 2011, АКПП, чип тюнинг от SVV (сентябрь 2012). Пробег 14300 км. Обычно на стоянку заезжаю задним ходом, чтобы утром, не "парясь", носиком, сразу и легко выехать. Но тут два дня подряд достали пробки, вечером, как приехал, так и встал. На утро уже два раза ловил такой трабл. Включаю заднюю - поехал, потом чуть вперед, и снова назад. (перед заездом небольшой снежный бустер) И вот это снова назад: давлю газ - машина не едет!, обороты растут, а машина стоит, не буксует, а просто стоит!? Выдохнул, раскорячившись посреди проезда, (вперед едет), подождал минуту, по-переключал P-R-N-D, кое как поехал снова назад... Неприятно и холодок и осадок внутри остался... А так, пока машина холодная, она конечно пихается. После чип тюнинга, на трассе чувствую себя уверенно, особенно обгоны.
Скоро первое ТО, надо дилеру вопрос задать, может кто знает, что это?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Проехал первые триста км. провал при наборе скорости - имеет место быть, но я его поборол не "тапкой в пол", а наоборот-играя педалькой-раскрутил до 2000 чуть скинул газ и опять нажал и она как-бы со второй трогается, зато пинков никаких точно нет.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Helgs, Это коробка холодная. Только и всего. Всегда прогреваю минут пять подтыкая и держа машинку на скорости поочередно то "D", то "R". Проблем с задним ходом нет.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я тут неделю в отпуске ездил (750 км вышло) на Шкоде Ети. Так вот что скажу. Там у АКПП есть два режима - D и S. Видимо, S - это типа "спорт". Так вот, в режиме D - тупит просто страаааашноооо... А вот когда включаешь S - едет именно так, как, мне кажется, должна работать любая АКПП. А именно - больше жмёшь - быстрее едет, чем больше жмёшь - тем быстрее едет, меньше жмёшь - медленней едет. И пофиг, в каких условиях - при манёврах на стоянке, или на горном серпантине, или на автомагистрали.
А в Орландо к коробке приходится привыкать. Динамики и мощности мне хватает за глаза, но вот при обгоне надо учитывать, что можно её "передавить" - и будет уже многократно тут упоминавшееся "ревёт но не едет". На Ети в режиме "С" - не передавишь, чем сильней нажимаешь - тем просто быстрей ускоряется.
И ещё - приятно, что есть индикация номера передачи - на компе горит - D5 (ну или S5) - режим и передача текущая. В принципе само по себе оно вроде бы и не надо - но мне как-то приятно было видеть текущую передачу.

ЗЫ. Про остальное - в соответствующей теме потом напишу.

Авто
Шевроле Орландо
Helgs, Это коробка холодная. Только и всего. Всегда прогреваю минут пять подтыкая и держа машинку на скорости поочередно то "D", то "R". Проблем с задним ходом нет.
Спасибо! Завтра утром увы не попробую, стал "носиком..." но вечером после работы обязательно протестирую с длительным прогревом. Я конечно прогреваю наверное совсем мало: 1-2 минуты, т. к. потом выезжая всегда стою в пробке... там и греюсь. На прогретой машине все ОК!

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
На прогретой машине все ОК!
На прогретой машине действительно проблем нет. Сам недавно почувствовал. У нас морозы уже долго стоят за -25, поэтому стараюсь прогревать чуть дольше времени выкуренной сигареты.

А на счёт того, что автомат "тупит", переключается с рывками... Так это пройдет после 7000 км. Проехал уже 27000 и мой Орлик уже стал намного резвее и живее.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
На одометре скоро 8000 км. К коробке претензий не было и, пока, нет. Ну, кроме того, что это автомат, а не механика :).
Ведет она себя довольно предсказуемо - чем "рванее" едешь, тем "резче" она переключается, "передерживает" передачу. Движешься плавно - коробка становится абсолютно ровной, спокойной, послушной.
Влияния температуры (-26) не заметил, т.к. прогреваю двигатель 5 - 10 минут.

KRV

Авто
LS 1.8 AT
пробег 30000 - ТО-2, машинка куплена 02.04.12
Вердикт сервисменов (цитата) - "Течь трубок охлаждения АКПП. Замена по гарантии, комплектующие заказаны"
Диалог:
- Когда придут комплектующие?
- В конце января!
- Ездить пока можно?
- Ну можно... Но... Контролируйте уровень масла в АКПП!
- КАК???!!! Коробка ж необслуживаемая!
- Ну... Следите за переключениями. Когда начнутся рывки - надо двигать на сервис.

А мне за праздники надо где-то 5 000 км проехать :)

Похоже есть таки у этой коробки какие-то конструктивные просчеты...

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
KRV, судя по Круз клубу случаются проблемы

Авто
Orlando
KRV написал(а):
А мне за праздники надо где-то 5 000 км проехать
В этой ситуации можно посоветовать избегать высоких оборотов двигателя. Это ничего не гарантирует но шансы повышает:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
После прохождения ТО о чем отписался а теме, коробка стала стала переключаться плавнее нет того пинка как был между 2-3 передачей. Просто пожаловался на фирменный пинок при сдаче машины и на люфт сидения. При получение сказали что перепрошили еще раз коробочку.До этого в сентябре был на диагностике делали тоже самое плюс масло доливали, изменений не было. Может новая прошивка появилась но факт стало плавнее. Неделя прошла решил отписать.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ninuka написал(а):
. Может новая прошивка появилась но факт стало плавнее.
Предновогодние сказки!Утром ощутишь старые толчки...Без них,брат,Орландо уже не тот!:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Читай внимательно прошла неделя. Я ничего не ждал от ТО кроме замены масла.Через день закралась мысль что есть какие то изменения, обратил внимание что коробка стала плавнее переключать передачи. Поезжу еще понаблюдаю вдруг не кажется.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ninuka написал(а):
обратил внимание что коробка стала плавнее переключать передачи.
Я читаю внимательно...и езжу долго...и много чего еще много...Но если я написал,что ощутишь толчки,значит так и будет!:) Ничего личного!

Сверху