Расход бензина

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Tchandr написал(а):
Просто качусь по городу!А расход растет!
Парадокс Эйнштейна...:)
Ну причина таки должна быть какая то, чудес не бывает.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alex133 написал(а):
Ну причина таки должна быть какая то, чудес не бывает.
Чудеса бывают...Они всегда вокруг нас!Украденные миллиарды,сворованные проекты,коррумпированное правительство...и много всего...
Отвлекся!Расход такой,какой я его вижу на БК!Все претензии к ЖЭМЭ,или см.выше!:)

Авто
Peugeot 3008 allure
Я тоже хочу сказать, что на трассе расход более менее нормальный , чуть больше конечно чем обещалось , но можно списать на зиму , но в городе он просто непонятный! Я люблю погонять ( кто же не любит! Но давно уже этого не делаю потому , что всегда со мной семья, да и в последнее время стало просто интересно добиться тех показателей , которые нам всем расписали!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Alex135 ты так удивляешься, как будто 135 страниц просто так тут писано. При средней скорости 16-17 расход будет 17-18 на автомате. Манера езды тут не при чем. Тапку прижать в пробке невозможно по определению. На 92-м расход чуть меньше (невероятно, но факт). Вообще эмпирическим путем я вывел магическую цифру "17". При средней скорости 17 расход составляет 17. Кто виноват и что делать - основной вопрос русской интеллигенции-встает ребром.

Авто
Андрей Кунаев написал(а):
да и в последнее время стало просто интересно добиться тех показателей , которые нам всем расписали!
По городу без особыых пробок я укладываюсь в 11,5 спокойно(в прошлые вых. замерял в мороз). А по пробкам и считать смысла не имеет, т.к. не корректно.

Последнее редактирование:
Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
По городу без особыых пробок я укладываюсь в 11,5 спокойно(в прошлые вых. замерял в мороз). А по пробкам и считать смысла не имеет, т.к. не корректно.
Пробег 7400 механика: лето-осень 10,8 зима-11,2 комп не сбрасываю, 95% город.

Авто
другой
За автомат и манеру езды,надо платить,за все время больше 9.5 не было.:p:)

Авто
У меня все-таки подозрения, что основная проблема с расходом не в автомате...

Авто
другой
У меня все-таки подозрения, что основная проблема с расходом не в автомате...
Согласен. Я, если на сфетофоре стартую по полной,то бк показывает 34-38 на сто. Если так частенько стартовать,то точно будет 15-20. Не забывайте,движок 1,8 и вес почти 2т. Как то так. Где то писали(5-я встреча Москвичей) что на одном месте,у всех, температура по бк оказалась разная,а если и с расходом так же? ( Может быть "в консерватории что нибудь подправить"-Жванецкий. М.):)

Авто
Город тоже у всех разный, расход зависит и от количества перекрестков со светофорами, от пробок, от количества запусков с прогревом. Последнее особенно актуально, т.к после пуска система максимально быстро пытается привести в действие нейтрализатор(для этого его нужно разогреть до опред. температуры), а разогревают его прыская лошадиное количество топлива. Спасибо нормам Евро 4-5...

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! у меня при смешанном цикле на 1 тыс км компьютер показал 11,7 литров (трасса 120-130 км/ч, город 39 км/ч ). Я считаю что это нормальный показатель для нашего орла. А если жаловаться на расход, то зачем брать такую машину, может взять другую с меньшим расходом. У всех марок машин есть как плюсы так и минусы.А наш Орлик многим авто в своём классе фору даст!

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Alex135 При средней скорости 17 расход составляет 17.
У меня также! 17-18 расход при 17-18 скорость. Живу и работаю в центре, расстояния маленькие, но пробочные, 2 раза в день прогрев по 10-12 минут.

у меня при смешанном цикле на 1 тыс км компьютер показал 11,7 литров (трасса 120-130 км/ч, город 39 км/ч ).
Фин! Коробка какая?

Авто
Шевроле Орландо
Автомат, но у нас конечно не Москва,пробок таких нет!

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
первые два дня поездил на летней резине
день первый,14 литров
что показалось как то многовато
после 10 на Мериве.
второй день
упало до 12,6 прибавило радости
а сейчас и 16 на зимней резине не поражает
привык

Авто
Шевроле Орландо
первые два дня поездил на летней резине
день первый,14 литров
что показалось как то многовато
после 10 на Мериве.
второй день
упало до 12,6 прибавило радости
а сейчас и 16 на зимней резине не поражает
привык
Расход ещё будет уменьшаться!

• Нравится
Реакции: Poma
N

NWEOEZ

Guest
Расход ещё будет уменьшаться!
Абсолютно точно. Для этого не забудьте принять дополнительные меры. Минимально необходимо : надуть колёсики на 3 атмосферы и демонтировать ВСЕ пассажирские сиденья.
Если каким-то чудом удастся демонтировать и водителя - расхода вообще не будет.
Напишу-ка я про свой дизель с автоматом.
Сейчас у меня расход по городу 11,5 л - реальный, то есть бак заливаю до полного и делю относительно израсходованное топливо на пробег.
В пробках стою мало, больше 2 минут не грею, заводов 2-4 в день.

Авто
Шевроле Орландо
С наступившим новым годом! У меня дави не дави компьютер на светофоре всёравно скачет до 38 л, но он показыват не на сотню а по времени на сколько я помню!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ссорри... но простите.. 01.01.13 - самое СВЯТОЕ, обсудить расход!!!)))

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Самое неприятное что при стоянке на месте на паркинге или нетрали расход увеличивается.Почему?
Еще вопрос у кого-нибудь в бк есть текущий расход? А то у меня только средний и мгновенный?

Авто
LS♚, МКПП
Самое неприятное что при стоянке на месте на паркинге или нетрали расход увеличивается.Почему?
Для работы двигателя даже на нейтрали бензин ну просто необходим:)
Еще вопрос у кого-нибудь в бк есть текущий расход? А то у меня только средний и мгновенный?
Как у всех.:handshake:

Сверху