Рационализаторские предложения

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Попробую и свою лепту внести,может кому понравится.
На своей нынешней машине использую(штатная акустика без поддержки мп3 дисков,нет разъёма USB) следующее:МП3 плеер висит впереди на панели на липучке (как на детской или спортивной обуви).Покупал в OBI.Размер липучек 10мм Х 15мм...Я его подключаю по AUX разъёму.По мне так удобно,снял повесил,весит надёжно,мягко.В случае чего следы можно оттереть.
На Орле вроде не у всех есть USB...но многие пользуют плееры в повседневной жизни да и телефон можно так же повесить.
идея неплохая но не для Орландыча , так как здесь аукс находится в бордачке за панелью управления магнитолой. (см. 2-ое сообщение данной темы). смотрится не очень эстетично если она будет постоянно открыта, а закрыть панель пережав провод,пусть и не очень толстый может быть чревато..

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
mr.Fig, Скоро вы до такого дойдете!
Любая, даже самая крутая и дорогая акустика, при проигрывании радио и дисков дает звук все равно только стерео. А мне всегда хотелось звук вокруг как в кинотеатре. Я немного подумал и на прошлой неделе пока еще было не холодно реализовал следующий проект.
Купил систему 5.1 Creative от компьютера, передние колонки приклеил на двусторонний скотч на торпеду, две колонки по бокам, одну в центре, задние привернул через заднюю полочку шурупами, а саб поставил в багажнике (пока его никак не укрепил, если не гонять он крепко держится и так). Немного перепаял провода и подключил к магнитоле AIWA. Звук супер, настоящий 5.1 и по цене все уложилось в 200 долларов. И плюс сзади теперь звук идет не в потолок, а прямо в салон.
//реклама тут не нужна
хоть и не умышленная.
cluborlando

Последнее редактирование модератором:
Tchandr, ты бы, хоть в кавычки текст взял...... а то меня чуть кандратий не хватил а начале поста!!!!))))

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
mr.Fig, Скоро вы до такого дойдете!
Любая, даже самая крутая и дорогая акустика, при проигрывании радио и дисков дает звук все равно только стерео. А мне всегда хотелось звук вокруг как в кинотеатре. Я немного подумал и на прошлой неделе пока еще было не холодно реализовал следующий проект.Купил систему 5.1 Creative от компьютера, передние колонки приклеил на двусторонний скотч на торпеду, две колонки по бокам, одну в центре, задние привернул через заднюю полочку шурупами, а саб поставил в багажнике (пока его никак не укрепил, если не гонять он крепко держится и так). Немного перепаял провода и подключил к магнитоле AIWA. Звук супер, настоящий 5.1 и по цене все уложилось в 200 долларов. И плюс сзади теперь звук идет не в потолок, а прямо в салон
.
//реклама тут не нужна
хоть и не умышленная.
cluborlando
Не пойму каким образом я попал в "главари" рационализаторов ,что именно ко мне обращено данное сообщение.
Что плохого в том чтобы плеер подключенный к ауксу висел под рукой а не валялся где то в подстаканниках,разыскивай его если вдруг понадобился.

Последнее редактирование:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Как и обещал (немного с опозданием - фотки нано коврика)...

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
День добрый! Я может и ошибусь, но хотел бы спросить в этой теме... Как я понял по фото, то родные молдинги дверей лепятся почти в самом низу дверей. Т.е. самая потенциально удароподверженная от соседних машин часть двери находится выше этих молдингов. У кого-то была мысль подобрать молдинги от других машин или универсальные пусть даже с "допиливанием" этих неродных молдингов? Понимаю что смотреться будет колхозно:)... Двери как-то дороже... Дверь то высокая и ребер жесткости на ней нет...

Jmen, существуют оригинальные молдинги для Орландо. Надо немножко почитать форум - там все есть.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Скворец, знаю что есть родные. Вроде из выше написанного понятно... Ну не об этом. Я про то что родные судя по фото несут только эстетическую функцию, а не защитную как хотелось бы. Вот я и прикидывал вариант с неоригинальными молдингами, потому что двери легковушек явно бьют выше родных (судя тоже с фото). Как доберусь до базара попробую взять резиновые неоригинал и приделать (30-40 уе не жалко). Потом можно и снять. З.Ы. может это у вас в России есть хоть что-то у оф. дилера. У наших нету НИЧЕГО

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Jmen, есть и заказывал через ибэй.ком неоригинал для Орландо из Польши.по цене выходит около 90 долларов с доставкой.оригинал стоит около 170-190 евро

Добавлено через 1 минуту
Jmen, прямую ссылку дам через часик.с телефона не умею вставлять :(

Авто
Chevrolet Cruze Super RED KOREA
По поводу видеорегистратора... это лучшее, что я придумал. как видите проходит рядом с перчаточным ящиком, далее под оббивку, далее в отверстие и наконец в прикуриватель...
Может проще снять обшивку, подключить видео регистратор и пропустить по стойкам к потолку, а затем вытащить маленький кусочек от зеркала :)
я так себе на Крузе сделал. Никаких проводов и ничего не мешается

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
сам уже думаю как всё это пропускать на стекло а у меня ещё и рация есть в машине. куда лепить не знаю.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Вопрос уже очень долгий и пока нерешенный... ((( многим надо протянуть все, но куда попрятать все провода ... (навигатор, радар, регистратор)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Провод от навигатора я уже уложил. Провод от видеорегистратора (как он установлен у Лукича) можно заложить за потолочную общивку вверху у лобового стекла. Рукой пощупайте, обшивка мягая и отгибается, провод свободно должен заложиться. Боковая накладка слева снимается легко (снимал,когда прокладывал провод навигатора). Включить питание регистратора в скрытую розетку. Я сам установил розетку и подал питание с 7-го предохранителя (защищает вторую розетку). Можно конечно снять передний потолочный светильник (легко снимается, так как уже снимал) и уже в образовавшуюся дыру попытаться проложить провода. Будет все красиво и ничего не будет "мельтешить" перед глазами.

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Валерий, А как с подушкой, которая за стойкой находиться?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сначала отключил минус аккумулятора. Накладку полностью не убирал, а только сдвигал. Отстегнул накладку сначала сверху у крыши примерно на 3 см, а потом приподнял вверх к крыше, так как внизу установочный усик не давал выдвигать. После этого и низ накладки сдвинулся к середине машины тоже на 3 см. Подушка безопасности (белая трубка длинной примерно 20 см. и диаметром около 3-х см. закреплена на стойке кузова, а не на накладке. От потолка к накладке закреплена черная петля (какой-то гибкий провод, думаю это система откидывания накладки при срабатывании подушки). Внизу к накладке подходит разъем к "пищалкам" аудиосистемы. Собирал в обратном порядке. Если бы заглючила подушка безопасности (все наверное знают, что она активируется при включении зажигания), то загорелся бы индикатор подушки безопасности.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Мне кажется надо собирать в отдельную тему материалы на тему "сделай сам", иначе потом не очень удобно искать в теме описанные действия. Ведь гораздо лучше, когда опыт будет иметь возможность передаваться, чем мы будем учиться на своем.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Семен52, так это же и есть тема - сделай сам, только по другому называется.

Сверху