Рационализаторские предложения

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
А кто-то задумывался чем можно защитить пластиковый порог тот, который в проеме двери? У sava4 на фото видно Уж слишком он широкий. У меня на ланосе они все поцарапаны ногами. Не умеют пассажиры ноги поднимать :mad:. Аракалом не эстетично - он глянцевый. Матового не нашел. Может есть какой-то самоклеющийся материал похожий на ковер салона. Заранее прошу прощенья, если не в той теме отписался.

Авто
COFFIE, это то что на пластик клеется? Я правильно понял?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Jmen, там фотографии установки есть!разве сложно всю ссылку посмотреть???

Авто
COFFIE, извини не доскроллил. Спасибо за ссылку, но судя по фото они узковаты для наших машин. Увидеть бы как они смотрятся на Орландо... Пока буду думать. З.Ы. Выручаешь ссылками, с эбеем не очень дружу. Сенкс

Авто
Jmen, ну там особо шире и ненужны.царапается не вся плоскость,а обычно от середины в стороны.
у этих размеры 500Х37мм(передние) и 250Х37мм(задние)

Добавлено через 4 минуты
Jmen, а чего там дружить-то? :)
заходишь на ,прямо наверху в строке поиска пишешь "chevrolet orlando" и жмёшь на кнопку "search".в конце найденых страниц жмёшь на "See all matching items from international sellers"
и откроется ещё страниц 10 наверное

Последнее редактирование:
Авто
COFFIE, сенкс за разъяснения. Это ты моих пассажиров не знаешь (не дети), я бы весь салон пленкой закатал :D. А по делу: попробую обклеить одним материальчиком ( тонкая резина как бы с мелкой ворсой с одной стороны, принесут посмотреть) на тонкий двусторонний скотч. Но это уже весной. Сейчас холодно. Как сделаю выложу фото обязательно. Пока просто собираю полезную информацию. Еще раз спасибо.

Авто
Jmen, намокнет,начнёт слезать-останется клей.устанешь с фактурного пластика оттирать его следы

Авто
kusto написал(а):
Надо энтих буржуев на русский перевести.
Ага. Подзабыл английский сильно.

Добавлено через 2 минуты
COFFIE написал(а):
Jmen, намокнет,начнёт слезать-останется клей.устанешь с фактурного пластика оттирать его следы
Колой на раз. Проверено. Скотч который есть у меня сильно держит. Просто так не слезит. Тоже проверено )))

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Jmen, ну там особо шире и ненужны.царапается не вся плоскость,а обычно от середины в стороны.
у этих размеры 500Х37мм(передние) и 250Х37мм(задние)

Добавлено через 4 минуты
Jmen, а чего там дружить-то? :)
заходишь на ,прямо наверху в строке поиска пишешь "chevrolet orlando" и жмёшь на кнопку "search".в конце найденых страниц жмёшь на "See all matching items from international sellers"
и откроется ещё страниц 10 наверное
на другом сайте на русском языке можно посмотреть и тел. в москве есть с кем поговорить

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Не знаю предлагал кто нет??
Пока сидел ждал жену из магазина, достал из бардачка навигатор и прикинул его в скрытый бардачек.
Зашел со свистом :), теперь в голове бродят мысли о том как его туда вмастрячить, необходимые действия:
1. сделать рамку по размеру навигатора и и самой ниши, чтоб он мог надежно там стоять (и тут тоже два пути а. сделать её типа "дверцы" чтоб навигатор можно было выводить оттуда для включения выключения, т.к. кнопка вкл находится сверху корпуса, б. чтоб не заморачиваться с механизмом просто вывести кнопку включения навигатора в удобное место).
2. найти или сделать самому USB разветвитель с минимальными размерами для подключения флешки и питания навигатора.
3. конструкция установки навигатора должна фиксировать его не в максимальной глубине ниши, а на 1/3, для того чтоб за него можно было спрятать провода, флешку и т.п.
в принципе если есть монитор подходящих размеров и встроенным навигатором, то можно установить и его, тогда наверняка можно будет подключить камеру или видеорегистратор.
Мой навигатор увидел спутники прямо из ниши, если необходима более высокая чувствительность, можно вывести и внешнюю антенну (благо они сейчас продаются)
Вот так у меня пока валяется навигашка, качество снимка гадкое, т.к. фоткал в темное время суток.

Вложения

Авто
Орландо LS+ 5MT
Молодец.Хорошая мысль.Проверь питание от usb(я заряжал мобильник ,постоянно включается и отключается питание,что говорит о малом токе).И еще в мануале написано ,что не поддерживает USB хабы.

Авто
Один usb планируется как полноценный, второй чисто вывод питания.
Sergey426, мобильник какой??
У меня самс d880, так его вообще редко какая зарядка может зарядить

Авто
Орландо LS+ 5MT
Телефон Гэлакси Р .Так,что навигатор,телефон и регистратор в одном флаконе.И главное зарядка одна.Еще можно попробовать прикрепить навигатор на саму крышку
бардачка.

Авто
Sergey426, Хорошая идея, только придется разворотный механизм сооружать

Авто
Орландо LS+ 5MT
Можно я думаю подобрать от универсальных держалок с рынки или инета.

Авто
Надо продумать оба варианта и взвесить все за и против ;)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Давай дерзай.Ждем результатов.

Авто
вижайКА, это просто транслит ebay с контактами посредников,для покупки через них

Сверху