Климатическая установка

Авто
Опель-Зафира-А
Это не из-за датчика, а его место установки.
А перепады температур как правила это исполнительный механизм или большая дельта в программе.
Все,я устал. Думайте что хотите, я все сказал.:cool:
У меня только один вопрос: Вы пользуетесь градусниками(наплевать какими электронными или ртутными или термопарой) при измерении температуры? Вы когда его себе вставляете(наплевать куда) он Вам моментально температуру выдает или все таки приходиться ждать некоторое время?
Подумайте над этим.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2,0 LT+
Мммда, тема окозалась не из легких! Всеже это наш комфорт! Вот летом прощче, пока кондисшка работает - все O.K. Хочу лето...

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Так может просто брать машину с кондиционером?

Авто
Орландо LS+,5МКПП
кондиционер надо постоянно включать и выключать, а климат сам поддерживает заданную температуру. Автоматически включая кондишн, когда это нужно.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Климат-контроль автоматически регулирует заданную температуру и распределяет потоки воздуха, тем самым делает езду более комфортной.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Ехал я как-то с семьей в своей королеве на Черное море... окна открытые....очень жарко... и шумно... остановились в кафе под Тихорецком (сбились с пути в связи с ремонтами)... рядом с нами остановилось большое авто...стекало подняты и вышли люди в кофтах...я понял, что у них кондей с их ангинами... а был бы климат, то и сделали бы себе комфортные условия.... поэтому я выбирал только климат...блин, тёще понравилось... повезло, что далеко живём))))

antuan

Автолюбитель
Авто
Орландо мкпп
Вопрос по климату...

Коллеги! У меня в процессе эксплуатации нового авто (Орландо, естественно:)) появилось два вопроса по климату:
1. Ни режим принудительной рециркуляции, ни режим с автоматическим определением загрязненности воздуха не препятствует проникновению в салон с улицы дыма, гари, запаха незамерзайки... У всех так или это конкретно у меня? И если у всех - то почему? Была Хендай Элантра, там рецикуляцию включил - всё, хоть в полном дыму езжай, в салоне оазис.
Задал вопрос на официальном сайте Шевроле - ноль эмоций.
2. При активации режима "авто" климатической установки сразу загорается значок кондиционера. Но на улице -15 градусов! Какой кондиционер? Я знаю, что даже зимой рекомендуется иногда включать кондей для профилактики. Но не постоянно же! У коллеги из соседнего офиса спросил - то же самое (у нас, наверное, самая высокая в Москве концентрация орландоводов на 1 кв.м. - 2 шт. на 100 квадратов:))

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Re: Вопрос по климату...

При активации режима "авто" климатической установки сразу загорается значок кондиционера. Но на улице -15 градусов! Какой кондиционер?
Включение лампочки кондиционеры, еще не говорит о том, что кондей включился, это только команда на его включение. Как только датчики стоящие в подкапотном пространстве дадут команду - он включится. Но при -15 это произойдет только если вы будете долго стоять с работающим движком и подкапотное пространство прогреется до плюсовой температуры. А вообще климат почти всегда так работает - с подключением кондея, а тепло подается при помощи заслонок и печки и перемешением воздуха... Поэтому с климатом и возрастает расход топлива.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
antuan, кондей врубается с целью избежания запотевания, он служит функцией увлажнения воздуха...

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Наоборот, кондей сушит воздух: обратите внимание, много ли луж у вас под ногами.

Авто
Шевроле Орландо
Re: Вопрос по климату...

1. Ни режим принудительной рециркуляции, ни режим с автоматическим определением загрязненности воздуха не препятствует проникновению в салон с улицы дыма, гари, запаха незамерзайки... У всех так или это конкретно у меня? И если у всех - то почему? Была Хендай Элантра, там рецикуляцию включил - всё, хоть в полном дыму езжай, в салоне оазис.
Задал вопрос на официальном сайте Шевроле - ноль эмоций.

Тоже это заметил-((( до этого на Хундай Акценте и правда включаешь внутреннюю рециркуляцию и никаких внешних запахов в салоне, а на Орландо почему-то запах просочился... Это конечно не критично, но все познается в сравнении...

Авто
Х-Триал III
holod написал(а):
Включение лампочки кондиционеры, еще не говорит о том, что кондей включился
Как раз говорит о том, что дополнительная нагрузка на двигатель появилась, в противном случае в мануале не стали бы предлагать отключать кондей, когда в нем нет необходимости. Мы ж понимаем, что это потеря мощности.
В этой ветке я ранее предположил, что несмотря на ручное управление, оборудование будет пытаться поддерживать заданную температуру, как это было на предыдущем Шевроле.
Купив машину убедился, что производитель не поменял "идеологию".
Так что, по привычке, все отключил и при необходимости верчу ручки.
Кстати, в мороз, если выставить t* повыше желаемой, то и вентилятор, после прогрева салона, можно оставить на 2-ке, что акустически приятно и по теплу приятно.
О том, что мотор меньше напрягается и говорить не приходится.

Авто
Как раз говорит о том, что дополнительная нагрузка на двигатель появилась...
Разговор шел о температуре -15, так вот, кондей не включится, иначе компрессор накроется. Если температура не далеко от нуля - то включится.
Купив машину убедился, что производитель не поменял "идеологию".
На данный момент идеология у всех одна - если включен режим "АВТО", то кондей включается принудительно для осушения воздуха в салоне. Даже если на улице +5, но температура допустим в салоне поддерживается +20 - это происходит за счет заслонок, печки и смешения осушенного воздуха кондиционера и теплого воздуха от радиатора печки...

Авто
Х-Триал III
holod, я вроде не про режим "АВТО", а про те машины на которых ездил и езжу.

Авто
holod, я вроде не про режим "АВТО", а про те машины на которых ездил и езжу.
Если воздух направлен на стекло либо стекло-ноги кондей опять же принудительно включается. Сделано так на многих авто для осушения воздуха ( для борьбы с запотеванием лобового стекла)

Авто
Х-Триал III
Если воздух направлен на стекло либо стекло-ноги кондей опять же принудительно включается. Сделано так на многих авто для осушения воздуха ( для борьбы с запотеванием лобового стекла)
На улице -15, как бы морозец! Давайте определимся включается кондей в режиме "АВТО" или нет. Что-то сбивчивые показания у Вас...
Я же говорю только про то, что в ручном режиме система пытается поддерживать заданную температуру, подбрасывая напрямую холодный забортный воздух!

Deniska82

Авто
Вейдер, при нажатии AUTO - кондей включается... сегодня было проверено!!!

Авто
На улице -15, как бы морозец! Давайте определимся включается кондей в режиме "АВТО" или нет.
нет... пока моторный отсек не прогреется хотя бы до "нуля".
У вас автоматическая заслонка, сначала она плотно закрывается, потом открывается и направляет забортный воздух в салон, потом опять прикрывается... Постепенно положение должно выставится когда при смешении воздуха устанавливатся заданная температура.

Добавлено через 57 секунд
Вейдер, при нажатии AUTO - кондей включается... сегодня было проверено!!!
Как проверили? Почувствовали, что муфта включилась?

Авто
Х-Триал III
holod написал(а):
У вас автоматическая заслонка, сначала он плотно закрывается, потом открывается и направляет забортный воздух в салон, потом опять прикрывается... Постепенно положение должно выставится когда при смешении воздуха устанавливатся заданная температура.
А-а-а, вот как должно быть, ну значит что на старой, что на новой машине не хватает времени чтобы выставилась заслонка по дороге от Москвы до Нижнего Новгорода....

Deniska82

Авто
holod написал(а):
Как проверили? Почувствовали, что муфта включилась?
были порывы прохладного возуха - а-ля подачи небольшие от кондея... потом перестало, и уже после езды в течение минут 20 - стал работать...
Но может я и ошибаюсь конечно!?

Сверху