Климатическая установка

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
А-а-а, вот как должно быть, ну значит что на старой, что на новой машине не хватает времени чтобы выставилась заслонка по дороге от Москвы до Нижнего Новгорода....
Не совсем так, это идеальные условия, и датчик скорее всего стоит один, поэтому и прыгает заслонка туда-сюда на небольшой угол.

Авто
Х-Триал III
holod, вот и хорошо, что мы друг друга поняли! Заканчиваем флудить...

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
А-а-а, вот как должно быть, ну значит что на старой, что на новой машине не хватает времени чтобы выставилась заслонка по дороге от Москвы до Нижнего Новгорода....
Так в идеальных условиях должно быть, но идеальных условий в авто к сожалению не бывает, да и датчик скорее всего один стоит поэтому и заслонку постоянно двигается на небольшой угол то в одну сторону, то вдругую. От этого и бывают порции - то холодного воздуха, то горячего.

man

Авто
Орландо
holod написал(а):
Сообщение от Deniska82

Вейдер, при нажатии AUTO - кондей включается... сегодня было проверено!!!

Как проверили? Почувствовали, что муфта включилась?
Можно поднять капот и услышать включилась муфта или нет.
А вообще есть принудительное отключение компрессора?
Я в МАНе вообще ремень с кондера на зиму снимаю, подшипника на муфте на год хватает, а зимой климат в режиме авто прекрасно и без него поддерживается.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
К фреону добавляют компрессорное масло для смазки движущихся частей компресора. Последний рекомендуют раз в месяц включать (вкл.кондиционер), чтобы масло не оседало. Охлаждения не будет, так как стоят датчики (срабатывают только выше +4 или +6), но компресор будет крутиться (его вкл. электромагнитная муфта). Но к сожалению это работает не во всех машинах. В Орлике еще не смотрел (привод ременный на компресор), срабатывает ли муфта Хотя при вкл. климат-контроля кнопка кондиционера светится и салон очищается от влаги. В Гольф-3 (был у меня до Зафиры) срабатывала, постоянно включал зимой раз в три недели. На некоторых моделях Мерседеса компресор не включается, возможно стоит электронное управление, а не ременный привод.

man

Авто
Орландо
holod написал(а):
Так в идеальных условиях должно быть, но идеальных условий в авто к сожалению не бывает, да и датчик скорее всего один стоит поэтому и заслонку постоянно двигается на небольшой угол то в одну сторону, то вдругую. От этого и бывают порции - то холодного воздуха, то горячего.
Про холодный горячий воздух. Когда шеф пригнал нового МАНа то весь приматерился про климат "сволочи нецы нормальную печку сделать не могут, то горячим дует, то холодным, весь простыл". Я в первый рейс пошел, чуствую фигня какая-то, не комфортно. А потом просто закрыл центральные дефлекторы и воздух пошел только на стекла и ноги. И все, красота уже несколько лет езжу и жару и мороз ни разу не простыл, и -35 еду в майке и тапочках.

antuan

Автолюбитель
Авто
Орландо мкпп
Alexandr, спасибо за ответ по проникновению запахов в салон! Хотя он и не утешителен для меня - значит это конструктивный дефект, а не косяк конкретной машины. Для моей семьи вопрос принципиальный, у жены аллергия, мы практически летом ездим только с рециркуляцией, да и зимой по городу тоже. Вполне возможно, что придется машину менять. Обидно...

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Подскажите ожидающему , а климат работает просто по принципу выставил температуру и забыл?

Последнее редактирование:
Авто
"Славка" Это нормальная работа Климат-контроля.Так и должно быть

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Семен52, Валерий, Просто тут такая дискусия на эту тему развилась...как то всё сложно прочитать ваше обсуждения на 5 страниц,я уже подумал грешным делом о климате как о "проблемном узле".
Для меня это принципиально,будущую машину хочу с климатом и акпп.Нет желания платить за климат,и мучаться его регулировками.

Авто
Славка, а с климат-контролем мучиться не надо. В настройках (входишь в настройки автомоблия) все понятно, настраиваешь. Ручкой с лева выставляшеь температуру и все. Зимой и летом будет держать температуру. Я себе поставил плюс 22,5 градуса. Лично с Климат-контролем машин не было, здесь стоит и очень доволен.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
В мануале говорится, что надо раз в месяц включать кондиционер. Что под этим подразумевается?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Семен52, если у тебя климат в режиме "Авто", то кондей постоянно включен по умолчанию. Ни разу не замечал, как периодически холодком тянет? Это для осушения воздуха, чтобы окна не потели.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Вот и я про тоже, что в режиме Авто он периодически включается. Достаточно этого или необходимо проводить специальные мероприятия?

Авто
Семен52 рекомендации относятся в ручному кондиционеру (чтобы масло смазывающее не оседало). При Климате - кондиционер постоянно влючен, поэтому тут наверное не надо заморачиваться. Почему наверное....потому что при температуре от +3 и ниже по идее кондиционер не должен включаться. Посмотри сам, крутится ли муфта компрессора. Я у себя тоже посмотрю, интересно. И почитай тему, об этом уже были сообщения

Авто
Семен52 - смотрел сегодня. Компрессор не крутится (температура была минус 16 градусов). Так что не знаю, что еще сказать.

Авто
Ниссан Кашкай
прочитав все 6 страниц я немного не понял:
1 вроде сначал шла дискуссия, что непонятные ругулировка климата, что постоянно приходиться менять настройки и ловить нужную для себя температуру переключаясь с авто на ручной режим.
2 а в концовке сошлись на том, что все хорошо Авто поставил и забыл.
Так в итоге какой климат в этом авто?
Поставил и забыл. Поддерживает нормально заданную температуру (больше интресует зимний вариант работы) или нет?
Вопрос для меня важный, так как с кашкаем испытал такую проблему, постоянно приходится дергать ручки переключения климата, так как поставив режим авто через 1-2 часа езды закипают ноги.

Добавлено через 1 минуту
от себя добавлю, что о вклученной кнопке А/С (зимой) не заморачивайтесь. Так предусмотренно не только в орландо

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Для себя заметил: работа климатической установки зависит от настроек в меню конфигурации. Пробывал разные варианты настройки и при следующих настройках претензий к климату больше не имею:
Авторегулировка вентилятора: низкая
Автомат. рецирк. воздуха: низкая
Авт. сит-ма антизапот.: вкл.
Климат в режиме: авто (даже не отключаю)

Господа, подскажите, а есть ли возможность посмотреть температуру забортного воздуха на каком либо индикаторе? Не врет ли градусник после езды по пробкам, или после прогрева двигателя? Я сам пока только присматриваюсь к орландо, а сейчас пока езжу на лачетти, но судя по Вашим описаниям работы климата, политика "партии" не изменилась - можно поставить автомат, а потом принудительно включить или выключить кондиционер, установить вентилятор в фиксированное положение, а автоматика будет пытаться поддерживать температуру в салоне с помощью всего что осталось у нее в распоряжении. Но вот в своем климате мне не нравится то, что допустим завел машину, установил температуру, двигатель прогрелся, стало комфортно, а потом после часа в пробках в машине явно становится холодней! А забортный градусник начинает сильно врать в большую сторону - видимо не продумана система коррекции ошибки которая возникает от горячего двигателя. Вот с этим враньем я пока и ассоциирую некоректную работу климата - хотя казалось бы причем здесь температура забортного воздуха, регулируем то в салоне!? Может температура забортного влияет на выбор количества забортного воздуха смешиваемого с теплым при подаче в салон.
И еще по поводу кондея - он включается у меня только когда когда температура забортного воздуха больше нуля, а если на улице мороз, автоматика его не трогает. Мне даже кажется немного странным, что на орландо он все время включен! Да, я понимаю что надо подсушить воздух! Заодно и луж на ковриках меньше будет! :) Но все время (в холодное время года) это перебор! Из-за этого ведь расход топлива прилично возрастает, а добавления к комфорту фактически никакого.

Сверху