Косяки

Авто
Орландо АТ
kamchadal,
У меня, раз, в теплую, летнюю погоду под Костромой, в 1989 году - два колеса порвало на "Копейке". :ah:
Вот это был цирк.
В машине две женщины с детьми 5 лет и 4 месяца, время-5 утра, вокруг никого, кроме меня. :)
Ну, первое колесо поменял на запаску-нииии вопрос, а вот второе-разбортовал (отдельная песня-кто делал знает), набил полотенцами, одеялами, другими тряпками, собрал обратно, и 700 км до Москвы, доехал живым.:eek:
А ты говориш "...Дай бог что бы не пользоваться запаской, но когда я возвращаясь с Челябинска и под Питером в 20 км. от дома,влетел в яму и лопнул диск,вот тогда я поменял (на лачети)быстро. Если стоять в 5-30 утра на трассе и менять на орлике,то я вам скажу не самый кайф. Как то так. Обычно бывает что, что-то случается в самый не подходящий момент, или я ошибаюсь???..." -Это фигня.....:cool:

• Нравится
Реакции: Nice

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
evg1961 написал(а):
а вот второе-разбортовал (отдельная песня-кто делал знает), набил полотенцами, одеялами, другими тряпками, собрал обратно, и 700 км до Москвы
Фигасе смекалка. Век живи, век учись. А у тебя с собой были уголки и кувалдочка?

Авто
Орландо АТ
Linoed,
Монтировка, пару досок нашел на обочине-наезжал оставшимися колесами.....

MAE

Авто
Класный Олландо
Фигасе смекалка. Век живи, век учись. А у тебя с собой были уголки и кувалдочка?
Ну в те года мало кто без такого джентельменского набора ездил. Я удивляюсь почему камеры запасной не было. А отжать покрышку и домкратом можно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Штатный жигулевский домкрат, крепкая верёвка, монтажки (которые входили в комплект "шофёрского инструмента", упакованный в сумку с описью и штампом ОТК), а дальше у каждого свои хитрости, шиномонтажей тогда не было и шины наваривали. Эх...

Авто
Орландо АТ
MAE,
Просто не хотел писать много буков-одно колесо рвануло еще по дороге туда-воткнул камеру, а это все уже на обратном пути было... , про домкрат - метод известный- не помню точно, кажись он накрылся когда туда ехал.

Авто
шевроле орландо
Народ,вы желаете 7 мест и запаску в багажнике?Так не будет.Спасибо,хоть так есть,на фордах ее совсем нет.У меня из 10ти машин у 7ми запаска была снаружи-все нормально,особенно когда полный багажник вещей.Все видели машины на обочине,а рядом на земле гора сумок-тоже не сахар.Проблема надуманная.

MAE

Авто
Класный Олландо
Народ,вы желаете 7 мест и запаску в багажнике?Так не будет.Спасибо,хоть так есть,на фордах ее совсем нет.У меня из 10ти машин у 7ми запаска была снаружи-все нормально,особенно когда полный багажник вещей.Все видели машины на обочине,а рядом на земле гора сумок-тоже не сахар.Проблема надуманная.
Абсалютно согласен. Владел авто с такой конструкцией запаски более 10 лет, и приходилось пользоваться, но при этом ни каких комплексов по этому поводу не испытываю.

Авто
другой
РАФИК написал(а):
Народ,вы желаете 7 мест и запаску в багажнике?Так не будет.Спасибо,хоть так есть
Ребята,да я не об этом! Я только написал,что очень не удобно запаску доставать и укладывать обратно. Вы на досуге (если будет желание)попробуйте,заодно и опыт будет,а то что запаска (полноценная) не в богажнике,меня полностью устраивает.Как то так.:handshake:

Авто
шевроле орландо
Ребята,да я не об этом! Я только написал,что очень не удобно запаску доставать и укладывать обратно. Вы на досуге (если будет желание)попробуйте,заодно и опыт будет,а то что запаска (полноценная) не в богажнике,меня полностью устраивает.Как то так.:handshake:
Конечно не так удобно,как из багажника.Снимал ее,дабы замотать в стрейч.Бог даст редко будет нужна(на последних двух машинах за последние 6 лет ни разу не доставал-подкачивал и ехал в ремонт).

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Вообще не вижу проблем с запаской.Летом при поездке на юг с набитым багажником, в час ночи на трассе, в дождь пробил колесо.Колесо поменял за 10 минут,слегка сдвинув сумки к салону.Основное же колесо,грязное и мокрое занул обратно в корзину,которую наживил до шиномонтажа. Честно говоря гораздо удобнее чем возить ее внутри.

Последнее редактирование:
Авто
Captiva 2.2 TD
Конечно не так удобно,как из багажника.Снимал ее,дабы замотать в стрейч.Бог даст редко будет нужна(на последних двух машинах за последние 6 лет ни разу не доставал-подкачивал и ехал в ремонт).
А в стрейч из каких соображений заматывал?

Авто
другой
Я наверно, какой то не такой как все,написал что мне не понравилось крепление и процес извлекания и заталкивания (особенно для женщин)запаски. Тогда напишу так: Классно,что у нас так не удобно и можно сильно испачкаться.УРА!!!!!:(

Авто
шевроле орландо
Логично. Испачкаться доставая запаску. Что тут непонятного, все понятно. Вози с собой подмен ку. Переоделся и все, много места не займет зато без проблем.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я наверно, какой то не такой как все,написал что мне не понравилось крепление и процес извлекания и заталкивания (особенно для женщин)запаски.
Юра, очень ценная информация, особенно для меня. Будем надеяться, что не придётся самой менять запаску (с ужасом думаю), но если вдруг... то предупреждена. Спасибо большое.

P.s. Поэтому и рада, что вы меня берёте с собой в дальние поездки. Мне спокойно и знаю, что в любой миг подскажете и поможете. С вами (клубниками) хоть на край света...:love:

Авто
другой
SVETIK написал(а):
P.s. Поэтому и рада, что вы меня берёте с собой в дальние поездки. Мне спокойно и знаю, что в любой миг подскажете и поможете. С вами (клубниками) хоть на край света...
SVETIK, всегда рады! Все только начинается!!!:)

Авто
Волга
kyzar написал(а):
Логично. Испачкаться доставая запаску. Что тут непонятного, все понятно. Вози с собой подмен ку. Переоделся и все, много места не займет зато без проблем.
Действительно, кроме белоснежной рубашки и галстука, красующихся на водителе, нужно возить подменку, лучше из непромокаемого материала.

Авто
другой
Павел 96 написал(а):
нужно возить подменку, лучше из непромокаемого материала.
Добавлю: шапку как у сталеваров и балотные сапоги и тогда все будет ОК.

.......Поэтому и рада, что вы меня берёте с собой в дальние поездки. Мне спокойно и знаю, что в любой миг подскажете и поможете. С вами (клубниками) хоть на край света...:love:
Светик, мы тут подумали, что во время очередной нашей тусы, мы очень захотим увидеть как ты ДОСТАЕШЬ запаску.... Имен называть не буду...))))) приму все помидоры на себя!

Сверху