И снова про освещение салона.

Zel

Авто
LTZ+)))
Скворец, На обратной стороне плафона проходят пластиковые трубки световода, аккуратно поддеваешь отвёрткой по периметру трубок и они вынимаются из плафона. Далее в центре плафона в том месте куда вставляется центральная часть трубки световода находится плата с двумя диодами, один на подсветку кнопок, второй (в случае если плафон 1230149) для "рассеянного освещения". Чтобы вынуть из плафона саму плату поддеваешь по очереди боковые контакты, которые её и держат. Собирать соотв. в обратной последовательности.
Удачи.

не... больше похоже на воздушный канал который светится
Это так называемое "рассеянное освещение". В темное время незначительно освещает элементы салона, для удобства использования. Советую поставить диод поярче, чтобы имело какой либо смысл.

Последнее редактирование:
......поддеваешь по очереди боковые контакты, которые её и держат.
Застрял на этой стадии.... их вверх поддевать?

Все! Разобрал.... плату достал! Теперь надо диод подобрать и поменять. Решил рассеянный свет оставить красным, для разнообразия.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Фотки выкладывай :) Плафон тоже заказал. Ждемс :)

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Фотки сделаю при сборке.... и выложу в обратной последовательности, вот и будет наглядное пособие по разборке))))))
А можно еще и описалово по контактам как подключить, это так чтоб в одном месте все было, заранее спасибо

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Zel написал(а):
Схема подключения если чо))) у меня в альбоме есть
По схеме плафонов все понятно, даже с ""закрытыми глазами", Но.... с габаритов плюс где снимал на плафон ????

Zel

Авто
LTZ+)))
Но.... с габаритов плюс где снимал на плафон ????
Всё с BCM, но можно взять откуда удобней будет тащить. Иллюми в машине много:cool:

И еще, как протягивал, что для этого снимал и как!
Консоль центральная, правая боковина консоли, правая накладка стойки, Накладка на потолке, НУ И ТАК И ДАЛЕЕ)))) xD

Авто
Добавлено через 1 минуту
Zel написал(а):
Всё с BCM, но можно взять откуда удобней будет тащить. Иллюми в машине много
"Все понял Ванюшка? Да бабушка. А что ты понял - а черт его знает бабушка" Вот и и я так же.:(
Если с блока ВСМ, то с контакта №13 (провод желтого цвета с зелеными полосками, это питание подсветки номера) в разъеме "Х1" (схема в Книге по ремонту Орлика). Блок стоит с правой стороны (пассажирская) центральной консоли. Правильно я понял????

Если сам подключал плафон, то почему "стесняешься" ответить прямо с какого места снимал плюс с габаритов???? Или тебе делали в автосервисе???

Zel

Авто
LTZ+)))
Блок стоит с правой стороны (пассажирская) центральной консоли. Правильно я понял????
Да, всё верно.

Если сам подключал плафон, то почему "стесняешься" ответить прямо с какого места снимал плюс с габаритов???? Или тебе делали в автосервисе???
Плафон подключал не сам, помогли добрые люди)))), мимо машины проходили, увидели Ушастый классный какой стоит, да ещё и чистенький и хозяин вокруг него носится с плафоном, не знает куда его впердолить, а главное где же в автомобиле иллюми найти:bj:, дай думают поможем. Да и ваще стесняшка я:ah:
Если серьёзно, то ставил действительно не я. Dimafoz (by Optra Club) гарнд респект тебе за это:handshake:, с меня причетается:present:
Ты доволен? Ну раз доволен :lol:, вижу по лицу:cool:, то и дальше тебе разобраться будет проще, так сказать с настроением. xD

Ну ладно, держите))) Для тех кто в бронепоезде:bc: :popcorn:
Габариты брали непосредственно с блока BCM, разъём X2, восьмой контакт, желтый провод.

P.S. Единственное что хочу спросить у тех, кто поставил, так это где и от чего брали пины в разъём плафона? Ибо мне чудом подобрал коллега по работе, да и то только три штуки (от жгута AirBag, благо есть в чём покопаться), а четвёртый на соплях, но вроде как держится)))

Я отдал плату с диодами на перепайку, так как в этом плане у меня руки из ж..... Далее, как и обещал сделаю фото отчет по разборке самого плафона (есть там нюансы, о которых Zel, не упомянул). Далее подключение... тут тоже буду пользоваться услугами специалистов, но постараюсь "отправные точки" зафиксировать - тут тоже есть много вопросов, не смотря на то, что вроде все уже по теме разжевано....
Типа так!

Авто
Zel написал(а):
Ты доволен? Ну раз доволен , вижу по лицу, то и дальше тебе разобраться будет проще, так сказать с настроением.
Вот это по нашему:) Конечно раберусь;)

Zel написал(а):
P.S. Единственное что хочу спросить у тех, кто поставил, так это где и от чего брали пины в разъём плафона?
Клемы (пины) брал из штекеров блока питания для компьютеров. Один "пин" штатный (с пятого контакта снял, а вперед кинул на скрутке) взял со среднего плафона, так как управление кидал на передний.

• Нравится
Реакции: Zel

Zel

Авто
LTZ+)))
есть там нюансы, о которых Zel, не упомянул
Ух ты!:eek: Аж заинтриговал, а что я не рассказал? Так интересно....:popcorn:
В принципе, разбирали всё в первый раз, так сказать методом "Научного тыка". Вроде как ничего сложного там не нашли.

Добавлено через 1 минуту
Клемы (пины) брал из штекеров блока питания для компьютеров.
Они в колодке нормально фиксируются?

Добавлено через 1 минуту
Я отдал плату с диодами на перепайку
Какие и от чего диоды взял? Ибо как и писал ранее,те что я себе поставил очень слабыми оказались.

Авто
Zel написал(а):
Они в колодке нормально фиксируются?
Нет не фиксируются (застежки по другому расположены, не как у штатных). Я обжимал, чтобы плотно садились на "ножки" контактов. Вставлял в соответствующие гнезда штекера. Штекер нужно сначала подключить к плафону, а потом уже вставлять "самтрестовские" "пины". "Пины" заходят плотно, я их досаживал узкими плоскогубцами.

• Нравится
Реакции: Zel
Авто
CheviOrlando Blue Sky
Блин, вот вы тут бодягу то развели просвет в салоне! В натуре как пацаны! Купите преобразователь на 12-220 и заху....те на потолок ДРЛку ватт на 500!!! И бдет вам счастье! Как хорошо чтоя уже не заморачиваюсь с такими мелкими переделками и голова не болит:)

Авто
Витасик написал(а):
Блин, вот вы тут бодягу то развели просвет в салоне!
Нам интересно все это инсталировать и поделиться друг с другом, как рациональнее сделать, а Вас не заставляем. Так что успокойтесь:)

Витасик написал(а):
В натуре как пацаны!
Сейчас "пацаны" крутые пошли и на таких машинках не ездят. Ослабленную гайку едут затягивать в автосервис и не более.

Витасик написал(а):
Купите преобразователь на 12-220 и заху....те на потолок ДРЛку ватт на 500!!! И бдет вам счастье!
Если прочтешь всю тему, то поймешь, что разговор идет об отдельном освещении впереди, посередине и т.д., а не всего салона сразу;)

Витасик написал(а):
Как хорошо чтоя уже не заморачиваюсь с такими мелкими переделками и голова не болит
Очень рад за тебя:)

Авто
Скворец написал(а):
Далее, как и обещал сделаю фото отчет по разборке самого плафона (есть там нюансы, о которых Zel, не упомянул)
Андрей, я тоже себе купил такой плафон. Нюанс (Zel не упомянул, потому что не сам делал) в том, что у платы с диодами есть плечи, которые упираются при вытаскивании в "дорожки" платы. Пришлось их выгнуть, иначе не доставалась. И еще плата держится застежками (расположены внутри плафона), поэтому его нужно разбирать полностью (стекло, отражатель, планка кнопок и сами кнопки, то есть остается пустой внутри). Световоды не трубчатые, как говорил Zel а сплошные. Я поставил простой светодиод голубого цвета на 12 вольт, он тыльной стороной светит в отверстие рассеянного освещения (насколько будет эфективен результат будет видно ночью). Плату убрал, так как перепаивать диоды не стал (не видал таких).
На фото: 1- вот такая плата стоит, плечи её упираются в дорожки. 2- видно точащие дорожки. 3- внутренняя сторона плафона, пинцет указывает на защелку. Отгибал её пинцетом и только потом выталкивал плату. То есть плата светодиодов стоит между дорожками плафона и внутренними защелками.

Вложения

Валерий, именно защелки платы диодов я и подразумевал... обо всем остальном было упомянуто. Последовательность разборки плафона, а так же плата с новым (одним) диодом сфотографирована, но нет времени все это выложить и расписать...(((

Авто
BACS написал(а):
а мне хочеися чтобы задний светильник имел направленный свет к двум пассажирам как спереди. Я так понял можно другой светильник просто поставить? можно ли это как то реализовать?
BACS - вот теперь у меня передний плафон (штатный) освободился, буду плату и внутренности перекидавать на средний. Тоже хочется сделать и направленный и дверной свет.

Добавлено через 2 минуты
Скворец написал(а):
плата с новым (одним) диодом сфотографирована
Если найду себе такие диодики, то может тоже поставлю плату обратно.

Сверху