Орландо vs Рено Дастер

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Mikka Hakkanen написал(а):
еСли нужен минивэн, вряд ли его можно заменить Дастером.
Абсолютно точно. Но если нужна машина на охоту и рыбалку, то отличный вариант, особенно в полноприводной версии.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
На самом деле есть над чем подумать...
Плюсов у Логан....пардон... Дастера предостаточно.И уж если сравнивать по соотношению цена- качество , перевес будет на стороне Рено...ИМХО. На этом форуме со мной мало кто согласится - я это понимаю,но если выйти в свет...Я сам являюсь будущим владельцем Орландо (о как выразился!),но переоценивать его достоинства не собираюсь.
Итак ,достоинства Дастера (в порядке важности для меня):
1.Цена/цена владения.
2.Клиренс.
3.Полный привод.
4.Надежность.
5.Размер.
Первые 3 пункта не вызывают сомнения,думаю ни у кого...Пункт 4:тут пока ,что гипотетически,но... у меня немало знакомых,которые владеют Логаном - отзывы (о надежности) только положительные.Тут писали о таксистах на Логанах,мол чета сыпется там у них,разваливается и бла,бла ,бла... А что у таксистов не сыпется? Наверное только БТРы,хотя я бы не стал на это спорить.А никто не задумывался почему в такси так много именно Логанов? Да,не одна таксомоторная компания не будет укомплектовывать свой парк машинами,которые будут ломаться день через день.
Не могу сказать,что я поклонник Сандер и Логанов ,скорее наоборот,но объективные вещи я игнорировать не могу.
Почему же я не выбрал Дастер? Во-первых это срок поставки.Во-вторых просто душа к нему не лежит....хотя если ,s мне сказали ,что завтра привезут Дастер в нужной комплектации,да еще и с ESP я бы задумался.
Разум ,разумом ,а ведь надо еще немного и сердце слушать - заказал себе Орландо LS+ на автомате.Жду...

Авто
Chevrolet Rezzo
Но если нужна машина на охоту и рыбалку, то отличный вариант, особенно в полноприводной версии.
Мне кажется для охоты и рыбалки покупают другие авто, а вот недорогой городской кроссовер...

Авто
Fiat Albea
Лично для меня все темы в которых сравнивается 7-ми местный авто (Орландо в данном случае) не с 7-ми местным, пустые, т.к. мой выбор идет как раз за 7-ми местность.... И больше беспокоит то что при развернутых всех сиденьях нет места в багажнике и не безопасно сзади (на галерке)

Вообще инетересно, (может ссылку кто даст) проводят ли краш-тесты по безопасности авто при ударе сзади?

Авто
Х-Триал III
EThunder написал(а):
беспокоит то что при развернутых всех сиденьях нет места в багажнике и не безопасно сзади
Машина имеет 5 звезд и усиленный каркас. Но что касается пассажиров 3-го ряда, тот разделяю Ваши сомнения. Выступающий задний бампер призван помочь в экстремальной ситуации, но эту ситуацию прогнозировать трудно.
Машины разбивают на скорости около 60 км/ч.
Предлагаю известный ролик, способствующий следить за скоростным режимом - там разбивают машину на 120 милях в час, что примерно соответствует встречному столкновению, при загородной езде с разрешенной скоростью:

Авто
Fiat Albea
то, что разбивают при фронтальном и боковом ударе я знаю, но хотелось бы чтоб еще и при ударе сзади разбивали.... так как не раз слышал от знакомых которые бывали в таких ситуациях когда в жопу на огромных скоростях влетают попутные машины (видео в инете на эту тему полно) у нас на работе в женщину на матизе в зад въехали так, что задний бампер оказался почли у передних сидений, повезло, что ребенка с собой не взяли в дорогу....

Авто
Форд S-max
Плюсов у Логан....пардон... Дастера предостаточно.И уж если сравнивать по соотношению цена- качество , перевес будет на стороне Рено...ИМХО. На этом форуме со мной мало кто согласится - я это понимаю,но если выйти в свет...Я сам являюсь будущим владельцем Орландо (о как выразился!),но переоценивать его достоинства не собираюсь.
1.Цена/цена владения.
2.Клиренс.
3.Полный привод.
4.Надежность.
5.Размер.
Первые 3 пункта не вызывают сомнения,думаю ни у кого...Пункт 4:тут пока ,что гипотетически,но... у меня немало знакомых,которые владеют Логаном - отзывы (о надежности) только положительные.....а ведь надо еще немного и сердце слушать - заказал себе Орландо LS+ на автомате.Жду...
Для себя "примеривал" Дастер люкс АКПП, другие варианты мне просто не интересны, тк нужна АКПП,ESP, минимум 4 ПБ.

У Дастера хороша цена покупки и клиренс (19 см против16 у орланlо), все остальное бОльшой вопрос.

-Полный привод у Дастера существует только в сочетании с МКПП, что для потенциальных Орландоводов офигеный минус( по статистики бОльшая часть Орландо именно LT с автоматом).
-Надежность, опять же Дастеровкая АКПП DP2 не надежна ни разу! Чтобы там французы не втирали о ее модернизаци и тд, этот кривой автомат- будущая ложка дегтя в отношениях Дастер-Владелец.
- Безопасность хуже, всего три звезды,то факт и тут крыть нечем, даже шторок нет.
- Размеры- ну тут вообще говорить не о чем, по сути это Логан поставленный на большие колеса, у него и размеры ЛОгановские, осбенно изнутри, особенно на втором ряду, что в ширь, что в длинну места очень немного- классический В класс. Орландо больше.
Багажник у орландо тоже больше, осбено еслили сравнивать с поноприводлным Дастером, у которого он сьеден запаской.
цена владения- ну не думаю, что стоимость ТО на Дастере будерт ниже, чем у Шевроле. А ЗЧ оригинальные у Рено вообще стоят как героин.

Добавлено через 4 минуты
то, что разбивают при фронтальном и боковом ударе я знаю, но хотелось бы чтоб еще и при ударе сзади разбивали.... так как не раз слышал от знакомых которые бывали в таких ситуациях когда в жопу на огромных скоростях влетают попутные машины (видео в инете на эту тему полно) у нас на работе в женщину на матизе в зад въехали так, что задний бампер оказался почли у передних сидений, повезло, что ребенка с собой не взяли в дорогу....
Меня тоже очень беспокоит безопасность пассажиров третьего ряда при ударе сзади. Для сеья решил- постоянно никого не возить на третьем ряду(только по необходимости) и сзади поставить фарком с расширителем( такие используют под дачи на колесах). Полагаю, эти меры решают проблему.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Не так страшен Дастер,как его сроки поставки)))

Авто
Форд S-max
Да нет никаких ужасов в сроках поставки. Нормальный дилер типа Рольф с реальным авансом 100 тысяч поставит машину летом. Если Вам просто записаться и в очереди постоять- то это в Петровский Автоцентр, там бесплатно ставят.... на 14-й год.
Просто машина сама по себе не особо интересная, здесь наблюдается такая же шумиха, как и вокруг Логана или Сандеро в начале выпуска- непонятно зачем созданный ажиотаж, поддерживаемый околоавтомобильными СМИ. А обьективно авто настолько же хуже того же Кашкая или Х трейла насколько дешевле. В Украине продается давно и ажиотажа никакого нет, более тогот конкурентов среди комактных и дажэе среднеразмерных корейских кроссоверов и у нас навалом, взять тот же окультуренный старый Сантьа Фе от Тагаз, выпускаемый ныне под именем С 190, столько авто за столько денег(700р) не предлагает никто, а про него все молчат, и ажиотажа ноль- стоит в салонах дилеров, бери не хочу.

просто сказалась инерция мышления- все бывшие Логановоды дружно встали в очередь на Дастер перенеся в него все хорошее, что было в логане и забыв о логанорвских же болезнях и не думая о потенциальных новых болячках.

Последнее редактирование:

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Дастер вообще не конкурент Орлику. Он если и может с чем-то конкурировать, так это с Шеви-нивой.

Авто
Fiat Albea
Mikka Hakkanen написал(а):
забыв о логанорвских же болезнях
Вы ездили на логане? ;) Какие там болезни? довольно надежный авто, не всем по вкусу и дизайн топорный (особенно в старом кузове), а так машина довольно надежная...

Авто
Форд S-max
Я ездил на личном Логане с 2008-го по 2009-й. Продал летом 9-го года с облечением. Также начиная с осени 2011 и заканчивая январем 2012-го у меня была служебная 16 клапанная машина, рестайлинговый Логан в комплектации экспрешн. Махнул я его неделю назад на служебную же годовалую Приору, бывшую в пользовании у моего подчиненного, и снова вздохнул с облегчением. Тут как раз и морозы стукнули, в Логане бы- оеколел нафиг....Болезней в нем- дохренищща, самое печальное они все относятся к т.н. конструктивным косякам и их просто невозможно устранить, дизайн- наименьшее в нем зло, ИМХО он не такой ужасный как у Калин и Приор.

Авто
Fiat Albea
Интересно, что ни один из моих знакомых владеющих Логаном не жалуется на какие-либо болячки, а сотрудник один, отъездив на одном Логане, поменял его снова на Логан :)

Авто
Форд S-max
Интересно, что ни один из моих знакомых владеющих Логаном не жалуется на какие-либо болячки, а сотрудник один, отъездив на одном Логане, поменял его снова на Логан :)
То же самое я слышал и о Калинах и о Приорах. В том числе и о смене Калины на Калину итли Приоры на Приору. Там тоже "не жалуются".
Это хорошие машины?
Это совсем не показатель.

Авто
Fiat Albea
ну Вы со знанием дела сказали про "болячки" я Вас и спросил, ответили бы, я спросил бы у знакомых ;)
про свою машину знаю, что болячка это течь печки обогрева салона в морозы ниже -25 градусов. Могу об этом сказать со знанием и не тая :)

Авто
Форд S-max
Болячками Логана являются:
плохая работа печки зимой в ноги водителя(ХОЛОДНО)
отвратительная вентияляция салона(ДУШНО)
горячая же печка летом, которая греет даже отключеной(ЖАРКО)
очень неудобные сиденья вертикальной посадкой(на дальняк спина плечи болят, 100 км до дачи не одолеть)
мало? За 450 колов ИМХО дофига... а в Дастере все то же самое, салон, печка, сидухи- все Логановское, только ценник на 50% выше.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Скорее тему надо переименовать в "Болячки Логана перешедшие на Дастер" или "Кофемолка vs отвертка" или как ещё... и во флудилку её, нечего сравнивать...))) если только просто поболтать, но никакого серьезного подхода.)))

Авто
Ниссан Кашкай
Я тоже в поиске авто заинтересовался Дастером. Ценик и размер заинтересовал. позвонил в Майджер. Сказали нет поставок, но есть в наличии +100 т к ценику и забирайте. Я в мягкой форме сказал, что не готов переплачивать 100 т за этот шедевр. Потом почитал на их форуме отзывы и прогнал прочь от себя мысль о рено джипе.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
1.Цена/цена владения.
2.Клиренс.
3.Полный привод.
4.Надежность.
5.Размер.
Первые 3 пункта не вызывают сомнения,думаю ни у кого...Пункт 4:тут пока ,что гипотетически,но... у меня немало знакомых,которые владеют Логаном - отзывы (о надежности) только положительные.Тут писали о таксистах на Логанах,мол чета сыпется там у них,разваливается и бла,бла ,бла... А что у таксистов не сыпется? Наверное только БТРы,хотя я бы не стал на это спорить.А никто не задумывался почему в такси так много именно Логанов? Да,не одна таксомоторная компания не будет укомплектовывать свой парк машинами,которые будут ломаться день через день.
Не могу сказать,что я поклонник Сандер и Логанов ,скорее наоборот,но объективные вещи я игнорировать не могу.
Почему же я не выбрал Дастер? Во-первых это срок поставки.Во-вторых просто душа к нему не лежит....хотя если ,s мне сказали ,что завтра привезут Дастер в нужной комплектации,да еще и с ESP я бы задумался.
Разум ,разумом ,а ведь надо еще немного и сердце слушать - заказал себе Орландо LS+ на автомате.Жду...
ЗА ЭТИ деньги можно приобрести (5мест) более надежный и вместительный автомобиль.А как панимаю здесь люди хотят (7мест).Поэтой причине не обращайте внимание на это предложение.

Добавлено через 2 минуты
Продал свой седан салон и багажник больше.

Добавлено через 1 минуту
Жду LT+ Красный.

Добавлено через 5 минут
Почему то мой менеджер не отвечает на звонки предется ехать в салон.

Последнее редактирование:
Сверху