Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Alex133, Коробке от этого точно ничего не будет. И бывают ситуации когда нужно резко ускориться, например чтоб в поток вписаться или для обгона. Независимо от скорости с которой двигаетесь. Для этого и есть кик-даун.

Добавлено через 56 секунд
Скворец написал(а):
....... ну или катиться назад (это если совсем крутой склон)
Это и есть на нейтрали.

Это и есть на нейтрали.
Угу.... только у меня и Крарван так же катится. Да собсно и все остальные авто с АКПП катятся (оборотов добавить и не катится). Не убедили.
Спорить лень. Пока никаких весомых аргументов ни тут, ни в сети, ни на работе я не услышал.... так что извиняйте!

Авто
Да я спорить и не собираюсь :). Я даже ссылки когда то выкладывал, там все расписано было что и как. Да и называется это вроде псевдонейтраль, если мне память не изменяет. Это как про суслика....xD

• Нравится
Реакции: svv
Авто
Шевроле орландо LT автомат
Всем доброго дня . Пошлите если что-то пропустил, дело в следующем – после езды на механике,
Пересаживаясь на машину с автоматом, иногда при остановке двигателя забываю перевести селектор в паркинг оставляя автомобиль на драйве. Ключ при этом легко без усилия извлекается из
Замка зажигания. У знакомых на автоматах ( СУБАРУ МИТСУБИСИ КАМРИ) если –глушиш двигло то ключ зажигания извлекается только в положении P.
Вопрос- это дефект моего авто или так и надо- постоянно помнить о том что автомобиль может покатится. поправте если пропустил пост

Авто
виталик-, Это у всех так.

Авто
спасибо. межет существует гдето в авто зумер напоминания об этой ситуации.

Авто
ToxaZa,

Добавлено через 6 минут
Anatolyevich написал(а):
Тормоз отпускайте, прежде чем заглушить.
конечно тормоз не жму, приехал во двор- поговорил с кем либо спокойно в окно , потом заглушил двигатель и вышел из авто, а машинка катиться. Надеюсь привыкну к правельной парковке автомобиля с
АККП.

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
конечно тормоз не жму, приехал во двор- поговорил с кем либо спокойно в окно , потом заглушил двигатель и вышел из авто, а машинка катиться. Надеюсь привыкну к правельной парковке автомобиля с
АККП.[/QUOTE]

:), наверное вы меня немного неправильно поняли, приехав куда-нибудь, селектор будет стоять в D или R, отпуская педаль тормоза автомобиль покатится вперед или назад, ну а дальше вырабатываете рефлекс переводить селектор на P и только после этого глушить двигатель, сам тоже пару раз попадал, ну а чтоб машина не катилась есть ручник.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ToxaZa написал(а):
Alex133, Коробке от этого точно ничего не будет.
Любое чрезмерно резкое ускорение приводит к повышенным нагрузкам на двигатель и трансмиссию. Помните второй закон ньютона, что бы придать большее ускорение-нужно приложить большую силу. Вот вся это сила и будет передаваться от двигателя через трансмиссию на колеса, думаю для коробки(в том числе) это не полезно совсем.

Авто
Alex133, То есть инженеры в GM по Вашему зря старались, чего то там изобретая и придумывая? АКП , а сначала полуавтоматы производят с 30-х годов прошлого века. Данная функция присутствует на коробках годов с 60-х точно. Технология отработана до мелочей. Тем более это обычная гидромеханическая КП. Там все с большим запасом сделано. Эта же коробка ставиться и на другие GM с двигателями в разы мощнее чем у Орла. И ничего. Хотя конечно сломать можно все :). По сути это обычное переключение на пониженную передачу - все. И я не рассматриваю данный вопрос с точки зрения физики, тогда уж и КПД бензики надо вспомнить - совсем грустно станет :). Я смотрю как пользователь некоего продукта, который сделали для меня же люди, которые в данном вопросе разбираются лучше чем я. И я пользую этот продукт по полной. Ведь даже прочитав инструкцию Вы не найдете ограничений ).

Последнее редактирование:
Авто
ToxaZa, возможно, у меня отношение к машине еще в советские времена сформировалось, но я привык к машине относится бережно и не насиловать. А на счет большого запаса, прям уж очень большого запаса не делают, за массой и габаритами тоже следят. А еще есть такая вещь, как усталость металла(например), один раз , второй , третий, а потом может что то и сломаться со временем. Пусть машина и на гарантии, но наши ОД много крови выпьют прежде, чем что то поменяют.

Авто
ToxaZa, насчет ограничений немного не правы :), явных ограничений нет, но если внимательно изучать периодичность проведения ТО, то есть такое понятие как тяжелые условия эксплуатации и наверное не зря при них замена всех масел идет в два раза чаще.

Авто
Alex133, Таки я тоже не насилую. Однако и Вы и я все таки чипанули свои авто :). И запас прочности в данном случае измеряется не килограммами веса и физическими размерами, а качеством применяемых материалов. Да и если она - коробка сломается, то будет это далеко за гарантией :), за редким исключением. Просто за любой техникой надо следить и не запускать. Чуть что - сразу к доктору :az:

Добавлено через 4 минуты
Anatolyevich, Это я в курсе. Я немного о другом. В данном случае конкретно о кик-дауне. И его использование ну никак нельзя приравнять к тяжелым условиям эксплуатации. К стати вот движение по нашей славной столице вполне может подойти под тяжелые условия эксплуатации. Интересно - многие из форумчан меняют масло каждые 7,5тыс.км. ?

Последнее редактирование:
Авто
ToxaZa написал(а):
Однако и Вы и я все таки чипанули свои авто
чипом просто устраняются перестраховки и откровенные ляпы заводских инженеров и тупизна, вызванная евронормами.:)

Авто
Да и это, если хотите чтоб коробка жила долго и счастливо - меняйте в ней масло раз в 30 тыс.км, при любых условиях эксплуатации.

Авто
ну хуже от этого точно не будет...:)

Авто
Anatolyevich, Это я в курсе. Я немного о другом. В данном случае конкретно о кик-дауне. И его использование ну никак нельзя приравнять к тяжелым условиям эксплуатации. К стати вот движение по нашей славной столице вполне может подойти под тяжелые условия эксплуатации. Интересно - многие из форумчан меняют масло каждые 7,5тыс.км. ?
Здесь вы опять немного не правы, именно режимы резкого усорения для АКПП и являются тяжелыми (из инструкции - полицейские автомобили, такси), основной бедой автоматов являются не механические поломки, в этом плане пиковые нагрузки нивелируются гидротрансформатором, а продукты износа фрикционов, поэтому и масло нужно менять чаще, чтобы их удалять.
Мне еще интересен один момент, на какие процессы влияет перепрошивка? Кто-нибудь может ответить?

Авто
Anatolyevich, на сам процесс вождения автомобиля ). А если серьезно, то посмотрите в теме SVV. Там все расписано.
И я не гонщик и не полицейский и не таксист). Я не все время обезумев давлю тапку в пол. Я это делаю по необходимости, дабы не создавать неудобства другим участникам движения, например. Просто масло выше написал.

Сверху