Я сомневаюсь.... до сих пор не верю!autolion, А тут разве еще остались сомневающиеся ? :bn:
У меня всегда сразу вперед едет....... ну или катиться назад (это если совсем крутой склон)
Я сомневаюсь.... до сих пор не верю!autolion, А тут разве еще остались сомневающиеся ? :bn:
Это и есть на нейтрали.Скворец написал(а):....... ну или катиться назад (это если совсем крутой склон)
Угу.... только у меня и Крарван так же катится. Да собсно и все остальные авто с АКПП катятся (оборотов добавить и не катится). Не убедили.Это и есть на нейтрали.
Тормоз отпускайте, прежде чем заглушить.спасибо. межет существует гдето в авто зумер напоминания об этой ситуации.
конечно тормоз не жму, приехал во двор- поговорил с кем либо спокойно в окно , потом заглушил двигатель и вышел из авто, а машинка катиться. Надеюсь привыкну к правельной парковке автомобиля сAnatolyevich написал(а):Тормоз отпускайте, прежде чем заглушить.
Любое чрезмерно резкое ускорение приводит к повышенным нагрузкам на двигатель и трансмиссию. Помните второй закон ньютона, что бы придать большее ускорение-нужно приложить большую силу. Вот вся это сила и будет передаваться от двигателя через трансмиссию на колеса, думаю для коробки(в том числе) это не полезно совсем.ToxaZa написал(а):Alex133, Коробке от этого точно ничего не будет.
чипом просто устраняются перестраховки и откровенные ляпы заводских инженеров и тупизна, вызванная евронормами.ToxaZa написал(а):Однако и Вы и я все таки чипанули свои авто
Здесь вы опять немного не правы, именно режимы резкого усорения для АКПП и являются тяжелыми (из инструкции - полицейские автомобили, такси), основной бедой автоматов являются не механические поломки, в этом плане пиковые нагрузки нивелируются гидротрансформатором, а продукты износа фрикционов, поэтому и масло нужно менять чаще, чтобы их удалять.Anatolyevich, Это я в курсе. Я немного о другом. В данном случае конкретно о кик-дауне. И его использование ну никак нельзя приравнять к тяжелым условиям эксплуатации. К стати вот движение по нашей славной столице вполне может подойти под тяжелые условия эксплуатации. Интересно - многие из форумчан меняют масло каждые 7,5тыс.км. ?