Навигаторы

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, А еще в гармине очень прикольная функция, когда сложная развязка показывается в отдельном окне, как бы на фотке. В чехии над этим прикалывался, у нас пока такого не было, видать не забили еще.:)
да, эти все примочки то есть - и фоторазвязки, и выбор полосы движения, и Яндексовский трафик с пробками - всё супер и работает в Москве и крупных городах. Но уж такую мелочь как названия нас. пунктов могли бы уже сделать по нормальному...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Ну всегда есть мелкие недостатки, но а в целом мне гармин очень нравится. Когда говорю, что у меня пробки без инета грузятся, меня народ не понимает...:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну всегда есть мелкие недостатки, но а в целом мне гармин очень нравится. Когда говорю, что у меня пробки без инета грузятся, меня народ не понимает...:)
По Москве и МО трафик гарминовский классная штука! Даже есть в комплекте дополнительная антеннка для повышения чувствительности, работает реально от Москвы аж в Орехово-Зуево. И все принимается, отображается, пробки по маршруту, пересчет маршрута с учетом пробок... Все гениально!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Отпишусь, пожалуй, и я.
Задача к навигатору была поставлен изначально конкретная - максимально свежие карты Европы. Согласен, что можно купить любой дешевый гармин и найти карты в интернет. Сначала мучала совесть по поводу ломаных карт. Но цена в 5000 р кук-то быстро совесть успокоила.
Тем не менее поиски продолжил.
Имея на руках телефон с андроиом и GPS, а также 10 дюймовый планшет наковырял такую вещицу SyGis
Куча карт, и более менее подробных (проверял правда только глубинки своего города)! Я был приятно обрадован. Но радость продлилась недолга. Месяц.
Пришлось еще раз отправить спать совесть и договариваться с программой при помощи советов в интернет... Договорились - теперь работает. Описать чувства, полученные при эксплуатации сейчас не могу, так как с планшетом ездить на работу и домой как-то не нужно.... Но время покажет.

Тем не менее я не остановился на начатом, и решил, что навигатор должен быть навигатором.
Из ранее пользованных (брал у знакомых) были Гармин (старенький, но способный) и какая вещица от TeXeT с кучей дополнительных мультимедийных наворотов (танцевать, разве что не умеет). Гармин мне понравился большими кнопками (ярлыками на экране) и отсутсвие лишнего пафоса в меню настроек. Тексет с огромным количеством мелких иконок и нелепых настроек я да же не стал использовать и вернул...
Так что остался поклонником Гармин.

В итоге, пошарив по дебрям интернет, я нашел машинку Garmin Nuvi 2595 LMT Europe. (почему Европа? Это первоначальное требование). Ценник в сети 12000-13000руб. Кстати, нашелся и без карт Европы, но только какойто один неполноценны вариант около 8000 - вон они и 5000 за карту.
Опять проснулась совесть: купи честно карты Европы!!! Уговорила, ведь, купил сразу с картами Европы, только карты России принято было искать, как и запланировалось, отдельно.
Нет! Я не готов выложить за навигатор без встроенного мультимедийного центра, видеорегистратора, телевизора (и чем там еще фаршируют гаджеты) указанную выше сумму. Просто нашел в сети магазинов Giganti в Финляндии (благо, часто туда матаюсь), то же самое по цене 229 евро. Еще и ALV оформил и вернули около 50 евро). То есть в семь с копейками уложился, с картой Европы. Внимание вопрос! Откуда у нас в России такие наценки?

Теперь о сам агрегате (езвините за длинное вступление):
При покупке, убедился, что есть русский язык - так оно и оказалось... Но не полностью. По русски была только текстовая мнформация, голос озвучки маршрута был импортный и голосовое управление для "Русский" было не доступно. Небольшая паника, вылазка в интернет, часть решения найдено: скачал русскую озвучку "Елена" - вроде заработала. Но обида на голосовое управление осталась.
Потом мне хорошие люди установили карту России (кака-то NT 2013...).
Потом я установил на комп бесплатную, и немного полезную программу от гармин BaseCamp - и она (программа0 по добрате душевно сама закачала в навигатор обновления... После чего появилось голосовое управленее на Русском. Вон он как! И даже поиск городов и улиц по россии работает (а вот для Европы видимо только на ином языке).
В общем работает...

Поюзать по полной программе пока не удалось, небыло дальних поездок по неизвестным местам.
Вот что понравилось (кстати, кое что может быть и есть везде, но я получил в руки впервые).
1. Более-менее свежие карты европы, Росиии, Белоруссии, Украины
2. Наличие FM-траффика по всей Европе (правда только для нескольких крупных городов в России)
3. Наличие Блютуз (функция громкой связи для телефона, доступ к некоторым гарминовским интернет ресурсам через интернет в телефоне, получение данных с бортового компьютера машины в приложение EcoRoute - при наличии хитрого риспособления)
4. Функции EcoRoute - надеюсь даст понимание о расходе при дальних поезках.
Ну и куча прочих ненужных нужностей...

Внимание, коварная функция TrafficTrends!!! Если кто считает, что навигатор начал прокладывать маршруты к дому или на работу как-то нелепо - отключите её. Кому интересно, могу рассказать суть шутки.
Приложение для аудиокниг - вообще не по нашу честь. Это чисто для книг и чисто для хитрого формата. MP3 уже не послушаешь.

Ох, чтото я много наговорил... Но вдруг кому будет интересно в привязки к похожим моделям.

Последнее редактирование:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Уже третий год как купил и пользуюсь Прогородом в Москве и области. И развязки в хорошо отрисованном всплывающем окошке, и пробки полноценные с быстрым пересчетом. Пока ничего лучше из программ не нашел.
Тема конечно про девайсы...

Последнее редактирование:
Авто
Серый крокодил
Если кого совесть мучает за карты есть неплохая программка называется Семь дорог, все карты к ней бесплатные, аналог навитела у меня на андроиде стоит, друг с ней в Грецию ездил брал машину в прокат неподвела, также с ней в Грузию ездили, тоже неподвела.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
1. Более-менее свежие карты европы, Росиии, Белоруссии, Украины
2. Наличие FM-траффика по всей Европе (правда только для нескольких крупных городов в России)
3. Наличие Блютуз (функция громкой связи для телефона, доступ к некоторым гарминовским интернет ресурсам через интернет в телефоне, получение данных с бортового компьютера машины в приложение EcoRoute - при наличии хитрого риспособления)
4. Функции EcoRoute - надеюсь даст понимание о расходе при дальних поезках.
Ну и куча прочих ненужных нужностей...

Внимание, коварная функция TrafficTrends!!! Если кто считает, что навигатор начал прокладывать маршруты к дому или на работу как-то нелепо - отключите её. Кому интересно, могу рассказать суть шутки.
Если Вы не против, то немного кое-где поправлю...
1. Не более-менее, а постоянно обновляющиеся 1 раз в 3 месяца
2. Наличие FM трафика классная штука, но работает в 6 городах России.
3. Блютуз - зачет
4. Алгоритм работы EcoRout непонятный совсем. Если вбить данные авто по расходу и стоимости бензина за литр, такую чушь на выходе выдаёт))) И там есть значок ECO ( в режиме навигации справа внизу, типа листика, меняющего цвет), получается, что оптимальная скорость Орла при минимальной затрате бензина около 75 км-ч. Отключил...
5. TrafficTrends Не такая уж и коварная штука. Просто , если вы часто ездите по одному и тому же маршруту, то без активации режима навигации (без задания цели поездки) в режиме карты сверху будет просто написано куда вы едите и примерное прибытие через столько то минут... Эта функция как бы предугадывает ваш маршрут, оценивая бывшие поездки. Функция не мешает, поверьте... Получается, что я рассказал "суть шутки".

У меня NUVI 2585. Програмная оболочка одинаковая с вашим нафигатором. Дизайн разный. Лично меня в современных Гарминах устраивает ВСЁ, за исключением того, что при прохождении маршрута не показываются названия населённых пунктов, только дороги. При обращении в СЦ, мне объяснили, что так посчитали америкосы, что бы экран не был перегружен текстовой инфой, что б водитель не отвлекался. Бред!!! В старом добром NUVI 205 это было, и всё читалось , и никаких лишних отвлечений. А так девайс у вас достойный. Поздравляю с удачной покупкой! Лучше Гармина может быть только Гармин))

Лучше Гармина может быть только Гармин))
Только если на нём стоят . Родные карты отвратительны, много приходится ездить, половины адресов нет. Вносил изменения в карты, служба поддержки ответила о подтверждении изменений, через несколько месяцев вышло обновление, а моего номера дома (не частный а многоэтажка) до сих пор нет, а я уже 4 года в нём живу.
А в OSM пользователи ежедневно вносят изменения. Да нет красивых развязок, но мне важен пункт назначения. Пользуюсь Garmin nuvi 2495LT Глонасс...

Добавлено через 3 минуты
P.S. если кто то будет ставить карты OSM в картах для всей России нет поиска до дома, лучше ставить регионы, типа Центральный ФО, Северо-Западный ФО или вообще по областям

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka,

По поводу шутки от TrafficTrends Вы всеже не все поняли. Она больше направлена на те места где нет информации о пробках (по той или иной причине). Дело в том, что данная функция собирает информацию о ваших поездках например с дома на работу и обратно. Запоминает статистическую информацию, где вы и когда проезжали медленно. Прикидывает, что это возможные пробки и в другой раз предлагает вам маршруты в объезд этих мест. Проблема такова, что когда навигатор предлагает вам маршрут в обход этого места, то не учитывает, что вдругом может быть гораздо хуже - ведь вы там не ездили и не накопили статистику.
Единственное, я не знаю, пополняет ли эта функция данные о трафике от FM-антенны.
Вот так я понял шутку этой функции.

Кстати, практический вопрос (раз уж у нас модельки максимально похожи): у голосового управления вроде присутствует возможность озвучивания того, что вы выбрали (чтоб после голосовой комманды не отвлекаться на экран), но что-то я немогу её заставить говорить. Где я неправ?

Что касаеться Eco, то в режиме работы от заправки до заправки и при езде по городу, конечно чушь полная будет. Что касается езды на дальние расстояния по трассам, то должна работать корректнее. Есть дополнитеьный гаджет EcoRoute HD, который передает реальный расход прямо с бортового компьютера автомобиля, но стоит он как еще пол такого же навигатора.... Вполне вероятно, что данные по расходу будут реальней с ним.

ChevroLeshka написал(а):
с вашим нафигатором
-обидно ))))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Дядя Федор, ну лично я про TrafficTrends понял именно так, как она работает. Попробуйте снять все галочки в меню "Объезды", может она ещё и к этому привязана.
Увы, голосового управления у меня нет.
Словом НАФИГАТОР ни в коем случае не хотел вас обидеть. Если почитать эту темку, я часто умышленно пользуюсь этой игрой букв.))) Простите великодушно))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ChevroLeshka,
Объезды попробую отключить, спасибо.
На "Нафигатор" я нивкоем случае не обиделся, просто так выразил реакцию на прикольное словцо. Возьму на вооружение (заранее прошу прощение, если нарушу авторские права).

На днях начал замечать, что указания навигатора странноватые, не всегда говорит сколько метров до поворота: "поверните направо, затем поверните налево", и гадай сам, когда это лево (хотя на экране указано расстояние и это может быть метров 300). В итоге о последующем повороте налево он или не сообщает, или сообщает очень поздно.
Там вообще есть настройки расстояний об оповещении?

Авто
LS♚, МКПП
ChevroLeshka, мне тоже слово "Нафигатор" понравилось. Никогда раньше не слышал.
+100500

Последнее редактирование модератором:
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Дядя Федор написал(а):
На днях начал замечать, что указания навигатора странноватые, не всегда говорит сколько метров до поворота: "поверните направо, затем поверните налево", и гадай сам, когда это лево (хотя на экране указано расстояние и это может быть метров 300). В итоге о последующем повороте налево он или не сообщает, или сообщает очень поздно.
Там вообще есть настройки расстояний об оповещении?
Настроек по оповещению нет,в левом верхнем углу иконка маневра и расстояние до него .При 60-40 метрах нужно поворачивать,можно нажать на иконку-откроется картинка маневра.Гармин нужно и можно контролировать,он думает по своему,нареканий к работе нет(Garmin Nuvi 2595LT)

Добавлено через 7 минут
[/URL][/IMG][/IMG]

Добавлено через 44 секунды
[/URL][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[/URL][/IMG]

подскажите, нашла вот Prology iMap-4000M цена вопроса около 2500 , как думаете? я поискала на маркете они все примерно одинаковые , еще Mystery MNS-410MP вот примерно в той же ценовой категории. Какой лучше если мне надо просто навигатор с нормальной картой по Москве и Питеру?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Jully написал(а):
подскажите, нашла вот такой Prology iMap-4000M цена вопроса около 2500 , как думаете? я поискала на маркете они все примерно одинаковые , еще Mystery MNS-410MP вот такой примерно в той же ценовой категории. Какой лучше если мне надо просто навигатор с нормальной картой по Москве и Питеру?
Доброго времени суток.Если хотите сэкономить нервы и деньги-лучше любой Гармин.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Доброго времени суток.Если хотите сэкономить нервы и деньги-лучше любой Гармин.
Это каким образом гармин вдруг стал экономичным? По железу они все одинаковые, а переплата за гармин, это цена за пробочный канал и обновление картографии, причем учитывая срок жизни девайсов не такая уж маленькая.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
АндрейЕТ написал(а):
Это каким образом гармин вдруг стал экономичным? По железу они все одинаковые, а переплата за гармин, это цена за пробочный канал и обновление картографии, причем учитывая срок жизни девайсов не такая уж маленькая.
Что бы не покупать другой,эксплуатировал разные,различие существенное.Свое мнение не навязываю, никого нехотел обидеть.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Питер, москва сити гид или навител. Те же пробки онлайн.Работа офлайн и куча карт бесплатных.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
АндрейЕТ, по железу Гармины очень отличаются от китайских нафигаторов, взять хотя бы чип. Да и математическая часть гарминов намного сильнее, шустрее обрабатывпет gps сигнал. Цена, согласен, завышеная, но, извините, это и продукт другого качества. Один конструктив у гарминов чего стоит. А если нужна китайская балалайка а-ля навигатор с пленочным экраном и полустертыми буквами фирмы изготовителя на корпусе, так и это можно купить, лучше кучкой))))

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ребяты!Собираюсь летом в Болгарию...У меня
Покупать карты за уеву тучу денег не хочется!Где можно скачать карты Европы бесплатно?Подскажите плиз!

Сверху