Навигаторы

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Смартфон и Яндекс карты ФоРеВа.
Все остальные гаджеты отстой (эт я про навигаторы).
инетерсно как поведет себя твой смартфон в том месте где нет покрытия GSM и GPRS? или у тебя в смартфоне есть gps модуль?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
инетерсно как поведет себя твой смартфон в том месте где нет покрытия GSM и GPRS? или у тебя в смартфоне есть gps модуль?
А есть такие места? Чтобы была дорога где может проехать асфальтовый автомобиль, и нужна была навигация?
А без GPS модуля сейчас смартфоны делают?xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
маркет яндекса показал как минимум 18 таких моделей, в том числе блэкбери

Добавлено через 1 минуту
А есть такие места? Чтобы была дорога где может проехать асфальтовый автомобиль, и нужна была навигация?
ну например выехал за территорию россии, ты же не будешь пользоваться роумингом в иностранных городах???

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
маркет яндекса показал как минимум 18 таких моделей, в том числе блэкбери
Тогда так: а без блютуса бывают?:cool:

ну например выехал за территорию россии, ты же не будешь пользоваться роумингом в иностранных городах???
Нет, просто скачаю готовые карты под Яндекс.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
для себя приобрел навигатор 7 дюймов, смартфона такого точно нет. а сидеть одновременно в телефоне в яндекс карте и рулить по незнакомому городу явно не айс. ладно каждый остается при своем мнении.... а яндекс карты не всегда соотвествуют действительности. например они до сих пор не отображают реальные дороги нашего региона,как то так....

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Да я по ним тоже не езжу:)
В смарте стоят Навител и СитиГид, а если на дальняк, то лучше уж ноут и штурман, в незнакомой местности трудно даже на 7' смотреть.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
и помимо электронных носителей иметь в кармашке сиденью бумажный носитель, а то у меня было что после двух дней безпрерывной работы навигатор отказался работать от перегрева....

С

Себастьян Перейра

Guest
а мне когда звонят я отвечаю и не обламываюсь... гарнитурой никогда не оьзовался.

Добавлено через 1 минуту
а навигатор у меня штурман какой-то.... мне нравится, ездил по нему в Киров и Чебоксары... отлично себя показал.

Авто
Orlando LTZ
В течении последних 3 лет пользовался TomTom 950 с сервисом Live(пробки в реальном времени с перерасчетом маршрутов в зависимости от трафика и возможность поиска от Google), точность просто поразительная... но только в западной Европе.:) В России карты оказались достаточно условными :eye: Москва ещё более-менее... Иногда по Москве показывал пробки - наверно использовал TMC. Т.к. в моём Орле установлен Navi600 - tomtom пылится в бардачке. Пробки смотрю на яндексе через смартфон. Поначалу без Live тяжеловато конечно - но в Москве от него толку не будет, всё равно колом стоит. :eek:

Авто
Орландо АТ
На предыдущей машине стояла китайская мультиголова, три года без проблем отпахала, в орла купил Пролоджи 565А3Г, Загнал туда альтернативное меню, вчера поездил поюзал Навител, Сити-гид, Прогород (все с пробками) и АйГоу-правда без пробок. Вроде нормально пашет-прикрепил на водительскую "форточку"-довольно удобно.

Авто
Х-Триал III
Лет пять назад купил себе топовый Garmin, с тех пор не парюсь на эту тему. Обновления постоянно выходят, громкая связь функционирует, чего еще надо.
А насчет мест, не покрытых сетью GSM, так они еще присутствуют во множестве в РФ. Да и привязка к базовой станции далеко не так точна, как хотелось бы.
Так что у меня пока навигатор отдельно, телефон отдельно (имхо)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Без проблем по Нивителю. Хоть симку выбрасывайте, все равно по GPS прекрасно пашет.

С

Себастьян Перейра

Guest
а у меня был гармин, но его украли из прошлой машины на парковке магазина метро кашерно украли вскрыв машину электронным методом, а не банально высадив стекло. скомуниздили гармин с держателем... и больше ничего не тронули...
гармин в бардачке был, держатель на стекле... теперь держатель с навигатором прячу в бардачке, запирая его на ключ.
ну гармин шикарно работал по пердям.... а в москве и близлежачим областям мой нынешний штурман гораздо больше нравится...

С

Себастьян Перейра

Guest
а удобно с левой стороны? Подзарядка дотянется?

Авто
Orlando LTZ
а удобно с левой стороны? Подзарядка дотянется?
На мой взгляд, главное неудобство такой компановки, что устройство оказывается на двери. Дверь постоянно открываешь- закрываешь, отсюда устройство постоянно трясётся, разъём разбалтывается, провод тянется, присоска отскакивает... Да и вообще - отвлекает от зеркала ЗВ. :popcorn:

Авто
Орландо АТ
Да вроде ничего, провод уже протянут от скрытой розетки под стойку стекла и обмотан вокруг присоски, чтоб не елозил. Вроде удобно за 2 недели ничего не отвалилось. на первой фотке виден провод

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
Лет пять назад купил себе топовый Garmin
У меня тоже гармин, очень доволен, никакого сравнению по качеству навигации с навителом. А уж как в европе гармин водит-сказка.:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Минус один в современных Гарминах.... Все новые модели очень неинформативны при отображении маршрута - рисуется тупо дорога, и всё!!!:eek: Никаких надписей насёленных пунктов, если едешь по городу, то отображаются названия лишь крупных улиц. У меня всегда были Гармины - даже предыдущий NUVI 205 показывал названия маленьких нас. пунктов при навигации, а так же административные границы городов и населённых пунктов. В новом же навороченном нафигаторе (2885) этого нет!!! Писал в Гармин - ответ: типа, америкосы решили сделать так, что бы водитель меньше отвлекался на чтение инфы с дисплея в дороге! Бред! До этого никто не отвлекался, а сейчас начнут что ль? Едешь ночью по трассе, проезжаешь какието дома, постройки - на навигаторе никакой инфы, кроме обозначеной дороги маршрута. Это что, я должен выйти из машины и спросить у местных где я нахожусь???? И это при девайсе за 12000??? Если уж на то пошло, могли бы сделать слои отключаемыми, и каждый бы сам решал, что хочет видеть на экране. В плане точности навигации, удобства нареканий нет... Но аппаратную часть надо подтянуть до Российский потребителей. А что это будет - я уже сомневаюсь(((

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ChevroLeshka, А еще в гармине очень прикольная функция, когда сложная развязка показывается в отдельном окне, как бы на фотке. В чехии над этим прикалывался, у нас пока такого не было, видать не забили еще.:)
Я в Праге оценил, что гармин-действительно крутая система. Мы взяли машину на прокат и тут же встряли в маленький заторчик(единственный за все время), так гармин показал, что я действительно стою в пробке...

Последнее редактирование:
Сверху