Навигаторы

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
LoginOFF, поставил OpenStreetMap. Её покатаю, понял, что там рисуют треки сами квадроциклисты. Кто-где ездит, а потом дополняют программу.
OSM имеет самый короткий срок актуализации карт и деталировку дорог местного значения. Не зря Яндекс-карты при отсутствии своих слоев на нужном масштабе уже официально выдают материал от OSM.
Еще одна альтернатива народной карты - . Пока только онлайн, клиентов не видел

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Озадачился покупкой навигатора.Понравился вариант Шевролешки за 12600,но смотрю еще и на 3790Т.Что подскажет народ?

Лена

карелочка
Авто
Орландо LS
У нас Том-Том, но там хорошая подробная карта всей Европы, а вот Россия только схематично. думали туда забить карту России сказали пока возможности нет. так что возможно будет брать второй навигатор уже для России.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Озадачился покупкой навигатора.Понравился вариант Шевролешки за 12600,но смотрю еще и на 3790Т.Что подскажет народ?
Поюзал я свой GARMIN NUVI 2585 месяцок.... Что могу сказать? навигация нареканий не вызывает. Некоторые функции, например, найти село или деревню, сделаны через одно место, без поллитры не понять....))) Но когда разберёшься - всё работает на ура. Трафик пробок - супер вещь по Москве. Блютуз понравился - удобно. Видеорегистратор - купил другую камеру - НЕБО И ЗЕМЛЯ по картинке!!! в комплектах в России идёт камера видеорегистратора GDR 10... Я купил GDR 20. Картинка офигенная!!!! Позже выложу... особенно вечер и ночь порадовали, все очень четко , почти без шумов... Что не нравится в общем - нельзя видеорегистратор использовать отдельно от навигатора - само тело навигатора должно быть в стакане и быть постоянно включенным.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Видео вот сюда положил...

Плохо, когда в одном девайсе два))))) Разрываешься между темxD

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
У меня на навигаторе изначально стоял Навител с картой России (не давно обновил) -вполне устраивает, а для Европы скачал IGO Amigo с подробной картой Европы. Недавно катался с IGO по Греции, нареканий нет.

Авто
Orlando LS plus серый металлик Корея
Три года пользую Garmin (1390Т), ни одного нарекания, показывает то, что нужно, это же не мультик, а устройство позиционирования. Приехал в Россию и тут не подвел, в Смоленской губернии нашел ОЧЕНЬ неизвестные деревни. 37 серия пошла, вообще сказка, хотя по мне 3д изображения домов и рисованные картинки исторических достопримечательностей не очень актуальная приблуда. Широкие возможности для апгрейда, куча раздач, сборки ПОИ, гайцевских мест, вплоть до лежачих полицейских))), но в последних моделях будут заморочки в замене карт при обновлении, если пользуете пиратские карты с инета. Идеальное сочетание цена-качество 1490TV, лед не очень актуален если не использовать в режиме пешехода, а ценник до 100 евро прибавляет. Очень неплохие модели Beker, но там уже карты IGo, они более гибки в замене ПО и самой набивки (карты, треки, дома и тп.), тот же огромный выбор раздач в инете. ИМХО. Смотрел дешевые устройства из КНР, от телевизора до медиапроигрывателя, что не запихни все идет, не понравились, особенно бликовость экрана, ни муя не видно на солнце.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Купил себе Garmin nuvi 3490 LT Russia...Прикольная приблуда!Да и взял за очень дешево!Так что находит все места там где надо!Правда иногда ведет туда,где нет проезда.Пробки обходит грамотно...Команды понимает при выключенной музыке...В целом доволен!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Al63 написал(а):
И навигатор можно взять за 2000 р
а интересно, пользовал кто-нибудь устройство подобное тому, что представлено по ссылке. Про Гармин всё понятно-это бренд. Очень мало информации о других производителях (Лександ, например). Как я понял, произведено сейчас вообще всё в Китае. Интересует бюджетная модель без всяких ненужных приблуд типа телевизоров, фотоаппаратов, видеорегистраторов и газонокосилок. Ценовой диапазон от 3 до 5 т.р, чтоб только доехать ОТ и ДО. Интересно мнение самих Орландоводов а не описание из интернета.

С

Себастьян Перейра

Guest
Лично я пользуюсь навигатором shturmann мне очень нравится. До этого был простенький гармин. Гармин лучше ведет по пердям всяким, но штурман лучше в городе. Карта Москвы и Подмосковья очень хорошо пописана, особенно Москва все закоулки и проезды дворами.

Авто
Х-trail. Juke
Проехали через Россию,Беларусь,Польшу,Словакию,Чехию,Венгрию с навигатором Explay 695 с установленным пакетом "ВосточнаяЕвропа" релиза август2012. Довольны, практически без косяков. И в небольших городах и в столицах.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
а интересно, пользовал кто-нибудь устройство подобное тому, что представлено по ссылке. Про Гармин всё понятно-это бренд. Очень мало информации о других производителях (Лександ, например). Как я понял, произведено сейчас вообще всё в Китае. Интересует бюджетная модель без всяких ненужных приблуд типа телевизоров, фотоаппаратов, видеорегистраторов и газонокосилок. Ценовой диапазон от 3 до 5 т.р, чтоб только доехать ОТ и ДО. Интересно мнение самих Орландоводов а не описание из интернета.
Главное в навигаторе это чувствительность приемника и картографическое обеспечение, причем у одной и той же модели чувствительность может различаться (огрехи сборки) Что касается картографии, то если нужна вся Россия(кроме Москвы), то Навител, Европа то iGO, Москва и область - Автоспутник или СитиГид(Навител не отличается оперативностью обновления карт, можно попасть не по детски)
У наших водителей LEXAND ST-560 купленных конторой, работают нормально.

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Пользуюсь навигацией на телефоне, самсунг ноте. Большой экран, хорошо видно и слышно. Раньше пользовался в основном навителом, а сейчас яндекс навигатор, очень удобно, с голословным поиском. Показывает пробки в том числе. Остановился на телефоне, т.к. удобно и многофункционально, нет лишнего прибора. По громкой связи и на вызовы отвечаешь.
Да, спутники ловит секунд за 5.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Пользуюсь навигацией на телефоне, самсунг ноте. Большой экран, хорошо видно и слышно.
а ежели чего можно как саперную лопатку использоватьxD
у шефа такой, я постоянно его подкалываю.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ну что купил, таки я навигатор. Повторюсь, задача была без приблуд, чтоб дорогу показывал и цена была очень бюджетной. Сразу скажу, что без приблуд их, похоже просто нет. Называется DIGMA DS701BN. Обошлось сиё устройство 3070 руб. (очень бюджетненько!). Произведено (естественно) в Китае. Экран 7 дюймов, видно всё как в телевизоре. Установлена Навител, сразу по ключу зарегистрировался на сайте и скачал всё доступные обновления. Попробовал сегодня в работе, специально поехал по известному маршруту. Спутники ловит в течение 10 секунд (при начальном включении), ведёт по маршруту очень точно, связь не теряет, заблаговременно предупреждает о манёврах и перестроениях (думаю, что это главное). Попробовал посмотреть видео файл-немного подтормаживает (процессор слабоват). Всякую остальную хрень, типа MP-3, FM и прочее даже не проверял-мне это не нужно. Из недостатков- слабоват аккумулятор, держит примерно 1 час. Присоска хорошая, сидит на кронштейне крепко, сам сделан добротно. Короче- за эти деньги очень не плохой девайс! И кстати тоже можно использовать как сапёрную лопатку!;) Или, если застрянешь где-нибудь-под колесо подложить!:p

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Смартфон и Яндекс карты ФоРеВа.
Все остальные гаджеты отстой (эт я про навигаторы).

Авто
Х-trail. Juke
Смартфон и Яндекс карты ФоРеВа.
Все остальные гаджеты отстой (эт я про навигаторы).
Не согласен. Ни один универсальный прибор не заменит в специализированный в полной мере. Пример. Вы в незнакомом городе, напряженный сложный траффик. Вы едите исключительно пологаясь на навигатор( в Вашемслучае смартфон) , а тут звонок, важный, встать нельзя, ответить крайне необходимо и т.д. Нервы....ошибки...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
watral, Это так редко бывает. Галактика 3 плюс яндекс, плюс сити гид рулит больше и не нужно.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
watral написал(а):
На крайняк всегда можно сдать на обочину и спокойно потрещать.
А внезапному звонку всегда отвечает гарнитура, а навигатор как работал так и работает.;)

Сверху