Работа АКПП

Авто
Х-Триал III
Seregan написал(а):
А кто-нибудь использовал нейтралку?
Пару раз использовал, просто из любопытства по накату. Остальные твои вопросы к педали тормоза, которая защищает коробку от подобных экспериментов.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
А кто-нибудь использовал нейтралку?
Я решился на ходу ее включить, ну как для механики (когда к красному светофору подкатываешься), включил, подкатился, затем снова режим D и в путь )
А вот про работу задней передачи спрошу: можно ли ее врубать когда катишься вперед? И наоборот врубать D, когда катишься на задней передаче? При разворотах все нормально, но нормально ли это для коробки?
Нейтраль на ходу включать безопасно, но и бессмысленно, кроме лишнего расхода топлива в этот момент ничего не происходит.
Что касаемо переключения на заднюю передачу до фиксации остановки, то степень вреда напрямую связана с тем, какая муфта была активирована в этот момент. Или, другими словами, какая передача была открыта. Если 2-6, плохо, если 1-3-5 - то небольшой ущерб в пределах механической части в виде перегруза дифференциала - но это работает без оглядки на передачу. В любом случае, это не полезно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, То что обороты должны скакнуть при нагрузке это ясно. В пределах нормы плавают, тем летом такого не наблюдал.Вот и гадаю поломка это или нет? Эффект такой как при остановки в коробке как будто включается нейтраль, легкий толчок но раньше это было один раз а сейчас когда включается климат всегда почти толкает.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka, Ты вроде делал адаптацию АКПП у ОД?
Так вот после этой дилерской адаптации, мне тоже не нравится работа коробки.
Сам попросил конечно, но лучше бы не трогали.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
John, блин, да кто у дилера работает, думаешь грамотные люди? Таких людей нужно отбирать, учить, платить им нормально. У нас это не принято. В лучшем случае на весь автосервис у дилера есть один грамотный человек. А в основном одни долбоебы без всякого опыта, которым я бы и самокат не доверил чинить...
Мое личное общение с автомиром на ярославке, когда менял заслонку рециркуляции, в этом меня лишний раз убедило...
Б..я ,мне с высшим автомобильным , с опытом работы на АЗЛК, вообще с некоторым багажом знаний вообще по авто и то сложно бывает разобраться в современной машине. И что, человек х.. знает откуда, который нифига не знает толком(даже четыре такта) сможет машину починить что ли?
А вот именно таких "мастеров" у ОД и большинство, а час еще и таджиков брать стали.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando
Поломка однозначно, сразу в сервис, только как сделают сдесь отпишись, а то народ уже три года не знает что делать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Даже два раза делали. Они просто возвращают ее к заводской настройке и все. Ничего нового туда не заносят. Это с их слов. Сегодня ездил вроде не толкает. Обороты не плавают больше 500-800 при включении климата. Вообщем живет своей жизнью.

Добавлено через 2 минуты
Anvol, Какой сервис этот момент поймать надо, ошибок нет. Сделают платную диагностику и все. Пока буду наблюдать а там видно будет.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Не сочтите за рекламу, вот дядю Виталия SVV уважаю, как автоспортсмена и специалиста с большим опытом, но блин, как мало таких людей осталось, к сожалению, а молодняк учить некому практически.:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, А что дядя Виталий чинит коробки? Я бы обратился.

Авто
ninuka написал(а):
А что дядя Виталий чинит коробки?
ну он вообще чип-тинингом занимается и не только...
А вообще, дело даже не в коробках, я вообще высказался про крайне низкий уровень профессионализма у наших ОД.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, А меня они раз выручили, только там и починили .Нашли плавающий косяк с катушкой. А в целом да дебилы за исключением редким.Впрочем как и везде .Мало спецов.

Авто
ninuka написал(а):
А в целом да дебилы за исключением редким.Впрочем как и везде .Мало спецов.
Дык я и говорю, что грамотных людей по пальцам.
Кстати, меня не выручили с заслонкой(тож плавающий дефект), только благодаря моей настойчивости и починил, а так бы дальше и мучился с этим запотеванием, а проблема была реально серьезная и влияла на безопасность.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Поэтому пока и не спешу к ОД. Авось само пройдет.

Авто
Фиат Дукато, Шевроле Орландо 1.8 A/T LTZ
у меня на всех предыдущих при включении компрессора кондиционера обороты повышались. два раза в передистоящий бампер тыкался. в пробке стою придерживаю слегка тормоз, фиг знает на что отвлекусь, компрессор включится и машина медленно поползла вперед и бац!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
У меня появились щелчки в коробке при нажатии педали тормоза. На 1-2 см нажимаю педаль тормоза происходит щелчок в коробке, отпускаю педаль тормоза - снова щелчок. Щелкает при запущенном двигателе в положении P и при заглушенном двигателе, но с ключом в положении зажигание.
В архиве два звуковых файла. Нажимал медленно и потом быстро - все равно щелкает. :(

Вложения

Авто
LS АТ 1.8
У меня появились щелчки в коробке при нажатии педали тормоза
возможно это блокиратор селектора АКПП так громко себя ведет (его можно переключить из паркинга только при нажатии тормоза вот он его и отщелкивает)

Авто
io_topotun написал(а):
блокиратор селектора АКПП так громко себя ведет
Но до этой недели такого не было. Я думаю, что это не нормально...

Авто
Народ, понажимайте в тишине на педаль тормоза при запущенном двигателе и напишите, есть ли щелчки?

Сверху