Работа АКПП

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Народ! кто реально видел состояние масла в коробке (консистенцию, цвет и т.п)?
крузоводы вон из своих коробок гудрон какой-то сливают и это при пробегах до 20тык. может имеет смысл задуматься над сменой масла.
Я менял на 22 тыс. масло было идеальное.Менял у Виталия в сервисе.

Авто
Orlando full
Гудрона в АКПП быть не может по определению (слишком нежный агрегат), немедленная поломка обеспечена.
При замене масла с другими характеристиками от залитого производителем, плавность переключений вполне могут (и скорее всего) изменяться, как в лучшую так и худшую сторону. Это зависит от плотности жижи, добавок и т.д.
В ДВС по идее можно залить хоть веретенку и поедет (не так долго конечно, но...), с АКПП такое не пройдет.

Авто
шевроле орландо
Гудрона в АКПП быть не может по определению (слишком нежный агрегат), немедленная поломка обеспечена.
При замене масла с другими характеристиками от залитого производителем, плавность переключений вполне могут (и скорее всего) изменяться, как в лучшую так и худшую сторону. Это зависит от плотности жижи, добавок и т.д.
В ДВС по идее можно залить хоть веретенку и поедет (не так долго конечно, но...), с АКПП такое не пройдет.
Да ладно,с ВАГа такую чёрную жижу сливали,вперемешку с алюминиевой пылью...и ведь ездила,не дёргала,не буксовала зараза!

Авто
Orlando full
Да ладно,с ВАГа такую чёрную жижу сливали,вперемешку с алюминиевой пылью...и ведь ездила,не дёргала,не буксовала зараза!
Я про гудрон, - ключевое слово вязкость, сам менял жижу на Вайбе, да черная, да опилки были (правда на магнитах, соответственно металлические). После замены ничего не изменилось (кроме удовольствия от проделанной работы и ничего не сломанного:)). АКПП ломаются в основном как раз из-за изменения вязкости жижи, перегрев при буксовании или неправильной транспортировки а/м, либо попадания Охл.Жидкости в масло, да, - еще следим за уровнем (для Орла, на сколько я понял, не актуально).

Авто
Orlando full
Подскажите, что за болт торчит снизу в картере АКПП? У меня он закручен не доконца.
Становиться понятным почему защита картеров у нас такая мощная. Поддоны ДВС и КПП алюминиево-силуминовые (при ударе лопаются), плюс этот болт, если им за что то зацепиться или задеть, поломка картера (без возможности ремонта) обеспечена.

Авто
LS АТ 1.8
что за болт торчит снизу в картере АКПП? У меня он закручен не доконца.
сегодня залез посмотрел, судя по всему это и есть сливное отверстие. там сбоку со стороны левого колеса такой же болт не до конца закрученный - это контрольное отверстие. может резьба коническая (для герметичности) поэтому и не до конца вкручен.

плюс этот болт, если им за что то зацепиться или задеть, поломка картера (без возможности ремонта) обеспечена
ну очень надо постараться, скорее она уж сама кончится из за того что кривая:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
сегодня залез посмотрел, судя по всему это и есть сливное отверстие. там сбоку со стороны левого колеса такой же болт не до конца закрученный - это контрольное отверстие. может резьба коническая (для герметичности) поэтому и не до конца вкручен.
Не, не коническая, крутится туда-сюда. Сливная может быть и, скорее всего, но почему не доконца закручена:eek:. У меня торчит примерно на сантиметр и является самой нижней точкой в картере АКПП.

Авто
LS АТ 1.8
я свою почему-то не пробовал крутить (а зря). показалось что еще герметик желтый в резьбе есть.

- винтики на картинках подписаны где какой. у нас картинка немного другая, но в целом схоже.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Да, очень похоже, только у нас картер более гладкий. На резьбе тоже, что то было нанесено, типа мовиля, может и желтый герметик, но из-за грязи не разобрать.
Меня терзают сомнения почему он так торчит, еслиб просто сливной, так вроде до конца должен быть закручен, может что то регулирует, а?

Авто
LS АТ 1.8
вот что в ТИСе нашел:
Сливная пробка 64 1 1/8"-27 NPTF 12 Н·м.

Дюймовая коническая NPT
Резьба NPT (National pipe thread)
NPT (National pipe thread). Стандарты ANSI/ASME B1.20.1 дюймовой трубной присоединительной резьбы. Конусной (NPT) с конусностью 1:16 (угол конуса φ=3°34’48")

так что коническая она до конца не вкрутишь:) затяни 12Нм и не парься

Авто
Captiva 2.2 TD
Странная штука, наша коробка. В марте проходил ТО1, манагер сказал, что сделают адаптацию коробки. После этого стала дергаться больше. Сделал чип двигателя - задергалась еще больше. В конце апреля представитель SVV Shish обновил прошивку - теперь вообще не дергается

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
загонял авто себе в сервис на диагностику ходовой. мастер очень удивился пинкам коробки. буду менять масло точно. пробег уже 33000 км.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Воспользовался служебным положением и просмотрел статистику гарантийных ремонтов Орландо в период с 1.01.2012 по 1.05.2013 г. у одного из крупных ОД. По сравнению с Крузами сущая мелочь. НИ ОДНОГО РЕМОНТА АКПП (даже блок гидроклапанов не меняли не разу). А вот МКПП переберали на 4 машинах (проблемы с синхронизаторами). В основном мелкие ремонты по электрике: выход из стороя штатных датчиков парковки, мотор-редукторов отопителя и прочая шелуха. Приятно удивлен статистикой по ходовой чати. Нет замен стоек-втулок стабилизаторов, амортизаторов, ступичных подшипников.
По поводу замены масла в АКПП. На дилерских станциях масло в данном агрегате меняют "замещением", т.е. от радиатора АКПП отсоединяют шланги, подключают к специальной установке, и та под давлением загоняет свежее масло. Закачивают до тех пор, пока из второго шланга не пойдет чистое масло. Плюс такой замены - масло обновляетс на 100% (при простом сливе добиться этого не возможно, в гидротрансформаторе остается 1,5-2 литра), минус - увеличение потребного количества масла на 30-40%.
Интересная история из жизни. Есть такая машина КИА Оптима. Бывают с ДВС объемом 2 и 2,4 литра. На партии двухлитровых машин, АКПП вела себя не должным образом (рывки при переключениях, переодически вставала в аварийный режим). Компьютер выдавал ошибки по которым коробку можно было приговаривать под замену. Ларчик открывался просто: на заводе в блок управления АКПП залили прошивку от двигателя 2.4. К чести КИА моментом был выпущен TSB и проблема устранена в зародыше.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
storm написал(а):
В конце апреля представитель SVV Shish обновил прошивку - теперь вообще не дергается
И не бывает завывания на первой передаче? до 4-5 тыс оборотов.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
У меня лично вторая уже на 2-3 тыс включается, просто нужно плавнее газ жать при трогании.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Alex133 написал(а):
У меня лично вторая уже на 2-3 тыс включается, просто нужно плавнее газ жать при трогании.
Это понятно. Я уже писал, что при запуске на горячую (сходил в магазин и вернулся) при трогании (даже достаточно плавном) авто воет на первой до высоких оборотов, затем задумывается, затем включается вторая, сразу третья... ну и поехали.

Авто
Не знаю, у меня быстро первая проскакивает после ЧИПА.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Авто
Ну да, последнее обновление как раз было еще направлено на улучшение работы АКПП.

Сверху