Чего-то загружают, я присутствовал:svv написал(а):Ничего они не сделали. Алгоритм работы акпп такой. Сказать можно все что угодно. Нет решений на сегодняшний день по акпп.
На форуме есть грамотный специалист VVZ. Он вам сможет обьяснить, то они заливают. Если конечно захочет.Чего-то загружают, я присутствовал:
На заведённой машине, диагност с ноутом садится и держит тормоз, как программа пошла - авто начинает подпрыгивать, чуть ли не глохнет, из коробки доносятся страшные звуки, на ноуте отображаются какие-то переключения, пары.
И так минут десять в разных положениях рычага АКПП, зрелище жутковатое - я даже за машину забоялся.
Это у них называется адаптация, но после неё коробка стала "дёрганней" работать.
Сейчас обновился у вас, всё нормально, катаюсь.
Да никчему, я что-то стал остерегаться дилерских программ, обновлений - как бы хуже не сделали.svv написал(а):На форуме есть грамотный специалист VVZ. Он вам сможет обьяснить, то они заливают. Если конечно захочет.
Интересная мысль, по вашему получается что у АКПП нет никакого программного обеспечения которое управляет ее работой?svv написал(а):На форуме есть грамотный специалист VVZ. Он вам сможет обьяснить, то они заливают. Если конечно захочет.
Последние комментарии попробовавших даже склоняют тоже попробовать.А попробовать последнюю прошивку с влиянием на АКПП принципиально не желаешь?
Чип тюнинг акпп! вот это супер предложение. Радует! Если люди смогут показать,хоть один скрин,хотя бы, хоть что нибудь из программного обеспечения акпп. Я сниму шляпу перед ними и готов удалиться с этого форума навсегда.
Или Вы классный водитель, или повезло очень!!!Простите, а коробка пинается с новья или через некоторое время? У меня едет как на вариаторе, переключеня вижу токо на тахометре, обороты повышаются и падают. манагер при выдаче авто сказал что прошивка последняя.
Прочувствовал машину - пинаться не будет, нет или забылся пнет, как и любая другая.:chevy:Простите, а коробка пинается с новья или через некоторое время? У меня едет как на вариаторе, переключеня вижу токо на тахометре, обороты повышаются и падают. манагер при выдаче авто сказал что прошивка последняя.
Вправь Орланде мозг(чипом), и будет тебе счастье в разгоне.Sevkin написал(а):Привет всем орландоводам. Наконец то дочитал всю ветку. Пока не читал не чувствовал переключения между первой и второй. У меня есть маленький рывок ( совсем не критичный по крайней мере для меня). Хотя соглашусь, что коробка до ужаса тупая. Раньше всю жизнь ездил на механике. Была подзаряженая восьмерка, потом потупее фиат альбеа, и теперь орландо ( стареем все). Хочу сказать, что орландо брал тестдрайвовою, так получилось, правда с пробегом 150 км. Кто то предполагал, что там другая прошивка, незнаю, хотите приезжайте, сравните со своей. На днях сел в свой старый фиатик 1,4. Какое это счастье быстро разгоняться без чужого мозга (машины)...
А вот это интересно. Хотя я тоже просил проверить уровень. Сказали, что проверили и все в норме, но у меня осталось сомнение по этому поводу. Вот у меня орет и продолжает орать, хотя сбросил газ. Писал, что началось такое перед тем как исполнилось год. Так вот до сих пор и завывает... Сегодня утром (2 минуты прогрел как всегда) пиналась при переключениях 1-2-3-4, прямо с рывками это делала. Ехал я по пенсионерски, так чего она пинается? Видимо дело все таки в консерватории!пинайте меня все ...... сам всегда считал что в АКПП кроме правильного масла лить ничего не надо, на ТО-1 просил дилера проверить уровень на что мне ответили следов утечки нет значит все в норме. Но по ощущениям явно чувствуется помимо тупости коробки недолив..... Короче я долил через сапун (выкрутив эту пробку с шлангом) 100мл кондиционера металла SMT2 езжу так уже неделю и по ощущениям 90 % тупости пропало и даже в тех паре случаев когда она начинала взвывать на первой стала реагировать на сброс газа а не продолжать орать как раньше....
Короче неделю тестю не хотел сразу получать от всех.... в общем я не пожалел, может быть пока не пожалел... но жить с этой тупостью и ничего не делать невозможно!!!