Бортовой журнал от Shurman

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Стоит или не стоит страховаться по КАСКО - отдельная большая тема... И условия (очень много подводных граблей бывает), и вероятности/риски (дерево, конечно, может упасть - но вот ни на деда моего не падало, ни на отца, ни на меня - десятками лет) каждый оценивает для себя по-разному. Да и спокойствие - тоже у каждого своё... мне, например, спокойнее, если мои деньги при мне, а не у жадного страховщика xD
Бортжурнал не об этом. :)

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Так что тут как повезет
Полностью согласен с тем, что есть определенные риски. Когда "попадаешь" почти сразу, после принятия решения о франшизе, то мысли могут быть разные. Но когда страховой случай наступает через несколько лет с момента ежегодного использования франшизы, то отношение к страховому случаю совсем другое (у меня).
В меня в семье 2 машины, каждая из них имеет франшизу в 30 тыс. и так уже много лет. В аварии побывала одна единожды. На общем фоне это такая мелочь - отдать в кассу страховщику 30 тыс. и получить направление на ремонт.
Shurman, извини за рассуждения, надеюсь было что-то полезное.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Shurman написал(а):
но вот ни на деда моего не падало, ни на отца, ни на меня - десятками лет
дык чем дольше не падает, тем больше вероятность, что скоро упадет...xD

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Добрый ты :D

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
В меня в семье 2 машины, каждая из них имеет франшизу в 30 тыс. и так уже много лет. В аварии побывала одна единожды. На общем фоне это такая мелочь - отдать в кассу страховщику 30 тыс. и получить направление на ремонт.
Shurman, извини за рассуждения, надеюсь было что-то полезное.
Кстати, не забывайте ещё такой момент - в Москве совсем другое движение и другие условия. В Москве я бы, наверное, и сам застраховал по каске... А так - я 99% километров наматываю по Владимиру и окрестностям (завтра к вам в нерезиновск, правда, рвану ;-) ). За 15 лет, на разных машинах, два раза въехали мне в зад - 13000 и 6000 рублей... и один раз я легонько въехал в зад - на 8000 ремонта (моего - а ущерб тому в кого я въехал из осаги, конечно)... Ну и у нас в провинции 30000 тыс. - это всё-таки не "мелочь"...xD Средняя зарплата во Владимире - 26000 (и это ещё именно средняя!)

Добавлено через 1 минуту
дык чем дольше не падает, тем больше вероятность, что скоро упадет...xD
Ну уж если совсем подходить с точки зрения теории вероятностей - то вероятность ровно 1/2: "или упадёт, или не упадёт"! xDxDxD

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
Ну и у нас в провинции 30000 тыс. - это всё-таки не "мелочь"...
З0 тыс. нигде не мелочь. Имелось ввиду что на фоне сэкономленных за прошедшие годы средствах на страховку с франшизой.
Shurman написал(а):
А так - я 99% километров наматываю по Владимиру и окрестностям
Я тоже большую часть наматываю по Ярославке и Александрову ;)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Перед поездкой в Питер прошёл ТО-1 - на спидометре было как раз 14450. ТО обошлось в 6230р, сделали всё вроде по регламенту (хотя я не всё время ходил над душой), заняло примерно 2,5 часа. В сумму ТО вошла и установка корзины под запаску. Не вошло выгибание пластика нижней части заднего бампера (как я писал в теме про идиотские случаи - оставил весной на два дня стоять, заехав задом в сугроб, через два дня вышел из дома - а машина висит на бампере, так как под ней снег растаял быстрее) - выгнули бесплатно. :)
В общем впечатление положительное - работы проводили по списку, сделанное отмечали.
После замены масла двигатель работает мягче.
Никаких косяков/неисправностей выявлено не было - да, впрочем, и жаловаться-то не на что.

Авто
Shurman написал(а):
После замены масла двигатель работает мягче.
вероятно свежее масло , попадая в цилиндры через залегшие маслоотражательные кольца способствует более плавному распостранению фронта пламени...xD

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
вероятно свежее масло , попадая в цилиндры через залегшие маслоотражательные кольца способствует более плавному распостранению фронта пламени...xD
Не иначе... ;-) разницу-то я точно услышал.
И довольно чёрное оно было - думаю, попробую менять раз в 7500 - цена вопроса невелика.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Итак, забрал машину из починки. Ремонт/покраска левой задней, замена левой передней дверей, немного ушла стойка - вытягивали, замена левого крыла, окраска бампера, ремонт/окраска правого крыла - сделали за 72000 (с заказом заменяемых запчастей). Это с большой скидкой, так как делал у официалов, но по-левому - так было бы где-то под 100000.
Страховая выплатила в январе 21700 рублей, скоро суд. Юрист говорит что перспективы суда очень хорошие, и собирается отсудить больше, чем требуется и ещё утрату товарной стоимости тоже. Вот такая математика.
Прошло очередное судебной заседание в райсуде.
Отсудили: дополнительно 51000 на ремонт, оплату двух независимых экспертиз (которые и показали, что выплата занижена), утрату товарной стоимости - 8000, моральный ущерб :az: - 1000, оплату доверенности юристу - 1000, ну и услуги самого юриста. Кроме этого, отсудили штраф за недоплату и сроки - 30000. Но вот со штрафом - проблема, юрист говорит однозначно будут обжаловать, это затянется месяца на 4, и гарантий нет (сейчас - выплачивают, но судебная практика по этому поводу меняется часто), поэтому попробуем пойти с ними на досудебное мировое соглашение и забрать треть штрафа (10000), а они, соответственно, не будут обжаловать...
Вот такая математика... :0o:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Не зря они хотят осаго вывести из под закона о защите потребителей.

Авто
Shurman, Юристы любят такие дела, однозначно выигрышная была ситуация и негодяй пьяный тоже вот он , не скрылся никуда, есть с кого взыскать.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, Юристы любят такие дела, однозначно выигрышная была ситуация и негодяй пьяный тоже вот он , не скрылся никуда, есть с кого взыскать.
Да, он говорил, что вероятность выигрыша - 99.9%, с точки зрения законов - всё на моей стороне. Только подчеркну - суд был против страховой, на том основании что насчитали мало (и, из-за судов, затянута выплата) - а не против виновника. Вот если бы ущерб был бы больше, чем положено по ОСАГО - то тогда бы пришлось уже в рамках гражданского судопроизводства обращаться в суд с иском к виновнику и с него уже снимать разницу между тем, что насчитали экспертизы и тем, что выплатила бы страховая (после того, как её заставили бы). Это бы, думаю, было бы сложнее... во всяком случае - получить...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Александр! Ждал от тебя отчета по поездке в Питер, но не дождался, а звонить не стал, все равно мало что успели. Хочу извиниться за тридцать км А-118 перед Новой Ладогой (Мурманское шоссе), сам не ожидал, что будет такая жопа и под Питером (полное бездорожье и даже хуже, даже по обочине не объехать). СПб-Москва-Владимир прошли за 12 ч. не торопясь, потом еще поезд с детьми ждали 4,5 ч. Большая Московская ночью просто обалденно выглядит, а девчонки мои еще перед посадкой в поезд домой, успели полюбоваться красивейшим долгим салютом, тоже в восторге. На выезде от вокзала в Суздаль удивила огромная встречная пробка 07.05 в 08.00 (белого Орла видел :)), это все в Москву что-ли, кстати на вокзале видел мужика на Витаре, приехал, припарковался и потом в электричку на Москву.
Обратно поехали Суздаль-Ярославль-Рыбинск-Череповец-СПб, штурман мой случайно ткнул промежуточную точку в навигаторе и нас увело с Ивановской трассы, потом перепроложили маршрут вместо того, чтобы вернуться обратно и до Р-152 такими дорогами добирались, ...уф, но гораздо лучше чем перед Новой Ладогой, хотя бы ровной обочиной, зато разлив видели с дедами Мазаями на резинке :) Рыбинск- Череповец тоже легкое содрогание в памяти, но на 110+ вроде ничего, Череповец- СПб - 30 км отличной дороги на 5+, затем полный, абсолютный ремонт до бетонки, почти до Чагоды, но ехать можно, Пикалево, дорога блеск, не зря президент съездил, и вот когда уже ноздри унюхали Питер, педаль газа сама ушла в пол, и ничто не предвещало, влетели в этот беспредел, за который дорожных чинуш просто к стенке надо ставить... Короче, прости Shurman, надеюсь пребывание в Питере все это компенсировало.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да, на том участке (перед выездом на мурманскую трассу, конечно, задница. Ну, северный маршрут ты сам тут описал - я только ездил не заезжая в Рыбинск - а северней, через Данилов. До Данилова от Ярославля - дорога просто в идеале (у нас некоторые, как выяснилось, ездят даже через Вологду - ну и что что крюк - зато по нормальной дороге), Данилов - Череповец - ну да, так себе, но 90-100 ехать можно. Но я не жалею, что поехал именно по этой трассе - дело в том, что мы стартовали утром - в 8 утра. Если бы поехали через Москву - встряли бы 100% (утро/день последнего выходного...), даже если объехать Москву через Дмитров/Клин - ну а дальше бы тоже встряли. У этого северного пути есть важные преимущества: никаких населённых пунктов, никаких камер/засад (ну, парочку засад я видел - но хз что они и где высматривали), никаких фур, трафик низкий. Неремонтированный участок после Череповца - там вроде как выглядит всё так, что к ремонту его готовят почти на всём протяжении, может и сделают - тогда будет вообще идеально. Доехали за 13 часов, с 4 остановками (дети всё-таки годовалые).
Впечатления это не испортило, тем более что ехали-то, собственно, по делам - купить старшей квартиру ;-) Ну и повидаться/прогуляться.
Обратно ехали в ночь (выехали около 4 вечера) - ну, единственный плюс у М10 - это в целом весьма приличное состояние покрытия (за исключением 30-40 км в районе ВВ-Торжка). А минусы известны - сплошные населённые пункты, камеры, трёхполосная организация, куча фур, пробки вокруг ВВ... Но мы как раз проезжали его около 10 вечера, и, в общем, не встряли (на что я и рассчитывал). И доехали, что характерно, за те же 13 часов.

На выезде от вокзала в Суздаль удивила огромная встречная пробка 07.05 в 08.00 (белого Орла видел ), это все в Москву что-ли
По-моему центр весь перекрывали для каких-то мероприятий, а у нас основная "артерия" через центр проходит.

на вокзале видел мужика на Витаре, приехал, припарковался и потом в электричку на Москву.
У нас многие так делают. А что - очень удобно: места там полно, круглые сутки освещено, полиционеры постоянно ходят. Если уж совсем стрёмно за машину - пара стоянок есть платных в 5 минутах ходьбы от вокзалов. Приехал, прыгнул в поезд - и без пробок доехал в Москву и по ней. Потом вернулся - прыгнул в машину - и доехал домой. :)

Рад что вам понравилось, заезжайте ещё! :)

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Доброе время суток Shurman. Хотел у вас спросить как нынче ведёт себя автомат??? уже читал что по началу когда обкатка он тупит. Просто уже в след. месяце покупать Орландо, вот и думаю что взять механику или автомат. В основном ездию по городу, город у нас маленький, всего два сфетофора:) Заранее благодарен!!!

Авто
Volgarist, если по пробкам особо не стоять, то я б механику взял. К тому же она дешевле и расход будет заметно меньше.

Сверху