Да, на том участке (перед выездом на мурманскую трассу, конечно, задница. Ну, северный маршрут ты сам тут описал - я только ездил не заезжая в Рыбинск - а северней, через Данилов. До Данилова от Ярославля - дорога просто в идеале (у нас некоторые, как выяснилось, ездят даже через Вологду - ну и что что крюк - зато по нормальной дороге), Данилов - Череповец - ну да, так себе, но 90-100 ехать можно. Но я не жалею, что поехал именно по этой трассе - дело в том, что мы стартовали утром - в 8 утра. Если бы поехали через Москву - встряли бы 100% (утро/день последнего выходного...), даже если объехать Москву через Дмитров/Клин - ну а дальше бы тоже встряли. У этого северного пути есть важные преимущества: никаких населённых пунктов, никаких камер/засад (ну, парочку засад я видел - но хз что они и где высматривали), никаких фур, трафик низкий. Неремонтированный участок после Череповца - там вроде как выглядит всё так, что к ремонту его готовят почти на всём протяжении, может и сделают - тогда будет вообще идеально. Доехали за 13 часов, с 4 остановками (дети всё-таки годовалые).
Впечатления это не испортило, тем более что ехали-то, собственно, по делам - купить старшей квартиру ;-) Ну и повидаться/прогуляться.
Обратно ехали в ночь (выехали около 4 вечера) - ну, единственный плюс у М10 - это в целом весьма приличное состояние покрытия (за исключением 30-40 км в районе ВВ-Торжка). А минусы известны - сплошные населённые пункты, камеры, трёхполосная организация, куча фур, пробки вокруг ВВ... Но мы как раз проезжали его около 10 вечера, и, в общем, не встряли (на что я и рассчитывал). И доехали, что характерно, за те же 13 часов.
На выезде от вокзала в Суздаль удивила огромная встречная пробка 07.05 в 08.00 (белого Орла видел ), это все в Москву что-ли
По-моему центр весь перекрывали для каких-то мероприятий, а у нас основная "артерия" через центр проходит.
на вокзале видел мужика на Витаре, приехал, припарковался и потом в электричку на Москву.
У нас многие так делают. А что - очень удобно: места там полно, круглые сутки освещено, полиционеры постоянно ходят. Если уж совсем стрёмно за машину - пара стоянок есть платных в 5 минутах ходьбы от вокзалов. Приехал, прыгнул в поезд - и без пробок доехал в Москву и по ней. Потом вернулся - прыгнул в машину - и доехал домой.
Рад что вам понравилось, заезжайте ещё!