Замена масла

Re: Какой бензин?

Тему про масло создайте отдельно, я перенесу все по нему туда.
По бензину..... наверно пора создать тему СРАЧ ДИСКУССИОННАЯ и переносить все "сопутствующие споры" туда.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface

:) А сам мобил как раз рекомендует ESP.
Я уже начинаю сомневаться в адекватности производителей.

Насчет масла в механическую коробку, согласен. На предыдущей машине залил М1, 75w90, зимой, даже при -25 скорости переключались легко и до прогрева коробка не булькала, как на стоковом. А судя по Вашим заявлениям на форуме круз-клуба, что на Крузах - Орликах стоит чуть ли не кадетовская коробка, думаю, что через годик - полтора и в этой машине заменю на М1.
Мобил не рекомендует ESP, он ему одобрение просто проплатил. Бизнес есть бизнес
Что же до механики, то не уверен, что в орландо стоит D16, имхо, всё же двадцатая. Если 16, то я дар речи потеряю :) Кадетовская - 13, 16 пришла с асконы/вектры, и заряженных двухлитровых кадетов. Но линейка - да, та же
phil, Что скажите про Motul Specific DEXOS2 SAE 5W30, эксплуатация в основном в МСК, со всеми вытекающими? Сам всегда менял масло через 5-7 тыр.
Думаю, вполне самое оно по сочетанию. Это практически тот же Motul X-clean 5w30.
А вообще считаю, что Dexos - зло и подло. Собственно, одобрение получает производитель, сделавший следующие вещи: заплативший несколько лямов, оставивший в масляной основе почти чистый гидрокрекинг, снизивший зольность и щёлочность - в общем, планомерно ухудшивший все параметры, прямо влияющие на срок работы масел.
Есть классификация АСЕА, по которой рекомендация А3 - и это нормально. Кстати, когда моторы, и их прообразы шли в серию, Dexos не существовал ещё.
Если Вы про бензин, то как раз тут бы про него и написать - тема-то о том и есть. Думаю, не мне одному было бы интересно Ваше мнение.
Уже написал несколько раз, что думаю, и почему, потерялось под страницами баталий :)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey

phil, но все равно странно как то, что ГМ откровенно хреновое масло льет.
Мне на ТО в Туле залили ГМ масло, вроде норм пока, периодически посматриваю в крышку маслозаливную горловину, все идеально чисто.:)
Первую зиму 2009-го отъездил на "родном" джи-эмовском масле, залитом на заводе, и никаких проблем не ощутил. А вот годом позже на форуме Лачетти клуба (и не только) про "фирменное" масло GM пошли самые недобрые отзывы. То ли стали поставлять некачественное масло, то ли какой-то "летний" вариант, непригодный для зимы, но основная претензия была одна: оно замерзало даже в относительно небольшой мороз (при -15 -18). И кто-то выкладывал устрашающие фотки черного движка на почти новой машине. :)
Мне (по моей просьбе) на всех ТО заливали Мобил, к нему за три года претензий не имею.

PS А так странного ничего нет: официалы льют то, что им поставляют и что положено по регламенту. Плохо то, что они выводов правильных не делают.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface

...оно совершенно не пригодно для зимней эксплуатации в российских условиях, густеет даже в относительно небольшой мороз (при -15 -18) до состояния литола. :(
Мне хотелось бы немножечко прокомментировать это, т.к., на мой взгляд, здесь есть несколько не очевидная причинно-следственная связь: не новое масло густое; а масло быстро густеет от срабатывания, после выпадения присадочного пакета, и частичного выпаривания. Загуститель не выпадает.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.

Просто информация:

Европейские моторные масла GM

Данные масла предназначены в первую очередь для автомобилей европейского рынка - Дэу, Опель, Шевроле (Корея).
Моторное масло SAE 5W-30 ACEA A3 B3 B4 API SL/CF

GM-LL-A-025

GM-LL-B-025

Моторное масло Dexos2

На новых моделях автомобилей все большее распространение получает применение моторного масла GM dexos2.

Это энергосберегающее масло (fuel economy) с увеличенным интервалом замены (long life).

GMW16177, ACEA A3/B4/C3, API SM/CF

Вроде как криминала в описании нет. Вечером посмотрю, Made in где было сделано заказанное мной масло. Хотя, вместо Нидерландов могут написать EU, догадайся по штрихкоду...т

Добавлено через 1 минуту
Скворец написал(а):
С обсуждением масел, пожалуйте сюда:
Чуть не успел. Скворец, перенесите, по-возможности...

Авто
Orlando Base

phil,
Во-1-х, конечно, огромное спасибо!

Т.е., надо в первую очередь исходить из режима эксплуатации, в котором наши автомобили используются. Например, если он более "трассовый", то вполне подходит и ГМ-масло, но менять его раза в 2 чаще (я меняю где-то раз в 7-8тыс.); либо лить масло, которое выдержит весь межсервисный срок и менять 1 раз.
По деньгам, предполагаю, выйдет в итоге одно и то же. Правильно?

phil написал(а):
Трассовых машин (под трассовым режимом понимается режим, в течение которого на приличных промежутках поддерживается ровная динамика, без сильных разгонов и торможений, а не подмосковных, например) вышеописанное касается в разы в меньшей степени.
А чем все остальные трассы страны (естественно, города/пригороды мы не берём) принципиально отличаются от тех же подмосковных? Идеальных трасс, не бывает.
Попахивает перфекционизмом ;):)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface

А чем все остальные трассы страны (естественно, города/пригороды мы не берём) принципиально отличаются от тех же подмосковных? Идеальных трасс, не бывает.
Попахивает перфекционизмом ;):)
Перфекционизм не отрицаю - уже упоминал выше и каюсь. Однако, дело более в специфике управляемого термостатирования, а не в перфекционизме: снижение температуры при выдерживании ровного режима (скорость отличается на +- 5-10 км/ч, положение дросселя и разряжение в коллекторе резко не меняется) до 88-90 градусов в рубашке гбц даёт снижение температуры в масляных каналах и камерах сгорания на 50-70 градусов. Это и увеличивает срок службы масла; и, если вернуться к обсуждению, ощутимо снижает детонационные явления от использования низкого ОЧ. Рваный режим = 100 - 102 градуса.

DOG

Авто
phil написал(а):
Что же до механики, то не уверен, что в орландо стоит D16, имхо, всё же двадцатая.
Не знаю, есть код 55568687, :) просто коробка механическая...
Есть изображение

Авто
Orlando
2 PHIL
Куда делся Ваш труд по маслу?
Вопрос следующий: Вы рекомендуете (в том числе) Mobil 1 0W-40.
На сайте "GM dexos information center" находим:
- Mobil 1 ESP 0W-40 ExxonMobil dexos2 0W-40 Global
- Mobil Super 3000 Formula G 5W-30 ExxonMobil dexos2 5W-30 Global

Т.е. здесь ваши взгляды совпадают ? По опыту предыдущей машины ( Hyundai Tucson ) просил ОД лить мне 5W-30, вместо рекомендованного 0W-30, т.к. по моим "ощущениям", как бы это сказать... на 0W-30 меньше тяга, что-ли. Как-то так. Да, масло Shell Helix Ultra X SAE 0W-30 / 5W-30

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Упс... а куда делся Вас труд по маслу ?
Успел прочитать и вопрос следующий: Вы рекомендуете (в том числе) Mobil 1 0W-40.
На сайте "GM dexos information center" находим:
- Mobil 1 ESP 0W-40 ExxonMobil dexos2 0W-40 Global
- Mobil Super 3000 Formula G 5W-30 ExxonMobil dexos2 5W-30 Global

Т.е. здесь ваши взгляды совпадают ? По опыту предыдущей машины ( Hyundai Tucson ) просил ОД лить мне 5W-30, вместо рекомендованного 0W-30, т.к. по моим "ощущениям", как бы это сказать... на 0W-30 меньше тяга, что-ли. Как-то так. Да, масло Shell Helix Ultra X SAE 0W-30 / 5W-30

Нет, не совпадают. phil рекомендует 0W40 New Life, а мобил1 рекомендует ESP. Я не так давно изучал этот вопрос, тоже планирую после ТО-2 прикупить и пользоваться new life.
При покупке 20 литровой канистры цена литра более приземленная, т.е. сравнима со среднестатистическим маслом других производителей.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Yukotan, не совсем так. Я чуть выше описал, что я думаю о Dexos- это просто маленький гешефт, убивающий трёх зайцев:
заработать денег на производителях масла;
заработать денег на потребителях (брендирование масла GM original, или он же Mannol, если упростить; кстати, во Франции это будет Total, и так далее - глобализация+локализация)
сделать реверанс экологическому бредовому помешательству - масло содержит меньше вредных веществ

Забыл, видимо, упомянуть, что подразумеваю (не рекомендую, а привожу в пример по идеальному химсоставу) Mobil1 0w40 тот, что был ранее new life, но никак не кастрата ESP.
Серия Mobil Super - это самый сток, идеологический двойник оригинального GM

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)

...Применимо к родному маслу получается вот что: в городских (мегаполисных) условиях эксплуатации, наряду с соблюдением межсервисного пробега в 15 тысяч, это масло попросту не выхаживает такую цифру. Я даже не побоюсь навлечь на себя помидоры - уверен, что полноценные свойства оно теряет ранее половины межсервисного для означенных условий и для этого мотора...
Итого: меняем через 7.5 тыс. км.
Что собственно делает основная часть людей которые хоть немного знакомы с устройством авто.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey

Мне хотелось бы немножечко прокомментировать это, т.к., на мой взгляд, здесь есть несколько не очевидная причинно-следственная связь: не новое масло густое; а масло быстро густеет от срабатывания, после выпадения присадочного пакета, и частичного выпаривания. Загуститель не выпадает.
Вполне возможно. В любом случае, в условиях русской зимы оно вызвало очень много нареканий, хотя, повторюсь, лично у меня проблем с ним не было.

Авто
Orlando
Нет, не совпадают. phil рекомендует 0W40 New Life, а мобил1 рекомендует ESP. Я не так давно изучал этот вопрос, тоже планирую после ТО-2 прикупить и пользоваться new life.
Ок, спасибо!

Yukotan
Забыл, видимо, упомянуть, что подразумеваю (не рекомендую, а привожу в пример по идеальному химсоставу) Mobil1 0w40 тот, что был ранее new life, но никак не кастрата ESP.
Серия Mobil Super - это самый сток, идеологический двойник оригинального GM
Понятно, спасибо. А вот ссылка на автоподбор масла на сайте Mobil ( тоже туда же ):

DOG

Авто
Что самое дурное, что у М1 судя по информации на сайте, масло Mobil1 0w40 не делится на подвиды. Вот, думаю, что new life уже не выпускается, остатки распродают...

Тихонечко почитывая ваши посты, я понял, что сильно отстал от жизни - таких нюансов про масла я не знал, да мне это и не нужно было.....
И второе - оригинальное масло GM гуано, но заливая свое, можно прилипнуть на гарантию (хотя у меня ПОКА нареканий к маслу нет).

Авто
Шевроле Орландо
Я не парюсь пока машина на гарантии - лью дилерское, каждые 10 000 км., после гарантии буду думать, а уж 10 000 - считаю нормально, тем более большая часть трасса.

DOG

Авто
Скворец написал(а):
И второе - оригинальное масло GM гуано
Нет, оно не плохое, но и не прям чтобы супер. Середнячок. К тому же, чего надо больше опасаться, ОД на ТО может залит G вместо GM... :(

Сверху