Замена масла

Авто
орлик серебристый
Re: Какой бензин?

А что им еще сказать? конечно бензин. Разве могут быть еще какие то отмазки. Проще простого. "вы льете не качественный бензин со своей бензоколонки". Супер. В таком случае, почему автомобиль не адаптирован под наше топливо?
и прикол в том, что работники оф. сервиса при разборе движка знакомому дали нюхнуть бензина из машины, мол вот.....совсем бензином не пахнет.... мол мы свои машины заправляем на ТатНефте и всё ок, а то, что бензин в машине залит именно на ТатНефте, как то не учли xD

svv

Авто
круз
Re: Какой бензин?

и прикол в том, что работники оф. сервиса при разборе движка знакомому дали нюхнуть бензина из машины, мол вот.....совсем бензином не пахнет.... мол мы свои машины заправляем на ТатНефте и всё ок, а то, что бензин в машине залит именно на ТатНефте, как то не учли xD
А что по нюху можно определить, октан и состав топлива? супер дилеры.Химический анализ, стоит огромных денег.Хотя бы элементарно, бензометром померить октан.

Добавлено через 1 минуту
А разве вешаются узбекские товарищи? Вроде как наши товарищи с ними вешаются:)
Скоро по ним будет вся инфа.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
ЖиЭм дексос2

Что из себя представляет "родное" масло:
низкозольное, низкощелочное масло с невысокой точкой вспышки, изготовленное на основе смеси гидрокрекинговой и минеральной основ в примерном соотношении 50/50. Изготовитель для РФ - блендер Wolf.Corp, Бельгия/Голландия.
phil, неправда Ваша. По крайней мере по стране - производителю.
xD Фактически, оклеветали честное имя GM.

Купил ЖиЭм дексос2 с лейбой Опель 1942003.

Расшифровка штрих-кодов
ITF-14
93165557454054 = Франция

Пруф во вложении. Кстати, помимо GM указаны допуски VAG, MB, BMW.
А Вы как раз упоминали Германию, что там контроль строже.

Вложения

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Вам повезло. Дилерское масло в основном (примерно на 90%) идёт с бумагами Wolf. В рознице вполне допустимо купить масло, сделанное Total. Но что это меняет по сути?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
phil написал(а):
Но что это меняет по сути?
:) Напоминает теорию всемирного заговора.
GM - это не очень хорошо, потому что это GM.

Зольность масел уменьшают исключительно для снижения отложения частиц в дизельных сажевых фильтрах, соответсвенно используются другие моющие присадки.

Борьба с "загрязнением экологии" не обошла ни одного крупного производителя масла, ни тоталь, ни мобил.

phil
1.
2.
3.
Что предпочтительней? Первое и второе одинаковы по цене (чуть выше стоковой GM), но первое одобрено GM, да и зольность ниже(0,78% против 1,09% ). Третий самый дорогой - Специально разработано для новых мощных двигателей, с большой литровой мощностью и непонятно нужен ли он для наших, не очень мощных движков, если только на зиму.
Проходят ли они от ТО до ТО (15000 км) или всё равно менять желательно через 7500 км?

Последнее редактирование:

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
phil,
Если не сложно можешь сделать список по маслам и производителям (хорошие,середняки и плохинькие).
Мобил
Ликви Молли
Мотуль
Кастрол
и т.д.?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
:) Напоминает теорию всемирного заговора.
GM - это не очень хорошо, потому что это GM.
Не совсем так :) Тут скорее подойдёт теория систем
Борьба с "загрязнением экологии" не обошла ни одного крупного производителя масла, ни тоталь, ни мобил.
Согласитесь, что это привело к абсурду. Но не всегда - в линейках всех производителей - что перегонщиков-разработчиков, что блендеров имеются полнозольные масла, с высоким щелочным, с труднодобываемой основной, страшно неэкологичные; но все они далеко не в нижней ценовой группе. Все рабочие, полноценные, долгоиграющие неэкологичные масла, не имеющие одобрений - дорогие и беспроблемные по жизни. Парадокс, мать его :)
Зольность масел уменьшают исключительно для снижения отложения частиц в дизельных сажевых фильтрах, соответсвенно используются другие моющие присадки.
Да их всего-то два типа. Плюс к тому - хрен с ней с зольностью - щелочное число для дизеля ещё более важно, чем для бензинки. Да и что нам до дизеля, если мотор совершенно конкретный, и проблемы - тоже
phil
1. MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30
2. MOTUL 8100 X-cess 5W-40
3. MOTUL 8100 X-lite 0W-30
Что предпочтительней? Первое и второе одинаковы по цене (чуть выше стоковой GM), но первое одобрено GM, да и зольность ниже(0,78% против 1,09% ). Третий самый дорогой - Специально разработано для новых мощных двигателей, с большой литровой мощностью и непонятно нужен ли он для наших, не очень мощных движков, если только на зиму.
Проходят ли они от ТО до ТО (15000 км) или всё равно менять желательно через 7500 км?
Elnat, лично мои предпочтения расположены в строгом соответствии с Вашим списком по возрастанию. Что до одобрений GM... это всё те же денежные игры. С одной стороны, есть чёткие технические требования, выдвигаемые к маслу GM согласно стандартизации:
ACEA- A3
SAE - от 10w30 до 0w40 во всех возможных комбинациях
API - не ниже SM. Перечень удовлетворяет.
С другой стороны, есть некое одобрение, где есть только первое; где принципы отбора очень интересны, а также любопытно смотреть за списком в динамике - я про
Я, наверное, ещё раз акцентирую момент, где важны сохранения свойств масел: горячий мотор, пробочная эксплуатация, большой межсервисный интервал. Если всё именно так, то тогда, в разрезе максимального пробега в тяжёлых условиях, полагаю, первое отметается по умолчанию, второе поживёт дольше, но не дотянет, третье является кандидатом на все 15 тысяч, но не уверен, что осилит - это просто предположение.
phil,
Если не сложно можешь сделать список по маслам и производителям (хорошие,середняки и плохинькие).
Мобил
Ликви Молли
Мотуль
Кастрол
и т.д.?
Извините, нет. Могу только пнуть LM, как подлого блендера, и погладить Motul, как честного; и никогда не упускаю такой возможности :) А критерии я обозначил ранее - высокие зольность, щёлочность, точка вспышки, наличие искуственных компонентов в основе - это залог долгожительства масла в критических условиях.

MAE

Авто
Класный Олландо
Помойму, вы все ёпнулись, в этой теме. Все масла +- одинаковые, выбор марки масла это самоё последнее, что надо делать, берите группу качества не ниже SM и будет вам счастье, но машину насиловать не надо в любом случае, иначе не какое масло не поможет.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
phil,
Мобил1 Нев Лайф 0-40 или теперь которое просто 0-40 считаете нормальным и для нашей машины лучше нет?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Мотуль пишет что синтекика 100% по вашему значит брешет? Ниже вы указали что так не бывает.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Мотуль пишет что синтекика 100% по вашему значит брешет? Ниже вы указали что так не бывает.
Честно говоря, я не совсем понял смысл Вашего поста :(
Я под синтетикой подразумеваю смазочный материал строго искусственного происхождения, не содержащий продуктов нефтепереработки: полиальфаолеины, и жирные кислоты - они же эстеры. В масле в полном виде их не встречается - только в виде компонента в пределах 10-20% подмешанными к гидрокрекингу
И потом... на сайте, по-моему, API, сейчас на память не вспомню - есть прямо рамочка: синтетика есть не технический термин, а строго маркетинговый :)
Сейчас всё синтетика, есть даже два забавных деления: 100% synthetic - это хуже, чем fully synthetic :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Смысл в том что и GM и мотуль пишут одно и тоже 100% но по вашему GM нагло врет а мотуль нет. Я не фанат ни того ни другого. И еще уточните вы считаете что MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 лить не стоит?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Как же низко всё-таки поступили производители!
Нет бы да...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Смысл в том что и GM и мотуль пишут одно и тоже 100% но по вашему GM нагло врет а мотуль нет. Я не фанат ни того ни другого. И еще уточните вы считаете что MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 лить не стоит?
Я не считаю, что GM прямо таки нагло врёт :) Понимаете, я писал, что вся проблема в локализации с глобализацией: какое масло повезёт купить/залить, так и будет. Разные блендеры у GM. Если в рознице есть возможность купить, как приводил выше DOG, масло, разлитое Total, то дилерское масло не оставляет выбора - подавляющее количество базового поставщика Wolf, а тоталем просто добивают нехватки по объёму, примерно так. Опять же, это будет разное масло - никто не будет создавать отдельный цикл для нанесения логотипа одобрения Dexos, или фасовки в тару GM - берётся стандартное серийное, примерно подходящее по требуемым параметрам, и одобряется. Лотерея, в которой проигрывает тот, кто соблюдает правила :)
Что же до MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30, то почему-то опять сменился смысл написанного мной: я писал, что у этого масла, равно как ни у одного в списке Dexos, в тяжёлых мегаполисных условиях на горячих форсированных моторах нет ни единого шанса выбрать межсервисный интервал в 15 тысяч. И 10 - тоже. И конец маслу идёт сразу по нескольким направлениям, не то, чтоб оно чего-то там чуток теряло, да и ладно. Это как бы в ближней перспективе не смертельно, а в отдалённой (3-5 интервалов) как раз и наступают те самые неприятности с системой фазовращения и клапанами, которые я описывал так подробно; ну, подзалегают немножко поршневые кольца. Прямого и критичного ущерба нет ни шейкам, ни кулачкам р/валов, ни сальникам, ни шатунам, ни к/валу.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Уже на 3-й машине с новья лью вот эту штучку:20120628_103322.jpg и для АКПП , и для ГУРа, и для Движка. Так вот после третьей обработки ресурс масла движка увеличивается до 30000-50000. Для коробки особенно актуально.

Авто
Orlando LT 2012
JVC написал(а):
и для АКПП , и для ГУРа, и для Движка.
Ты наверно инструкцию не до конца читал.
При добавлении этого чудо-препарата в бачок омывателя происходит заряд омывающей жидкости особыми веществами, которые восстанавливают резинки дворников и способствуют исчезновению сколов и трещин на лобовом стекле.
Кроме того, периодическое добавление чудо-препарата в бензобак из расчета 5 мл на 60 л топлива происходит повышение октанового числа до 98 с попутным восстановлением изношенных деталей бензонасоса, очисткой топливной магистрали и снятием нагара со свечей.
Если же добавить состав в тормозную жидкость, эффективность торможения увеличивается на 60%, а ресурс колодок - примерно вдвое за счет постепенного восстановления фрикционных накладок.
А ведь есть еще недокументированные возможности!
Как-то так.

Сверху