Работа АКПП

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Theorethik написал(а):
Спасибо, что проверили. Хотя на таком сроке и не должно видимо быть, я год отъездил без щелчков. Оно конечно кроме звука ни на что не влияет, но вдруг дальше будет хуже? Если к ОД и обращаться, то чтоб не слышать ответа "ну это же нормально, раз нет ошибок и нет влияния на работу коробки".
:handshake: Привет, земляк! Не видел еще серый в городе.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LTZ, AT
Здравствуйте! Я тут не давно совсем, вот продолжаю знакомство с Орлом! Пробег 2300 км, и единственное что начало уже подбешивать- это работа коробки в пробках, а в Москве-это почти всегда! Этот рывок, толчок или как вы здесь его называете присутствует и особенно ощущается между 1 и 2 передачей, когда трогаешся нажал на газ и почувствовал этот толчок, бывает даже нажал, затем отпустил, а он через секунду всё равно переключает и толкает. Вообщем почитав этот раздел я так и не понял, что делать: привыкать, чего то ждать или всё таки как-то лечить???

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LTZ, AT
Marat333, Сразу как только передние колеса перекатятся через копа, плаавненько начинаешь давить гашетку, тогда меньше рёва.
Или вариант 2, научиться скидывать скорость до переключения на 2ю, тогда проезд через копа немного жестче, зато разгон равномерный и более динамичный.
ЭТО И ЕСТЬ АДАПТИВНАЯ АКПП!!!

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Вчера был на ТО, указал на толчки-рывки. Со слов приемщика провели адаптацию АКПП ( что это такое он объяснить не смог) и обновление ПО. Все как было так и осталось. Вывод: адаптируемся сами.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
К великому сожалению, пока (акцент на "пока") победить полностью такое (рывки и дёргания при малом газе, или сбросе газа 1-2, 2-3 и обратно) поведение семейства коробок 6Т30/40/45 никак нельзя. Это отчасти адаптивная составляющая, отчасти масляная. Характерна для мегаполисных машин с их постоянными режимами старт-стоп. Путей частичного решения несколько:
изменение моторной логики, которая повлечёт за собой переадаптацию коробочной (прошивка);
замена масла в акпп;
изменение стиля езды, или маршрутов (переадаптация);
перекалибровка ТСМ (коробочного блока управления), пока альтернативный инструментарий в стадии разработки.

От дилерского сканера чудес ждать не приходится, его возможности - залить другую (читай, заводскую) прошивку при наличии бюллетеня, и vin в бюллетене;
сбросить адаптации акпп (наездятся снова);
произвести процедуру чистки клапанов (надо ещё заставить и аргументировать, т.к. предписанные показания к процедуре практически предремонтные).

PS - есть ещё вариант - смириться, пусть пинается :)

Авто
LS АТ 1.8
К великому сожалению, пока (акцент на "пока") победить полностью такое (рывки и дёргания при малом газе, или сбросе газа 1-2, 2-3 и обратно) поведение семейства коробок 6Т30/40/45 никак нельзя. Это отчасти адаптивная составляющая, отчасти масляная. Характерна для мегаполисных машин с их постоянными режимами старт-стоп. Путей частичного решения несколько:
изменение моторной логики, которая повлечёт за собой переадаптацию коробочной (прошивка);
замена масла в акпп;
изменение стиля езды, или маршрутов (переадаптация);
перекалибровка ТСМ (коробочного блока управления), пока альтернативный инструментарий в стадии разработки.

От дилерского сканера чудес ждать не приходится, его возможности - залить другую (читай, заводскую) прошивку при наличии бюллетеня, и vin в бюллетене;
сбросить адаптации акпп (наездятся снова);
произвести процедуру чистки клапанов (надо ещё заставить и аргументировать, т.к. предписанные показания к процедуре практически предремонтные).

PS - есть ещё вариант - смириться, пусть пинается

исчерпывающе, предлагаю выделить красным и поместить в начало темы.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
А вот немцы на фольксе-поло-седане все эти рывки победили почему то и все у них отлично работает, а такой же автомат 6-ти скоростной с бубликом. Сам в этом убедился, когда брал машину на прокат в праздники, уже писал об этом...:(

Авто
У меня появились щелчки в коробке при нажатии педали тормоза. На 1-2 см нажимаю педаль тормоза происходит щелчок в коробке, отпускаю педаль тормоза - снова щелчок. Щелкает при запущенном двигателе в положении P и при заглушенном двигателе, но с ключом в положении зажигание.
В архиве два звуковых файла. Нажимал медленно и потом быстро - все равно щелкает. :(
Мне что-нибудь посоветуйте :ah:

Авто
Orlando LT+
Seregan, это просто разблокируется селектор акпп,если положить руку на селектор то можно их не только услышать но и почувствовать :)

Авто
Dima515 написал(а):
это просто разблокируется селектор акпп,если положить руку на селектор то можно их не только услышать но и почувствовать
Так и есть, чувствуется вибрация щелчка. Но такого раньше не было, так почему же появилось?

Авто
Orlando LT+
Seregan, может просто не замечал? У меня с новья щелчок есть,да и по опыту он есть на всех авто кто то его не слышит или внимание не обращает.

Авто
Dima515 написал(а):
может просто не замечал?
Не было, точно. И вот чуть выше земляк проверял на новой - у него ничего не щелкает. У вас щелкает также как в моей записи с диктофона?

Авто
Orlando LT+
Seregan, запись послушал. Это точно блокиратор селектора! И его нормальная работа!Он не может работать беззвучно.Единственное почему некоторые его не слышат может быть разное количество смазочного материала в узле селектора,т.е. со временем смазки меньше в месте контакта блокировки и щелчок получается более жестким.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
А что дядя Виталий чинит коробки? Я бы обратился.
А попробовать последнюю прошивку с влиянием на АКПП принципиально не желаешь?
После адаптации у ОД, я с января так и не смог привыкнуть к этому дилерскому "шедевру"(сновья быстро приспособился).
После обновления у svv пока всё нравится.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, ОД просто возвращает заводские настройки. Про чип пока не готов, не уверен что это того стоит. Может позже попробую.

• Нравится
Реакции: John

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Два раза мне делали.Говорят возвращают к заводским настройкам и все. Это у них так адаптация называется. Один раз специально приезжал второй на ТО.Новых прошивок нет.

svv

Авто
круз
svv, Два раза мне делали.Говорят возвращают к заводским настройкам и все. Это у них так адаптация называется. Один раз специально приезжал второй на ТО.Новых прошивок нет.
К заводским настройкам чего? двигатель, акпп? чего конкретно? Существуют заводские обновления. Что вам делали?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Тема про коробку ее и делали. приехал в сентябре где то того года, говорю дергает они подключили сканер и сказали что вернули все как было на заводе. Теперь якобы заново пускай обучается.Спросил про обноаления сказали нет ничего. Я писал в этой теме ранее про это.Потом на ТО 1тоже самое сделали, вот собственно и все. Изменений нет. А масла еще долили, видел сам так как напросился посмотреть.

svv

Авто
круз
svv, Тема про коробку ее и делали. приехал в сентябре где то того года, говорю дергает они подключили сканер и сказали что вернули все как было на заводе. Теперь якобы заново пускай обучается.Спросил про обноаления сказали нет ничего. Я писал в этой теме ранее про это.Потом на ТО 1тоже самое сделали, вот собственно и все. Изменений нет. А масла еще долили, видел сам так как напросился посмотреть.
Ничего они не сделали. Алгоритм работы акпп такой. Сказать можно все что угодно. Нет решений на сегодняшний день по акпп.

Сверху