Тонировка

Как вы относитесь к тонировке?

• Я за!

Голосов: 633 91.1%
  • Я против!

Голосов: 62 8.9%

• Всего проголосовало
    695
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
С пленками тут вот еще какая беда. Стекла то сами по себе не 100% света пропускают, да ещё и пленку наклеить (ещё задержит свет на себе), и по этому даже с прозрачной плёнкой можно выйти за допустимые нормы.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Geniy написал(а):
С пленками тут вот еще какая беда. Стекла то сами по себе не 100% света пропускают, да ещё и пленку наклеить (ещё задержит свет на себе), и по этому даже с прозрачной плёнкой можно выйти за допустимые нормы.
Ну, если так бояться- то и не надо ничего тонировать! ;) Я так и поступал на предыдущих авто. Но если на Астре стекла были визуально затемненные (и вроде атермальные), то на Орландо все втекла просто прозрачные! Поэтому теперь я буду тонироваться однозначно! Вопрос -как? Пока вроде решил заднюю полусферу под Инфинити 20 (были тут уже фотки таких одноклубников) и на перед хорошо бы атермальную. Заезжал в затонируй.ру пленочки глануть. У них сейчас Инфинити 10 и 20 (мастер-приещик сразу предупреждает- типа под свою ответственность ,пленка зеркальная - запрещенная!) и атермальные- одна голубая, другая зеленоватая. 1900 р. - за два передних стекла. Вот думаю зеленая как раз подошла бы к Инфинити, она тоже немного зеленцой отдает.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
А вот еще засада, в европе тонировка запрещена, вот если наклеить атермальную пленку, то под запрет это не попадёт.

Авто
Так и на Орландо стекла зеленоватые :)
Увы, не вижу! ;) Может подслеповат стал? Ну, короче если поставить Орландо рядом с Астрой ( стекла штатные!) - разница налицо!

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Увы, не вижу! ;) Может подслеповат стал? Ну, короче если поставить Орландо рядом с Астрой ( стекла штатные!) - разница налицо!
не то слово что "на лицо", разница чувствуется на всем теле ))

Авто
ORLANDO 1.8 LT+ AT
В среду тонировался в затонируй ру. Зад 15-ка, перед и лобовуха атермалка. Атермалку сделали голубую. Мне показалось , что в этом цвете она комфортнее для глаз. Да и на лобовом стекле полоса от солнца такого же цвета. Цена вопроса:
задняя полусфера-2100
два передних стекла-1900
лобовуха-1900
итого: 5900

Авто
АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ написал(а):
В среду тонировался в затонируй ру. Зад 15-ка, перед и лобовуха атермалка.
Ну а фото- фото где??? ;)

Авто
ORLANDO 1.8 LT+ AT
Ага. Фотки и ощущения с таким набором?

Фотки чуть позже выложу. Про ощущения сказать пока ни чего не могу. Жду солнечной погоды. В затонируй ру пробовал на стенде, разница с атермалкой и без ощутимая.

Авто
ORLANDO 1.8 LT+ AT
А на обзоре сказалось? видно что то то наклеено или незаметно ничего?
Видимость отличная, ни каких изменений нет. Буквально на следующий день после тонирования подвозил друзей. Ребята о том, что я тонировал машину ничего не знали. Если бы мастер не напихал бумаги между лобовухой и торпедой для сбора влаги, то они бы об этом так и не узнали. И то когда в ответ на вопрос, что у меня случилось я им всё подробно рассказал, долго приглядывались и сказали , что ни фига ничего не заметно.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Тогда решение очевидно :))

Авто
Rovan написал(а):
Так и на Орландо стекла зеленоватые
Таки да, если всё же присмотреться, то видно, что они слегка зеленоватые. Но от солнца не спасает...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Таки да, если всё же присмотреться, то видно, что они слегка зеленоватые. Но от солнца не спасает...
Абсолютно не спасает :( Руки за стеклом на солнце припекает сильно :((
Еще раз говорю, я бы не заметил такого, если бы предыдущая машина была бы без атермальных стекол. А так сразу заметил, что припекает, только не сразу понял почему. У меня на Альмере на стеклах было написано UV filter HEAT, а тут такого нет.
Это не совсем про тонировку кончено, но связано. Да простит меня модератор :chevy:

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Начал узнавать про тонировку в Электростали, разброс цен поражает!!!! От 3 до 4 тысяч! В Москве дешевле сделать!))))))

Авто
☆☆☆orlando☆☆☆ написал(а):
Тонировал орла сегодня... класс...
А чего так....перевернуто?
Что за пленка?
И непонятно- что там с передними стеклами?

Авто
Санта Фе 4
А чего так....перевернуто?
Что за пленка?
И непонятно- что там с передними стеклами?
если не секрет, раскрой тайну, как с ГАИшниками договариваешься ?
или показалось, что передние тонированные ?

Сверху