Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо
Ого! На целых 211 страниц про какой-то расход! И чего столько можно понаписать?xD
Внесу и свою лепту (в очередной раз). Совершил марш-бросок из Нижнего Новгорода до Оренбурга и обратно. Перед выездом обнули текущий расход, среднюю скорость, текущий пробег. После поездки получил следующие данные: всего пройдено 2385,8 км., средний расход 7,5 л/сотню АИ-92, средняя скорость 80,2 км/ч. Кстати, когда ехал туда, то по приезду показания были такие: пробег 1007,8 км, средний расход 6,9 л/сотню, средняя скорость 84,2 км/ч. Машина на ручке, пробег 27000

Авто
CHEVROLET ORLAHDO LT + AT
В середине апреля совершил поездку по маршруту г. Воскресенск (Моск.обл.)- г.Мядель(Белоруссия) - Минск - Полоцк(Белоруссия) - Борисов(Белоруссия) - Воскресенск. Итого 2400 км, средняя скорость по компьютеру 89 км/ч, расход 8,7 литров АИ-95, АКПП.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Владею орлом уже почти 12 мес пробег маловат конечно в 8300 км пробега... Сделал для себя соответствующие наблюдение. Расход у нашего Орла при эксплуатации в условиях мегаполиса(Новосибирск) где-то 10,9 - 12л АИ95. Это при режиме 90% - город и 10% трасса. ну или 80%-20% не суть важно... Весь расход это толкание в пробках по утрам и вечерам. БК не сбрасывал, с момента покупки.... Чеки с АЗС подтверждают такой расход :) Вот как-то так :) А верить в расход на не загруженной трассе... Это как сферический конь в вакууме :) И есть и фиолетово, что есть. В моем регионе и трасса на город, что-то стала походить ;) Когда ездил в Шерегеш то расход по БК падал до 10,5 л. Но город быстро вернул его на 10,9-12 л :) так что чего спорим? У всех условия разные.
PS. Механическая коробка у меня :) специально бензин не экономлю еду как предписывают ПДД +-10 км/ч :)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vlad1994 написал(а):
А верить в расход на не загруженной трассе... Это как сферический конь в вакууме И есть и фиолетово, что есть.
Философии слишком много. :eek:fftopic:
У нас свобода вероисповедания.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
специально бензин не экономлю еду как предписывают ПДД +-10 км/ч :)
У меня чаще так же бывает и расход с 10 до 7,5 падает) и дежится дня 3 а потом поездка в москву и все.....опять 10....очень часто расход составляет 7,8-8 л/100км и по чекам все сходится

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Наблюдаю за своим расходом год. Комп не обнулял, показания 8,8 (ср скорость кажется 47 км/ч). Сейчас сбросил, так как эти цифры никакой смысловой нагрузки не несут. Если сбрасывать при каждой заправке можно приблизительно точно знать расход, а так... Все свои данные по расходу рассчитывал сам, комп все равно дает погрешность. Расход проверял на участке Иваново-Кострома, так как временами есть необходимость ездить туда обратно по несколько дней (примерно 80% трасса, 20% город). Заправлял полный бак (и после щелчка). Бензин 92 Лукойл (ну не верю я, что в нашем регионе есть 95). После того как бак прилично пустел заливал опять максимум (получалось не меньше 60 литров, 60-64) смотрел на пробег и рассчитывал расход. Для чистоты эксперимента делал это до 5 раз подряд. Расход получался 8,1-8,5 в зависимости от загрузки и увеличения езды по городу. Климат всегда включен, коробка механика, всегда включен либо навигатор, либо радардетектор. Зимой проделывал тоже самое (остальные условия те же), расход на литр больше, иногда дотягивал до 10 (600 км - 60 литров, подсчет был не сложный). Недавно дважды ездил в Рязанскую обл по маршруту Иваново-Владимир-Рязань-Скопин. Обнулил все. В авто 3 человека. Первый раз по расчетам расход был 8,1, ком 7,8, второй раз 8,4 комп 8. Во второй раз чаще обычного разгонялся за 140. Как правило еду 120-140 (по возможности). Вот такие подсчеты. Все это проделывал из любопытства, об особой экономии не думал. Для тех кому это важно могу посоветовать не разгоняться свыше 100 и расход будет где-то 7,3-7,5. (ехал в таком режиме на новом авто из Минска).
P.S. Про давление в шинах забыл. Перед поездкой Рязань сделал 2,7. Через некоторое время снизил до 2,5 (комфорт важнее расхода, к тому же разница не значительная).

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
По крайней мере по авто с МКПП расход у разных респондентов примерно одинаков при одинаковом стиле езды.
Октановое число бензина и давление в шинах на расход как бы особо не влияют.

только москва - расход ниже 12 не опускался, но и выше 13 не поднимался. 95. с климатом / без климата - пофиг.
12,5 всреднем - стабильно. на автомате.
давление 2,5.
чиповка картину не изменила.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
Заметил что при скорости более 110 км\ч расход составляет 9-10 литров. А вот когда держишь 100 км\ч расход 7-8 литров. Это все по трассе. Коробка автомат пробег 8 тыс.

Авто
Орландо
Заметил что при скорости более 110 км\ч расход составляет 9-10 литров. А вот когда держишь 100 км\ч расход 7-8 литров. Это все по трассе. Коробка автомат пробег 8 тыс.
у меня так и есть.
Когда еду на дачу, скорость около 100-110 - расход 7.2л
Тока что вернулся с дальняка 1000 км - расход 9.1 (ср. скорость по М4 130-140 км/ч)

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Сегодня с дачи и на дачу, как никогда быстренько ехал, расход 8,2. Трасса - 35 км, скорость до 160-ти(редко такое бывает со мной). Обнулял все показатели перед поездкой. Спорить о расходе и октановом числе бензина бесполезно, сколько людей...... Так, привел пример для статистики, если есть таковая))) Не гоняйте!!!!

Питер Хельсинки туда обратно 850 км расход 8.7 с учетом вчерашней пробки.автомат ,5 человек+вещи.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Ездим третий день. При выезде из салона показывала 44 литра на сотню :eek: через 500 км обкатки расход по бк упал до 10.5 литров, что меня полностью устраивает :) надеюсь, что мож еще на литр упадет))))))))))))))))))))))))))))

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
рУЧКА или автомат?

С

Себастьян Перейра

Guest
у меня в городском цикле сейчас устаканилось 11.3 л. Механика, климат всегда включен.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
рУЧКА или автомат?
Автомат :) в принципе и 10.5 норм, понятно что меньше уже сложно. Интересно, что после чиповки будет показывать - хочу обкатать и чипануть, говорят разход может упасть :cool:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi написал(а):
хочу обкатать и чипануть, говорят разход может упасть
Не надейся.
у меня расход не упал, а даже вырос, ибо нравится тапку давить, когда машинка поотзывчевее стала.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Шевроле Орландо
У меня нифига не упал, а увеличился на литр, правда езжу агрессивно, постоянно включен кондей, по трассе 9,5 - 10 литров, раньше до чипа было 8 литров, но машина не ехала, ручка.

Сверху