отличия в сборке/опциях: Корея VS Калининград

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Точно не в тему :)
Крепления - они самые. Уже три года на них велики вожу. Удобно ставить, удобно снимать :)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Ребята, подскажите,
авто приобретаю новый, в автосалоне у ОД, в ПТС указаны:
Организация изготовитель: ДЖИ ЭМ КОРЕЯ КОМПАНИ (РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ)
Страна вывоза ТС: ГЕРМАНИЯ
то есть это авто корейской сборки?
Да, корейской сборки. У меня тоже "из Германии прибыть"... :)

З.Ы. Букв комплектации после "ORLANDO" нет. Видать LT+ у GM нет наклейки пока...

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Да что вы все сравниваете. Ломается все. Что корея что россия. Я забил на все ТО. Езжу мало. Тем более 2 месяц не могу выехать из дома. Перекопали все. Готовимся к олимпиаде. Дороги готовят под европу. Типа ливневки и брусчатка. Ссс......ки. Заикаюсь когда нервничаю Новые школы полупустые. Да слов нет.

Авто
Шевроле орландо
у меня тоже сборка корея но страна вывоза швеция и

что какой хер её проивёл мля

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Чрезвычайно любопытно узнать, в какой степени комплектовки идёт калининградская сборка. Просто интересно, это так же, как с крузами - корейская машина - мотор китайский (сборка китай/корея, комплектующие китай); питерская - немецкий (сборка венгрия, комплектующие германия). Служат соответственно.
Если кому не лень - снимите хотя бы верхнюю крышке грм (2 болтика под 8-ю головку, правда, в корейском исполнении может быть и 10), гляньте, что пробито на шестернях - Ina China, Ina Germany. Правда, это можно понять и по внешнему их виду - китайские всегда ржавые.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
По 12 году были отличия, в Европу поставлялась только корейская сборка, и там были отличия по комплектации. Во первых, для Европы шла максималка на ручке,в Россию такую не поставляли. Во вторых, авто доводчики стояли на всех дверях, в России стали ставить с 13 года. По цвету солона в России, только крем и в максималке черный,а там чёрный во всех комплектациях. В России есть запаска, а там идёт компрессор с баллоном герметика. Вот так.
И да,до 13 года,в Европу поставлялись без шильдиков LT,LS.А в Россию с шильдиками.

Андрей

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Юльчонок-бельчонок, Андрей,все правильно,но салоны в России , база -черный,на остальных компл. основной цвет-серый,если сиденья со вставками(красные,синии),тогда тоже черный.Бежевые были в 11-12году.После ОРЛАНДО ,букв нет в базе.У меня страна вывоза Германия-буквы есть,у знакомого Колининград ,13 год-букв нет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil написал(а):
Чрезвычайно любопытно узнать, в какой степени комплектовки идёт калининградская сборка. Просто интересно, это так же, как с крузами - корейская машина - мотор китайский (сборка китай/корея, комплектующие китай); питерская - немецкий (сборка венгрия, комплектующие германия). Служат соответственно.
Если кому не лень - снимите хотя бы верхнюю крышке грм (2 болтика под 8-ю головку, правда, в корейском исполнении может быть и 10), гляньте, что пробито на шестернях - Ina China, Ina Germany. Правда, это можно понять и по внешнему их виду - китайские всегда ржавые.
Кто-то в прошлом году писал, что наблюдал ржавчину на распредвале(через масляную горловину), может это оно и есть(китайское двигло)?

Хотя, вот даже если я и выясню, что у меня китайский двигатель(мало вероятно), всё равно не побегу продавать - уж больно машин хороший!:ay:

Авто
Х-Триал III
Вот вы озаботились-то...:)
Повторим историю.
Машины изначально поставлялись из Кореи через Польшу в Калининград в машинокомплектах. Прямая поставка в Калининград невозможна, т.к. крупные контейнеровозы, типа "Эмма Майерск" просто не могут войти в порт.
Исключением стали первые авто, которые были полностью собраны в Корее и в небольших количествах были поставлены дилерам, для демонстрации и старта продаж. Так что фраза
ChevroLeshka написал(а):
Машинки собираются в России с 12 года
не соответствует истине и в 2011 году в Калининграде собрали первую тысячу машин, одну из которых купил я в декабре 2011, с российским VINом.
Планом GM на 2012 год было предусмотрено меньшее количество машин, чем затребовали россияне своим выбором, очередь стала растягиваться на многие месяцы. Общее падение продаж машин в Европе изменило логистику и GM пошел на прямой импорт с уплатой таможенных платежей по полной программе, отсюда вот это:
Denver написал(а):
авто приобретаю новый, в автосалоне у ОД, в ПТС указаны:
Организация изготовитель: ДЖИ ЭМ КОРЕЯ КОМПАНИ (РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ)
Страна вывоза ТС: ГЕРМАНИЯ
то есть это авто корейской сборки?
Визуальных отличий машины не имеют, за исключением оптики имеющей специфику в некоторых странах, в том числе стране- производителе. Ну и на внутреннем рынке Кореи как всегда доступны отсутствующие у нас опции (например запуск двигателя кнопкой).
Что касается букв комплектации на задней двери, то это уже проходили на Каптиве. Машины первых двух лет выпуска были с буквами, далее они исчезли, а поскольку задняя дверь у Капы имела конструктивный дефект и подгнивала под хромированной накладкой, то ее почти поголовно перекрашивали по гарантии и буквы уже не клеили (я это проходил), так что и дорестайлинговую Капу с буквами уже и не встретишь...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Юльчонок-бельчонок, Андрей,все правильно,но салоны в России , база -черный,на остальных компл. основной цвет-серый,если сиденья со вставками(красные,синии),тогда тоже черный.Бежевые были в 11-12году.После ОРЛАНДО ,букв нет в базе.У меня страна вывоза Германия-буквы есть,у знакомого Колининград ,13 год-букв нет.
У меня тоже страна вывоза Германия,это я по документам прочитал когда на таможню ездил за ПТС, а так для Европы букв нет во всех комплектациях, у меня LT(Z). Бежевый салон у них вообще не идёт не в каких комплектациях. Я это к чему, просто в Корее отдельно собирают для России, отдельно для Европы, и отдельно для внутреннего рынка. Слишком много различий в комплектациях.
Андрей.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
А еще у "корейцев" подогрев сидений и подсветка панели только в максималке.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
У меня именно так,но я не уверен что у меня кореец.Хотя менеджер говорил помнится что "мне повезло,машина корейской сборки"...потом долго думал как же так,вроде досборка Калининградская...где же правда...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Славка написал(а):
У меня именно так,но я не уверен что у меня кореец.Хотя менеджер говорил помнится что "мне повезло,машина корейской сборки"...потом долго думал как же так,вроде досборка Калининградская...где же правда..
Какие сомнения?Один VIN на стекле,таможенная декларация со странной ввоза-Корейская машина.

Добавлено через 5 минут
Юльчонок-бельчонок, Да понятно,что машины собранные для Европы и для России-отличаются.

У Кореи справа от шильдика (сзади) нет маркировки комплектации (LS/LT);)
У меня значит кореянка..:)

Добавлено через 1 минуту
Да всё просто ребята, если VIN один - KL........., то корейская сборка, если два -
KL..........., и XU..........., то была досборка в Калининграде.
или у меня досборка в Калининграде..

Во вы тут болото развели.... отличий то быть не должно так как все они в Россию идут!

Авто
Х-Триал III
md7621 написал(а):
Да понятно,что машины собранные для Европы и для России-отличаются.
Чем?
На форуме полно людей, которые купили в прошлом году машины прямого импорта, которые были предназначены для Европы. И какие там отличия, при условии что в обоих случаях машины 2013 м.г.?
Rene написал(а):
У меня "словянин" в предпоследней комплектации (раньше LS+), подогрев сидений присутствует, как и штатный парктроник, который вроде как исчез из этой комплектации в 2013 м.г. и стал опцией.

Авто
Orlando Base
md7621 написал(а):
машины собранные для Европы и для России-отличаются
Славка написал(а):
Хотя менеджер говорил помнится что "мне повезло,машина корейской сборки"...потом долго думал как же так,вроде досборка Калининградская...где же правда...
Могу ошибаться, но логично, если корейские - с корейским ВИНом, наши - с нашим.

С

Себастьян Перейра

Guest
Хотя менеджер говорил помнится что "мне повезло,машина корейской сборки"...потом долго думал как же так,вроде досборка Калининградская...где же правда...
менеджер - гандончик) Тут у кучи народа калининградская сборка, как и у меня, и координальных косяков, которые ее отличали от корейской сборки нет.
Это такое же галимое разводилово, как и в середине 90-х с телевизорами. Все заморачивались по сборке, типа искали японскую или европейскую. А у меня малазийский JVC уже 18 лет пашет и хоть бы хрен.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
кто сказал? ЛТ плюс - подогрев есть, а подсветки("улыбки под торпедой") нету..

насчет букв - вроде у 2013мг нету букв комплектаций - только надпись орландо на корме..

Последнее редактирование:
Сверху