Анти беспредел на дорогах

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Леонид, напомнил о хорошем (честно говоря и забыла про эту мелочь совсем)...

Вчера после выпускного моей любимой дочурки, развожу девчонок (обещала мамочкам доставить до дома). Подъезжаю к повороту во двор, стоит БМВ синяя, ну очень навороченая...Блин, не проехать. Включаю правый поворотник показать, что мне надо...и чуть сигнальчику...Просыпается молодой мужчина и хватается за телефон. Выясняется, что он не водитель. Думаю ну ладно, подождём...Через 2-3 минуты выскакивает из дома второй (интересный :D), и со словами :"Только не ругайтесь, извините, дела задержали и т.п." :eek::eek::eek: Говорю: "Ничего, бывает" xD Он прыгает в машину и задом вдоль всего дома двигается. Картина подвергла в шок окружающих...Едит белая Орличка с тётенькой за рулём и полная тинейджеров, а от неё "пятится" крутая БМВуха xDxDxD
Он отъехал, я включила правый поворотник, он руками показал, что пропускает меня первой :eek: Перемигнулись, помахались, улыбнулись и умчались...Девчонки все обалдели... Конечно же я им сказала, что вот девочки, неважно, какая машина и какого вида водители и пассажиры...главное какие ЛЮДИ xDxDxD

Авто
Не моя история, но тронула...

Автомобильная история

Мы с мужем вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина "Тойота", серебристая, госномер - буквы не помню, цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" низенько-низенько хлопчик на машине...

Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думала долго-долго: а смогла бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я поняла, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё хорошие люди!

С

Себастьян Перейра

Guest
по-моему это какой-то бред из одноклассников и вконтакте, типа поставь класс пусть об этом узнают все... много там такого рода вымышленных историй...

хотя если это история жизненная, то очень позитивная...

Авто
по-моему это какой-то бред из одноклассников и вконтакте, типа поставь класс пусть об этом узнают все... много там такого рода вымышленных историй...
Даже если это и так, то нужно к такому стилю поведения стремиться...Как минимум уважительно относиться друг к другу, даже ради того, чтобы не было беды. ;)

MAE

Авто
Класный Олландо
Даже если это и так, то нужно к такому стилю поведения стремиться...Как минимум уважительно относиться друг к другу, даже ради того, чтобы не было беды. ;)
Стремиться надо чтобы летунов, как тот из правого ряда, не было, а не под колёсья кидаться.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
MAE написал(а):
Стремиться надо чтобы [...] не было
Вот тоже читал-читал тему, и думу думал: интересно, будет ли когда-нибудь время, когда героизм станет ненужен? Ведь героизм нужен когда? Когда ж*па. А когда всё хорошо, то надобности в героизме нет. Вот и хочется, чтобы было хорошо. Хотя, конечно, героям и честь и слава.

Год-два назад частенько наблюдал на одном перекрестке пожилого гайца, котороый являл собою антибеспредел, разруливая 2 крайних правых ряда согласно висящим над ними знакам "направления движения по полосе": из крайнего правого только направо, а из второго - только прямо. В результате перекресток проезжался несколько быстрее (хотя некоторые ехали не совсем в ту сторону, в ктоторую собирались; но ведь в "чужой" ряд их на аркане никто не тянул).

Последнее время этого гайца что-то не видно: на пенсию, видать, вышел.

Последнее редактирование:
Авто
Стремиться надо чтобы летунов, как тот из правого ряда, не было, а не под колёсья кидаться.
Так всё правильно...И "летуна" этот случай поучит...(а вдруг кто-то подставиться)... начнёт перед пеш. переходами тормозить...

Добавлено через 2 минуты
Последнее время этого гайца что-то не видно: на пенсию, видать, вышел.
Или "вышли" :( Много всё-таки нормальных людей...:handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK написал(а):
Не моя история, но тронула...

Автомобильная история
А случилась бы авария! .... Безмозглая тетя, толкающая коляску перед собой в слепую зону ушла бы с места происшествия как ни в чем не бывало, а водитель перегородивший дорогу летуну, потом по закону возмещал бы ему ущерб, как виновник аварии и сам и пассажиры его, вероятней всего долго бы лечились, поскольку боковые удары ОЧЕНЬ чреваты.....

Двоякое ощущение от истории остается, если начинаешь думать и моделировать ситуевину. Летун - мудак, тетя с коляской - дура, герой - ??? (не знаю как его назвать, наверно просто герой-альтруист, либо герой, не просчитавший все варианты, фиг знает....)

Авто
герой - ??? (не знаю как его назвать, наверно просто герой-альтруист, либо герой, не просчитавший все варианты, фиг знает....)
Лёня, он просто спасал женщину с коляской своей ценой...и конечно не думал о последствиях...;)

Авто
Orlando Base
SVETIK написал(а):
Много всё-таки нормальных людей...
Ваш оптимизм всё-таки неискореним ;)xD

P.S. в правдивость истории не верится, но красиво, да :)
девушкам с колясками, всё-таки хочется посоветовать не надеяться на внезапное появление принцев на "Тойотах", а внимательно следить за благополучием своих деток самим...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Я - обычно останавливаюсь перед пешеходными переходами, пропустить пешеходов.
Но!!! На многополосной дороге не один раз ловил себя на том, что смотрю в зеркало назад, вижу летуна, которого пешеход может не видеть, и иной раз разумней поехать, не пропустив , или испугав пешехода, чем дожидаться пока летун его собьет, а затем испытывать угрызения совести. что пешеход пострадал на твоих глазах, а ты мог не допустить этой ситуации в принципе. Диалектика блин...

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
А случилась бы авария! .... Безмозглая тетя, толкающая коляску перед собой в слепую зону ушла бы с места происшествия как ни в чем не бывало, а водитель перегородивший дорогу летуну, потом по закону возмещал бы ему ущерб, как виновник аварии и сам и пассажиры его, вероятней всего долго бы лечились, поскольку боковые удары ОЧЕНЬ чреваты.....

Двоякое ощущение от истории остается, если начинаешь думать и моделировать ситуевину. Летун - мудак, тетя с коляской - дура, герой - ??? (не знаю как его назвать, наверно просто герой-альтруист, либо герой, не просчитавший все варианты, фиг знает....)
Мне просто интересно: как по Вашему надо переходить дорогу по пешеходному переходу, при этом видя что остановились машины....??? :ah: Почему мама с коляской - "дура"? Например в этой ситуации, даже если она и ушла, я оставил бы телефон как свидетель (если не смог бы остаться дожидаться ДПС) и думаю что так сделали бы многие...
Даже если это и вымысел, но это заставляет задуматься, а как бы ты сам поступил, смог бы подставить свою машину, да и последствия столкновения могли бы быть чреваты для самого себя? :eye:

Авто
Orlando Base
SlaF написал(а):
Почему мама с коляской - "дура"?
потому, что для безопасности детей своих надо контролировать обстановку в радиусе мин. 1 км

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SlaF написал(а):
Почему мама с коляской - "дура"?
Мамаши, толкающие коляску перед собой в слепую зону - ДУРЫ ОДНОЗНАЧНО! Тут начинает главенствовать закон Дарвина об естественном отборе в природе.

Почему? Потому что в России, по крайней мере пока, так делать нельзя. Это опасно для младенца в коляске.

SlaF написал(а):
если она и ушла, я оставил бы телефон как свидетель (если не смог бы остаться дожидаться ДПС) и думаю что так сделали бы многие...
Не факт, что даже со свидетелями, по ПДД на этапе разбора, или же через суд, виновником аварии признают летуна.
Как там в правилах,(не дословно)? Водитель обязан применить все меры для ТОРМОЖЕНИЯ до полной остановки. Про закрыть своим телом амбразуру, - ничего в ПДД, почему то, не написано. А разбирать ситуацию будут по закону, в данном случае ПДД.

зы:Месяца три уже знакомые разбираются с ДТП, где был удар в бок. У пассажира пострадавшей машины перелом таза и много еще всего разного неприятного с внутренними органами. Удары в бок -ОЧЕНЬ опасны.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Садовник Мюллер написал(а):
Написано в КоАП. Статья 2.7.
Спасибо за ссылку.
Правильно говорят: "Век живи - век учись."

Авто
Ваш оптимизм всё-таки неискореним ;)
Что делать, наверное уже не исправить...:ah: Справедливости ради надо заметить, что я счастливый человек...мне больше хороших людей встречается (и на дороге, и в жизни), чем плохих...:ah: Хотя наверное свойство мозга забывать плохое...

Авто
Orlando Base
SVETIK,
так это же хорошо - видите мир в светлых красках :)

N

NWEOEZ

Guest
Написано в КоАП. Статья 2.7.
Уважаемый шеф нашего маленького гестапо, Вас не затруднит отправить нас к ссылкам, дающим осознание правоприменительной практики по указанной статье ?
Просто есть понятие "работающий" закон, а есть "мёртвые" законы.

Добавлено через 2 минуты
потому, что для безопасности детей своих надо контролировать обстановку в радиусе мин. 1 км
И что там можно наконтролировать в радиусе 1 км?
Не проще ли дойти до ближайшего светофора?

Авто
Уважаемый шеф нашего маленького гестапо, Вас не затруднит отправить нас к ссылкам, дающим осознание правоприменительной практики по указанной статье ?
Просто есть понятие "работающий" закон, а есть "мёртвые" законы.
А зачем Вам это? ;)

И что там можно наконтролировать в радиусе 1 км?
Не проще ли дойти до ближайшего светофора?
Вы рассуждаете как водитель...Может быть там светофора и нет...Водитель обязан притормозить перед пешеходным переходом, даже из человеческих побуждений, а не только по правилам...Ведь у каждого родные, близкие в качестве пешеходов переходят дороги...

Сверху