Орландо в зимних условиях

Авто
Chevrolet Orlando
Все именно так. И АБСит и буксует. Приходится лишний раз бодрить свой здравый смысл. Сохранять дистанцию и разгоняя машинку думать как буду останавливаться.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Давно уже зимой привык при выезде со двора немного разогнаться и резко затормозить...Так я заношу в спиной мозг информацию о дорожном покрытии...И манеру вождения выбираю согласно этим данным:)

Авто
А я вот столкнулся с тем,что сильно запотевают стекла.Как ни экспериментирую с обдувом,климатом и печкой,а не могу сделать так,чтобы стекла не потели и не обмерзали.Может кто-то уже с этим сталкивался?
Езжу всегда в таком режиме...Кондей выключен,температура в салоне варьируется в зависимости от погодных условий!+23 выставил при забортной -19...

Вложения

• 60.7 KB Просмотры: 84
Авто
Сегодня утром смотрю,а у меня заднее колесо приспущено!Ну думаю,блин попал!Быстренько доехал до АЗС,чтоб подкачать,а там такая очередь...

Отстоял целый час...Во всех колесах не хватало 1 атмосферы!А в левом заднем аж 1.5 атм отсутствовали!

Не любит Орлик зиму!Не помыть...

да еще и колеса спускают...Правда хоть стекла и номера помыл,пока в очереди стоял!:)
Проверяйте атмосферы в своих колесах!!!:)

Авто
Орландо LS+
Колеса не спускают... Во всяком случае все сразу :D Просто давление воздуха в колесе зависит от температуры окружающего воздуха. Сам сегодня подкачивал.

Авто
Х-Триал III
Orlan написал(а):
Во всех колесах не хватало 1 атмосферы!А в левом заднем аж 1.5 атм отсутствовали!

Не любит Орлик зиму!Не помыть...
Что-то круто насчет колес. Может молодежь резвится или при монтаже диски не промазали...
В морозы и впрямь не помыть (((

Авто
Вейдер написал(а):
Что-то круто насчет колес. Может молодежь резвится или при монтаже диски не промазали...
Дык я не один такой!Давление в колесе меняется на морозе!Вот и потеря атмосфер...

Orlan написал(а):
Колеса не спускают...
Ясен перец оговорился:) Молодец,заметил!

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Давление в колесе меняется на морозе!Вот и потеря атмосфер...
...но очень большой перепад 1,5 атм! Вот я и говорю что круто...

Авто
Вейдер, У тетки на Ниве смотрел-тож по 1 атм показывало,а на одном колесе было 1.5...Возможно на шинке не доглядел и сразу меньше надули...
К концу недели обещают потепление-поеду сдувать...а то разорвет нахрен!:) :) :)

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Из собственного опыта про падение давления в шинах. Было это давно. Как-то стал замечать, что за ночь сильно падало давление в шинах, пришлось постоянно подкачивать. Весь измучался. Всё дело оказалось в нипелях. Компрессор подавал влажный воздух. На морозе вода попадала на клапан и тут же на морозе замерзала и не давала клапану полностью закрыться и воздух начинал стравливаться. Загнал машину в теплый бокс, отогрел и накачал колеса, больше давление не падало.

Авто
уже НЕ жду Orlando ;-)
Пока что в ожидании Orlando, поэтому езжу на своей барже. Так вот, в ней есть TPM, который циферками показывает, какое давление в колесах и сильно ругается, когда оно ниже нормы больше чем на 0,4 атм. При погодах, которые у нас в Москве этой осенью-зимой стоят - задолбался уже по утрам в мороз компрессор из багажника вытаскивать :( Постоянно -0,2-0,3, причем проедешь пару км - нормализуется. Ниппели в норме. Погоды, имхо, виноваты.

Авто
Volga
кто ездил на орландо по снежным нечищенным дорогам и по грунтовке по "стиральной доске" расскажите как себя ведет машина на легком бездорожье.

Авто
Orando LS AT
IgorVP, Привет!

Каждое утро и вечер езжу по льду на свою стоянку. Машина идет достаточно уверенно, даже спокойно съезжаю с колеи. Сразу оговорюсь у меня шипованная резина. При скорости большей 40 км\час при резких поворотах более 90 градусов уходит в легкий управляемый занос. Нужно быть внимательным. А так проблем нет. Нужно быть внимательным и аккуратным.

Авто
Chevrolet Orlando
Нариканий нет, заводилась в -27 резво. Единственый недостаток, что при бескантактной мойке и температуре-10 и выше пятую дверь(багажника) открыть не возможно, замерзает замок. Вот считаю недостаток на на шеврале орландо, а востальном +++++++.....

Добавлено через 4 минуты
Добавлю, на в автомате в снег ездить невозможно, потому, что при пробуксовке автомобиль останавливается и не трогается с места. Вот для этого придумали ручной режим переключения передач при переходе на его проблем никаких у Орландо нет.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
андрей, проще просто кнопочку справа отключать(ESP,или как там его)

Авто
Х-Триал III
IgorVP написал(а):
кто ездил на орландо по снежным нечищенным дорогам и по грунтовке по "стиральной доске" расскажите как себя ведет машина на легком бездорожье.
Нормально едет, не скрипит , не напрягается. Нужно только клиренс машины соизмерять с высотой кочек на "стиральной доске" и глубиной колеи )))

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Меня единственно что напрягает это стуки подвески на мелких неровностях. Как я понимаю у всех такая проблема. Единственная надежда, что когда потеплеет станут тише.

Авто
Vov написал(а):
Меня единственно что напрягает это стуки подвески на мелких неровностях.
Есть такая штука!

Vov написал(а):
Как я понимаю у всех такая проблема.
Проблемой это сложно назвать!Так ,мелочь...

Vov написал(а):
Единственная надежда, что когда потеплеет станут тише.
Если честно,уже привык и не замечаю...а может уже тише стало!:)

Сверху