Орландо в зимних условиях

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Tchandr написал(а):
vlus70, Здорово!А 27.5 в салоне-это круто!
Tchandr, это я в ручном режиме салон прогревал, только со стоянки выехал.

Москва Митино -31 утро. Полёт нормальный, только бензин кушает!!!!!

• Нравится
Реакции: BACS
Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
А вот такое замечание: когда заводил утром при -28, машина завелась довольно таки легко, но некоторое время ощущался неприятный запах...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Типа того, или как запах при работе с болгаркой...

Добавлено через 1 минуту
У соседа Фокус, запах был аналогичный, вдвоём немного напряглись...

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев написал(а):
Сегодня под Вологдой!
Андрей, у Вас такого мороза поди тоже давно не было...
Главное машина не подводит и музыка, смотрю, правильно подключена ;)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Андрей Кунаев, а у нас -11:yahoo:, и машина-таки завелась;)xD

Авто
Х-Триал III
Хотя морозы и спадают, хочу еще раз сказать про "незамерзайку".
Покупайте в нормальных местах (не значит -дорого) и с осени по весну берите индекс "-30". Может и прописная истина, но это наша безопастность.
Как видно из фотки на -25 стекло чистое и проблем с подачей жидкости нет, если присмотреться :)

Вложения

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, у меня жидкость еще с Финляндии с Нового года ! в теплую погоду я на нем ещё и не ездил! но недавно,при -27С дня два назад побрызгал из любопытства- без проблем!

Orlando Blade

Вникающий
Авто
Opel Meriva
Tchandr, вопрос как к недавнему владельцу Opel Meriva. Дай пожалуйста сравнение печки по отношению к Opel Meriva. Я поясню .
На улице -20*С, остановился я значит, сижу в машине жду жену (двигатель заведён), минут 10 посидел, стрелка температуры ОЖ упала с 90*С до 80*С при положении печки на Hi и 3-ой скорости вентилятора, дальше решил включить 4-ю скорость, стрелка упала до 55*С примерно. В салоне авто становится прохладнее. Выключаю вентилятор - температура поползла обратно к 80-ти.

Как это происходит в Orlando?

И ещё один вопрос:
...как на счёт "выдуваемости" тепла из салона при заглушенном двигателе? У меня в Мериве, примерно за 10 минут стояния и -20*С за бортом, становится заметно прохладно в салоне.

Авто
Orlando Blade написал(а):
как на счёт "выдуваемости" тепла из салона при заглушенном двигателе? У меня в Мериве, примерно за 10 минут стояния и -20*С за бортом, становится заметно прохладно в салоне.
так же выдувается! Выключаешь движок и через 7-8 минут уже хочется завести обратно...прохладно.

Дай пожалуйста сравнение печки по отношению к Opel Meriva.
Различия в климате состоит в том,что на Мериве немного попроще (при вкл автоматического режима,не происходило включения рециркуляции,а отключение кондея осуществлялось кнопкой "ЭКО".
По теплу-разницы не увидел.И там и там хорошо отрабатывает печка.
На улице -20*С, остановился я значит, сижу в машине жду жену (двигатель заведён), минут 10 посидел, стрелка температуры ОЖ упала с 90*С до 80*С при положении печки на Hi и 3-ой скорости вентилятора, дальше решил включить 4-ю скорость, стрелка упала до 55*С примерно. В салоне авто становится прохладнее. Выключаю вентилятор - температура поползла обратно к 80-ти.
Это нормальное явление,у меня на Мериве тоже самое было-чем сильнее вентилятор,тем меньше температура...На Орле при включении на максимум вентилятора,падения стрелки не заметил...Дул не долго правда,минуты 3-4...:)

Orlando Blade

Вникающий
Авто
Opel Meriva
Печка отрабтывает отлично на ходу, а вот если приходится долго ждать, эдак минут 40 - 80, то возникает желание круги помотать, дабы тепла нагнать... :D (преувеличиваю конечно, но смысл таков).
Выключаешь движок и через 7-8 минут уже хочется завести обратно...прохладно.
На Мериве, всё же, прогреть салон стоя на месте сложновато...
Кстати, запотевания в зимнее время вообще никогда не было, что разве утром, запотевает лобовое стекло первые 5 минут езды. А вот летом в дождь было... ехал на ощупь практически (вылечил заменой салонного фильтра).
Будет интересно узнать работу климата (читай - потеря мощности) в Orlando в жаркое время года, ну это уже в другой теме...

Авто
А вот летом в дождь было... ехал на ощупь практически (вылечил заменой салонного фильтра).
Бывало такое.Еще запах...Решилось заменой фильтра ...

Авто
Orlando LS+
Как вариант (правда, для большого города не подойдет).
На зиму на своем бывшем японце вытаскивал салонный фильтр. Результат - быстрее прогревался салон. Но, повторюсь, в мегаполисе быстро загаживается салон в этом случае.
У нас городок 60 тыс., так что это проходит. А когда была необходимость ехать в краевой центр - заскакивал в гараж и за пару минут втыкал на место салонник.
Правда, сейчас на Орландо, пока эту процедуру проделывать рука не поднимается. Пока тепла хватает.

Авто
Шевроле Орландо
Orlando Blade;

В Орландо такая же ситуация - когда стоишь, то чем выше скорость вентилятора печки, тем холоднее воздух и быстрее охлаждается двигатель. Так и должно быть.
Насчет выстужается. Я убавил скорость вентилятора до двойки, а температуру выставил на максимум. Через 15 минут в машине было реально жарко. Заглушил машину. Минут через 10 стало холодно.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Жду машину с автоматом, до этого была только механика. На механике в сильный мороз - выжал сцепление и завелся без проблем. На автомате какие-нибудь хитрости при заводе в сильный мороз есть для облегчения запуска?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Samdvm, Нет тут ни каких хитростей. Завел и поехал.

Сверху