Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
kusto написал(а):
Шелл всегда г...был, ВР час вроде раснефти принадлежит, а роснефть-это ооочень плохо, говнодел из первых в россии.

MAE

Авто
Класный Олландо
Это может показаться странным, но смысл есть. В составе бензина присутствуют моющие присадки, так вот TOP TIER Detergent Gasoline у них там в Америке гарантирует их наличие в необходимом количестве. Остальные - нет ( это английским по белому написано в мануале, не мной придумано ). В переводе на русский, скажем в V-power они есть, а в обычном 92-ом - в недостаточном количестве. А октановое число это как маркер того, что, типа, дороже, типа, лучше и типа моет.
Тогда можно поставить вопрос по другому: что лучше, например, 92экто от чиполино или обычный 95. Обычный 95 всё равно дороже, чем 92экто и т.п.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Alex133 написал(а):
Шелл всегда г...был, ВР час вроде раснефти принадлежит, а роснефть-это ооочень плохо, говнодел из первых в россии.
И снова полилось г..но по трубам,лукойл форева.:at:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Yukotan написал(а):
Так вот разговор о том, что отдельно купленная присадка, заливаемая в бак, справляется с задачей гораздо эффективнее, чем V-Power.
в этом ключе тады да.
интересно послушать мнение независимых экспертов по теме
ждемс, ну или ищем в нете

Авто
Orlando
в этом ключе тады да.
интересно послушать мнение независимых экспертов по теме
ждемс, ну или ищем в нете
Ну в общем так. Я буду независимым экспертом, руки чешутся чего-нибудь залить :). Начну с этого и сегодня же:
Комплексный очиститель топливной системы с катализатором горения LAVR Fuel System Cleaner Complete Petrol

По результатам отпишусь. Может создать отдельную тему ? Типа, как Валера себе в бак всякую фигню льет и что из этого получается.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
kusto написал(а):
ваще не факт, то ничего, то бадяга. если честно, я уж не знаю, где заправляться даже.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Yukotan, Давай удачи в начинаниях.

Авто
LS♚, МКПП
Yukotan, ни пуха...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Я вообще не заморачиваюсь, где заправляться. Каких-то предпочтений особых нет. ТНК ближе всех, и только...

Просто могу констатировать, что у меня проблем с их бензином не было ни разу. Как, впрочем, и с Бритиш Петролеум, и с разными noname в Подмосковье. Когда ездил на Селигер, лил на безвестной заправке из древней стрелочной колонки, и ничего, добрался без приключений.

PS Рядом с работой находится заправка Лукойл. Целыми днями и даже в час пик стоит пустая. Редко когда заедет 1-2 машины. Вот думаю, почему... показатель качества? Не доверяет народ, значит, есть за что?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
steve написал(а):
Рядом с работой находится заправка Лукойл. Целыми днями и даже в час пик стоит пустая. Редко когда заедет 1-2 машины. Вот думаю, почему... показатель качества? Не доверяет народ, значит, есть за что?
У нас в регионе Лукойл просто стоит намного дороже конкурентов, поэтому ни снискал массы поклонников, даже особо "упоротые" автовладельцы, уверенные в безупречном качестве постепенно соскакивают, иногда именно из-за того, что куда-то ездили, пришлось заправится "бодягой", разницы не почувствовали никакой... profit. :)
Опять же, одно время по местному телеканалу давали сводку, сравнение цен, где бензин хороший, где плохой - по результатам независимых тестов, где какой сервис на заправках, местечковый аналог "контрольной закупки", так лукоил на первых ролях не значился, если мне память не изменяет. Газпромнефть с банером лучшей из лучших была долгое время.

С

Себастьян Перейра

Guest
и на карточку перекрестка былы идут и ими потом можно расплатиться как на заправке, так и супермаркете

Авто
Orlando
Ну в общем так. Я буду независимым экспертом, руки чешутся чего-нибудь залить :). Начну с этого и сегодня же:
Комплексный очиститель топливной системы с катализатором горения LAVR Fuel System Cleaner Complete Petrol

По результатам отпишусь. Может создать отдельную тему ? Типа, как Валера себе в бак всякую фигню льет и что из этого получается.
Yukotan, Давай удачи в начинаниях.
Ага, к черту :)

Ну в общем так. Залил состав "LAVR Fuel System Cleaner Complete Petrol" и 50 литров ( примерно получилось всего в баке, ср-во рассчитано на 40-60 л ) 92-го на "ПТК". Проехал километра 2, затем машина стояла 3 часа и затем еще километров 15. Впечатления: ............... никаких. Ну моооооожет быть чуть плавнее машина пошла, но никакой дополнительной динамики и вообще каких-либо изменений в движении не замечено. Только что после ТО-1, новые свечи, фильтры. Получается, что бензин у нас-таки хороший что-ли. Я в основном, как и говорил, заправляюсь 92-м, но лил и несколько баков 95-го. Получается, что "помыл чистое" или что-то в этом роде. Короче эффект больше психологический, чем практический, типа, все в порядке. Как то так. Больше пока лить ничего не планирую, не вижу смысла. Да, а вот от замены свечей эффект был заметен, двигатель стал работать настолько ровно, что его и не "замечаешь".

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
По поводу заправок - ехали по М-4, на Ростов, под Воронежем заправка в знакомых "лукойловских" тонах, но без непосредственно надписи "Лукоил". Стрелка на нуле почти, заехала. У меня привычка - сначала оплатить, а потом уже на рукоятку пистолета нажимать, видимо это и спасло. Денежку достала, говорю, "92-й, на тысячу, есть?" (а там и рукоятки "пистолетов" без опозновательных знаков!), мне заправщик хач на ломаном русском "что еэсть, все еэсть!" - я, мол, "просто Лукойл, не Экто!" - он мне "нэ Лукойл!". Тут до меня доперло что это заправка-призрак, их много на М-4, я к машине и уехала xD
Так что парни, всегда уточняйте настоящая это заправка, или призрак, мне вот повезло - я после 20 часов за рулем бдительность потеряла ;)

DOG

Авто
:) У нас Luk под лукоил и еще какие-то "абибасы" под другие бренды.

Navi, а в чём прелесть лукойла? :)
Я вот своё мнение так могу сформулировать "дороже, не значит лучше". Особенно если заправка работает по франшизе.

А на одной из заправок области вообще висит слоган:

Бензин не водка, бери где дешевле

:D

Вложения

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Navi, а в чём прелесть лукойла? :)
Да мне в тот момент в принципе без разниц было, т.к. на сухом почти баке ехала. НО! Но я категорически против "безымянных" заправок, ибо кому потом предъявлять за качество? Сетевым заправкам хотя бы можно претензию высказать.

Во-вторых, у меня друг заправившись на "хач-ойл" потом чуть-ли не двигло перебирал...
И в третьих, не хочу кормить безымянных хачей на дорогах :) это мое право.

DOG

Авто
Кредо и чужие грабли. Понятно.
Хотя насчёт сетевых заправок - вопрос спорный. Про франшизу я в суе упомянул выше (ттт)... Да и чужие грабли показывают, что и на сетевых могут налить ослиной мочи вместо топлива.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
а что не так с ТНК? я там заправляюсь часто - проблем не было...
Насчет компромисса - эта была шутка юмора, в ответ на предыдущий тезис о том, что "непонятно, где вообще заправляться". :)
Я вот тоже говорю, что с ТНК у меня не было проблем.

Добавлено через 5 минут
Так что парни, всегда уточняйте настоящая это заправка, или призрак, мне вот повезло - я после 20 часов за рулем бдительность потеряла ;)
Ну, в Москве и области то же самое, нормальные заправки заканчиваются почти сразу за МКАДом. Есть одна ТНК на Новой Риге в область, есть одна BP в Красногорске. Остальные все какие-то левые, и на чеке пишут "топливо класс 3". Тем не менее, когда было нужно, заправлялся и на таких, и ничего страшного не было. Впрочем, это было на прежних машинах. Надеюсь, Орёл не будет капризнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху