Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.

DOG

Авто
storm, к сожалению, ссылка на трагедию в Бобруйске не работает, не понял что случилось.

Но по статье - неубедительно. Пусть Navi сама решает. Пояснения ниже.

Помом этого генерировать заряд запросто могут сами жидкости, находящиеся в изолированной среде – например в пластиковой канистре. Слои жидкости трутся между собой и внутри накапливается заряд. И как только ты попытаешься вылить из токонепроводящей канистры топливо в заземленную среду – былет пробой, и пары могу воспламениться.
...
Что касается правил пожарной безопасности – они ЗАПРЕЩАЮТ заправку на АЗС, а так же хранение ЛВЖ в “пластике”. Только металлическая канистра гарант того, что внутри не скопиться заряд.
Это мнение автора статьи, вряд ли у него физмат с профилем по электродинамике за спиной. Я конечно понимаю - Помощник начальника Минского городского управления МЧС, но у наших, например, доблестных пожарных всегда одна причина возгорания "КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ". Любой электрик скажет, что вероятность этого очень мала. Так же статика за уши притянута.
Про ПЭТ бутылки - на свой страх и риск, ну ладно. Опять же, машина не заземлена, у меня точно цепь не прикручена.
Про правила - у нас запрещено в прозрачные канистры заливать - ибо можно увидеть, сколько тебе не доливают, а про материал канистры ни слова.

Сорри за оффтоп.

С

Себастьян Перейра

Guest
Я понимаю на каких-нибудь таежных сибирских дорогах беда с заправками, мало их... Встрять можно.... Телефон не всегда ловит. Но в ЦФО уж понатыкали столько заправок... Считаю возить с собой канистры с бензином глупостью. В орландо бак за 60 литров, на 500 км его должно хватать по трассе, но думаю даже раз в триста километров можно встретить одну нормальную заправку, а то и через каждый полтиник...

Авто
шевроле орландо
Катался по М4,бака по компьютеру хватало на 800-840км,реально заправлялся километров через 600,проблем с заправками не наблюдал.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Себастьян Перейра написал(а):
Я понимаю на каких-нибудь таежных сибирских дорогах беда с заправками
Да, заправок - меньше, расстояния - больше. Но ЛЮДИ, как минимум, не хуже. В Калуге, вон, товарищи до сих пор в "полторашках" бензин с собой возят. Не доверяют землякам...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
субъективное чувство, что в Калуге бензин лучше чем в Москве

DOG

Авто
Владимир77700 написал(а):
Да, заправок - меньше, расстояния - больше. Но ЛЮДИ, как минимум, не хуже. В Калуге, вон, товарищи до сих пор в "полторашках" бензин с собой возят. Не доверяют землякам...
Владимир77700, что-то мне подсказывает, что Вы мне не товарищ.
У нас явно взгляды расходятся.
Хочу и вожу, машина моя.
Остальным, кто считает, что в РФ разитой капитализм, полагаю, от трассы далеко не отъезжал, заправки по весям не в каждом населенном пункте. Знаете ли, у меня был прецедент, как-то на белгородщине встал, люди бы и рады помочь, да никто не возит, "заправки кругом", а слить из бака нельзя, защита от слива стоит. На буксире тянули. Так вот, теперь вожу для себя и для того парня.

С

Себастьян Перейра

Guest
Так разве ч говорил, что люди хуже? Я в России за уральским хребтом не был, какие у вас дороги видел только по телевизору и по рассказам местных жителей, наверное, когда едешь из Читы во Владивосток есть смысм канистру брать... А в центральной....?
Я не такой большой любитель ездить на машине на супер далекие расстояния, но 2 раза ездил в Чебоксары и один раз в Киров, так вот скажу, заправлял полный бак в Москве на ВР в балашихе, потом на лукойле под нижним, потом уже в Чебоксарах, хотя по дороге проезжал несколько сетевых заправок, можно было заправиться.
В Киров, на мой взгляд, дорога более дикая и там заправок чуть меньше сетевых, но всеравно одна на 100 км точно есть.

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
После загорания лампочки километров 50 проехать можно. Допустим на каком то участке дороги за это расстояние нет ни одной заправки. Но ты же должен задумываться куда едешь, возьми залей до полного пораньше, чтоб потом не гадать дотяну или нет.

С

Себастьян Перейра

Guest
После загорания лампочки километров 50 проехать можно. Допустим на каком то участке дороги за это расстояние нет ни одной заправки. Но ты же должен задумываться куда едешь, возьми залей до полного пораньше, чтоб потом не гадать дотяну или нет.
об этом и речьxD

DOG

Авто
Не в обиду, но напомнило: у вояк есть термин "штабная крыса", даже наше всё - Суворов Александр Васильевич поминал их в поговорке про овраги. Хорошо рассуждать о России сидя дома. А в жизни есть обстоятельства.
Да зачем далеко ходить, даже у Орлика показатель уровня топлива глючит, о чем на форуме упоминалось. Давайте все же вернемся в русло темы, меня 2 полторушки не утянут, остальные как сами решат... Опять же повторюсь, бензин я вожу так же в прикладных целях.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ну чего Вы привязались к человку?
Считает, что нужно возить с собой 3 литра - пусть возит. Кто не хочет - тот не возит.
А по теме, заправок по трассам столько, что можно заправляться каждые 50-100 километров.
И совсем не все они с плохим бензином.

PS DOG, Ты только не навязывай свое мнение о необходимости возить бензин в машине.

С

Себастьян Перейра

Guest
Не в обиду, но напомнило: у вояк есть термин "штабная крыса", даже наше всё - Суворов Александр Васильевич поминал их в поговорке про овраги. Хорошо рассуждать о России сидя дома. А в жизни есть обстоятельства.
Да зачем далеко ходить, даже у Орлика показатель уровня топлива глючит, о чем на форуме упоминалось. Давайте все же вернемся в русло темы, меня 2 полторушки не утянут, остальные как сами решат... Опять же повторюсь, бензин я вожу так же в прикладных целях.
а еще есть термин "строевые долбо ... бы"

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Это Вы куда ездите? Или считаете, что за пределами Москвы нормального бензина нету? xD
Я ж написал - на Селигер.

Ничего такого я не считаю: выше уже говорил, что заправлялся даже на древних "стрелочных" колонках без каких-либо последствий. При этом заправлялся всегда наобум, т.к. местные бренды заправок (в отличие от хорошо известных ТНК, BP и пр.) мне ни о чем не говорят.

Запас нормального, проверенного бензина нужен исключительно для того, чтобы "разбавить" возможный "левый" бензин, а также как некий резерв для покатушек по местным лесам и озёрам, откуда до ближайшей заправки не один десяток километров.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
vvz написал(а):
PS DOG, Ты только не навязывай свое мнение о необходимости возить бензин в машине.
:) Да вроде как никто никому ничего не навязывает.

Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
Ну чего Вы привязались к человку?
Считает, что нужно возить с собой 3 литра - пусть возит. Кто не хочет - тот не возит.
А по теме, заправок по трассам столько, что можно заправляться каждые 50-100 километров.
И совсем не все они с плохим бензином.

Согласен насчет заправок, их сейчас множество. Например, при поездке из Новосибирска до Сочи предусмотрел так, что заправлялся только на АЗС одной известной сети. Причем в баке меньше четверти никогда не оставалось.

DOG

Авто
VladSO, Вы вот тоже Божий дар с яичницей в одну кучу. Съедьте с трассы и посчитайте заправки. Все какие-то "парниковые", судя по комментариям. Дороги - это не только трассы или поездки Дом-Дача-Дом.

Я об этом выше написал. steve дал пояснение.
И не надо говорить, что в центральной полосе все в шоколаде с заправками. Живу я в центральной полосе. Люблю поездить по окрестным весям, этакий автотуризм. Даже в моей области есть направления, где одна заправка на 150-200 км. А если еще перемещаться внутри этого отрезка туда-сюда не доезжая заправок, местами по проселку с черепашьей скоростью, то тут полного бака хватит км на 500, вот вся арифметика.

Так что все же предлагаю вернутся в русло темы.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
О чем тут спорить? Мы объездили половину Северо-Запада, М-4, Украину, Беларусь и Крым. Всегда, считая маршрут, я смотрю есть ли рядом заправки. Но на этой территории с ними более-менее, а вот если таки поедем в Сибирь, то канистру бенза я с собой возьму.
Что касается разумной предусмотрительности, то это только похвально. А разговоры о "трении слоев бензина" и неких взрывах считаю по меньшей мере сомнительными. Я общаюсь на многих автофорумах, и случаев взрыва бенза в пластинке не читала ни разу. Отсутствие вменяемой статистики это показатель:)

У каждого свои предпочтения, что заливать. Гораздо важнее давать дельные советы, на каких заправках льют паленый и как не "попасть" на сухой бак в дальняке))
Всем добра, штоле))))))

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Navi написал(а):
Отсутствие вменяемой статистики это показатель
Просто те, у кого это случалось уже не могут ничего нам сообщить...

Добавлено через 2 минуты
Navi написал(а):
Гораздо важнее давать дельные советы, на каких заправках льют паленый и как не "попасть" на сухой бак в дальняке))
По большому счету, если в россии, то нигде не стоит заправляться, везде бадяга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху