Абсолютно согласен. Цифра вменяемая. Но вот как ее добиться? Для меня 13 литров на 100 км. - это отличный, просто суперэкономный вариант по Москве. Когда в пробках почти не стоишь, климатом почти не пользуешься, газулечку ногой еле гладишь. Как достичь 10,5 по Москве на автомате? Подскажите мне? Вот вроде все устаканится, все согласны, что 15 по Москве это норма, как появляется кто-то у кого расход 10,5 при соотношении Москва/трасса 85/15. То-ли прикол такой, то-ли настройки у большинства в машине какие-то неправильные.Аналогично, для не самой маленькой машинки расход в пределах терпимой нормы. Как там у граждан 8 получается или сколько - ума не приложу. 10.5 абсолютно вменяемая цифирь для нашего авто!
А я ума не приложу как 10.5 получается. Наверное Вы давно не сбрасывали компьютер. У меня на механике город до 12 того же 95. Или корейцы сделали автомат, который действительно экономичней механики. Да, кондер у меня всегда включен с марта по ноябрь, только температуру кручу и по каждому случаю не глушу двигатель (могу где-нибудь ждать кого-то, то греюсь, то охлаждаюсь).Navi написал(а):10.5 абсолютно вменяемая цифирь для нашего авто!
Не нужно верить всему, что пишут...Navi написал(а):Как там у граждан 8 получается
Получается по БК но не в реале.А я ума не приложу как 10.5 получается. Наверное Вы давно не сбрасывали компьютер. У меня на механике город до 12 того же 95. Или корейцы сделали автомат, который действительно экономичней механики. Да, кондер у меня всегда включен с марта по ноябрь, только температуру кручу и по каждому случаю не глушу двигатель (могу где-нибудь ждать кого-то, то греюсь, то охлаждаюсь).
ну... вот... как-то получается!Navi написал(а):Как там у граждан 8 получается или сколько - ума не приложу
Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.Dmitry751 написал(а):А я ума не приложу как 10.5 получается.
Вот-вот! Именно так и получается! Механика ,чисто городской пробочный режим и то 13-14 л. По трассе, если быстро ехать (а по другому я не люблюVzanuda написал(а):Абсолютно согласен. Цифра вменяемая. Но вот как ее добиться? Для меня 13 литров на 100 км. - это отличный, просто суперэкономный вариант по Москве. Когда в пробках почти не стоишь, климатом почти не пользуешься, газулечку ногой еле гладишь. Как достичь 10,5 по Москве на автомате? Подскажите мне? Вот вроде все устаканится, все согласны, что 15 по Москве это норма, как появляется кто-то у кого расход 10,5 при соотношении Москва/трасса 85/15. То-ли прикол такой, то-ли настройки у большинства в машине какие-то неправильные.
Может и правда свечи подправить надо? Эх, не разбираюсь я в этом...Про то ,что основной расход идет при трогании с места- тоже согласен ,"тапку в пол" давлю редко ,но и плавно тошнить тоже не могу- это для меня противоестественноVictal написал(а):Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.
Наши двигатели не любят " тапку в пол". Сразу расход резко увеличивается.
Так и езжу. Круиз всегда на 105 выставлен. Но расход 8,7. Меньше никогда не былоНет, ну на пустой трассе если спокойно ехать 100-110, получится 8,5 л, согласен![]()
steve, заправляй полный бак и в путь. На 600 км. по трассе хватит без проблем, даже не заморачивайся. :chevy:steve написал(а):я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
Москва- Казань 823км, плюс в баке ещё литров 10-15 осталось. По БК было 6,3. И пусть мне скажут что Орландо много ест.Когда выезжал из салона, БК показывал 44 л/100.
Потом расход падал с каждой поездкой, сейчас порядка 12,4-13,2, с учётом пробок и включённого кондиционера.
P. S. Чего-то не смог найти темку - народ, кто сколько реально проехал на полном баке? Если в смешанном режиме (большая часть - по трассе), с крейсерской скоростью, сильно не топить?
Если обсуждалось, ткните, куды надо.
P.P.S. Пока нашёл лишь один отзыв:Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться, там вроде как заявлено до 700 км.
На Лачетти, помнится, разброс был сильный: у кого-то ехала больше 600 км, у кого-то и на 400 км не хватало. В общем-то, я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
Спасибо, звучит оптимистично. Посмотрю, как оно будет на едва обкатанной машине.steve, заправляй полный бак и в путь. На 600 км. по трассе хватит без проблем, даже не заморачивайся. :chevy:
При пробеге 675 км. залил 48,32 л. (20%-город, 80% трасса).
823 км - это круть!Москва- Казань 823км, плюс в баке ещё литров 10-15 осталось. По БК было 6,3. И пусть мне скажут что Орландо много ест.
Да, забыл добавить. У меня чип, и в основном я старался идти на круизе.
Андрей.
давеча забредал на форум владельцев мазда 6, хотел узнать расход машины 3-го поколения, там ни слова нет.*мысли вслух* 226 страниц "терок" про расход бензина - это круто!)
Я думаю, что в спокойном режиме по трассе 600 км точно проедешь. У меня максимально было между заправками 581 км ,из них где-то 530 км трасса ,остальное- город ,при среднем расходе 10,6 л/100 км и после этого я залил до полного 57 л ,т.е. возможность проехать ещё 20 км - точно былаsteve написал(а):В общем-то, я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
Это правильно, рисковать не стоит.Я вообще думал по эксперементировать, в голове всё крутилось, проеду 1000км или нет.Но не рискнул, следующий город по трассе это Челны, где более менее нормальные заправки, а он через 200км, а сушить бак я не рискнул. :bn:
Андрей.