Расход бензина

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Navi, за 5000км средняя по компьютеру 8,7. При постоянной езде по городу поднимается 8,8, при выезде на трассу падает

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Аналогично, для не самой маленькой машинки расход в пределах терпимой нормы. Как там у граждан 8 получается или сколько - ума не приложу. 10.5 абсолютно вменяемая цифирь для нашего авто!
Абсолютно согласен. Цифра вменяемая. Но вот как ее добиться? Для меня 13 литров на 100 км. - это отличный, просто суперэкономный вариант по Москве. Когда в пробках почти не стоишь, климатом почти не пользуешься, газулечку ногой еле гладишь. Как достичь 10,5 по Москве на автомате? Подскажите мне? Вот вроде все устаканится, все согласны, что 15 по Москве это норма, как появляется кто-то у кого расход 10,5 при соотношении Москва/трасса 85/15. То-ли прикол такой, то-ли настройки у большинства в машине какие-то неправильные.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Navi написал(а):
10.5 абсолютно вменяемая цифирь для нашего авто!
А я ума не приложу как 10.5 получается. Наверное Вы давно не сбрасывали компьютер. У меня на механике город до 12 того же 95. Или корейцы сделали автомат, который действительно экономичней механики. Да, кондер у меня всегда включен с марта по ноябрь, только температуру кручу и по каждому случаю не глушу двигатель (могу где-нибудь ждать кого-то, то греюсь, то охлаждаюсь).

svv

Авто
круз
А я ума не приложу как 10.5 получается. Наверное Вы давно не сбрасывали компьютер. У меня на механике город до 12 того же 95. Или корейцы сделали автомат, который действительно экономичней механики. Да, кондер у меня всегда включен с марта по ноябрь, только температуру кручу и по каждому случаю не глушу двигатель (могу где-нибудь ждать кого-то, то греюсь, то охлаждаюсь).
Получается по БК но не в реале.

Авто
Orlando Base
Navi написал(а):
Как там у граждан 8 получается или сколько - ума не приложу
ну... вот... как-то получается!:)
механика, 2,7 атм, 95 бензин, 20% город/80% трасса. + видимо, стиль вождения... скажем... не самый молодёжныйxD = расход 8,2.
не скидывал БК с начала эксплуатации, чекам соответствует.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Dmitry751 написал(а):
А я ума не приложу как 10.5 получается.
Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.
Наши двигатели не любят " тапку в пол". Сразу расход резко увеличивается.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Vzanuda написал(а):
Абсолютно согласен. Цифра вменяемая. Но вот как ее добиться? Для меня 13 литров на 100 км. - это отличный, просто суперэкономный вариант по Москве. Когда в пробках почти не стоишь, климатом почти не пользуешься, газулечку ногой еле гладишь. Как достичь 10,5 по Москве на автомате? Подскажите мне? Вот вроде все устаканится, все согласны, что 15 по Москве это норма, как появляется кто-то у кого расход 10,5 при соотношении Москва/трасса 85/15. То-ли прикол такой, то-ли настройки у большинства в машине какие-то неправильные.
Вот-вот! Именно так и получается! Механика ,чисто городской пробочный режим и то 13-14 л. По трассе, если быстро ехать (а по другому я не люблю ;) ), держась 120-160 км/ч (за исключением пробок ,конечно) ,расход 9,5-10 л. Не понимаю- как можно получить 8-9л. расхода?! Нет, ну на пустой трассе если спокойно ехать 100-110, получится 8,5 л, согласен :)
Victal написал(а):
Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.
Наши двигатели не любят " тапку в пол". Сразу расход резко увеличивается.
Может и правда свечи подправить надо? Эх, не разбираюсь я в этом...Про то ,что основной расход идет при трогании с места- тоже согласен ,"тапку в пол" давлю редко ,но и плавно тошнить тоже не могу- это для меня противоестественно ;) ,просто нормально еду, за 3-5 литровыми монстрами всё-равно не угонишься ,но вот расход расстраивает....

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Когда выезжал из салона, БК показывал 44 л/100. :)
Потом расход падал с каждой поездкой, сейчас порядка 12,4-13,2, с учётом пробок и включённого кондиционера.

P. S. Чего-то не смог найти темку - народ, кто сколько реально проехал на полном баке? Если в смешанном режиме (большая часть - по трассе), с крейсерской скоростью, сильно не топить?
Если обсуждалось, ткните, куды надо.
P.P.S. Пока нашёл лишь один отзыв: , там вроде как заявлено до 700 км.
На Лачетти, помнится, разброс был сильный: у кого-то ехала больше 600 км, у кого-то и на 400 км не хватало. В общем-то, я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
steve, тут например
А вообще, нет отзывов т.к. в ноль не рекомендуют бак опустошать (типа, топливный насос может перегрется. Это конечно не есть правда, ибо колба, в которой сам моторчик находится, не даёт ему оставаться сухим, а при отсутствии подачи топлива электроника его отключает - но лишний раз рисковать никто не хочет). Так вот, касательно вопроса по пробегу. У меня МТ, до "лампочки" проехал около 550 км. остаток пробега показывал 70 км (город, расход 10-11л). Проехал еще км 7 и залил 56 литров "до полного".
т.е. 600 км на баке легко проехать. По трассе + немного города, у меня, соответственно, расход 7,5 после установки КК.

(Погрешность километража считаю, ибо спидометр чуть скорость завышает, может врат и одометр отсюда.)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
steve написал(а):
я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
steve, заправляй полный бак и в путь. На 600 км. по трассе хватит без проблем, даже не заморачивайся. :chevy:
При пробеге 675 км. залил 48,32 л. (20%-город, 80% трасса).

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Когда выезжал из салона, БК показывал 44 л/100. :)
Потом расход падал с каждой поездкой, сейчас порядка 12,4-13,2, с учётом пробок и включённого кондиционера.

P. S. Чего-то не смог найти темку - народ, кто сколько реально проехал на полном баке? Если в смешанном режиме (большая часть - по трассе), с крейсерской скоростью, сильно не топить?
Если обсуждалось, ткните, куды надо.
P.P.S. Пока нашёл лишь один отзыв: , там вроде как заявлено до 700 км.
На Лачетти, помнится, разброс был сильный: у кого-то ехала больше 600 км, у кого-то и на 400 км не хватало. В общем-то, я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
Москва- Казань 823км, плюс в баке ещё литров 10-15 осталось. По БК было 6,3. И пусть мне скажут что Орландо много ест. :)
Да, забыл добавить. У меня чип, и в основном я старался идти на круизе.
Андрей.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
steve, заправляй полный бак и в путь. На 600 км. по трассе хватит без проблем, даже не заморачивайся. :chevy:
При пробеге 675 км. залил 48,32 л. (20%-город, 80% трасса).
Спасибо, звучит оптимистично. Посмотрю, как оно будет на едва обкатанной машине.

Добавлено через 4 минуты
Москва- Казань 823км, плюс в баке ещё литров 10-15 осталось. По БК было 6,3. И пусть мне скажут что Орландо много ест. :)
Да, забыл добавить. У меня чип, и в основном я старался идти на круизе.
Андрей.
823 км - это круть!
Круиз, наверное, прилично экономит... ну, чего нет — того нет! :)

PS А, так это расход дизельного движка?

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
*мысли вслух* 226 страниц "терок" про расход бензина - это круто! :))

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
*мысли вслух* 226 страниц "терок" про расход бензина - это круто! :))
давеча забредал на форум владельцев мазда 6, хотел узнать расход машины 3-го поколения, там ни слова нет.
Так что не известно еще, что хуже. По мне так отсутствие информации, чем обилие.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
823 км - это круть!
Круиз, наверное, прилично экономит... ну, чего нет — того нет! :)

PS А, так это расход дизельного движка?[/QUOTE]

Но у меня бензин.:) Я вообще думал по эксперементировать, в голове всё крутилось, проеду 1000км или нет. :) Но не рискнул, следующий город по трассе это Челны, где более менее нормальные заправки, а он через 200км, а сушить бак я не рискнул. :bn:
Андрей.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
steve написал(а):
В общем-то, я чудес экономичности от GM и не жду, просто предстоит пробег примерно на 1200 км (по 600 км в одну сторону), вот и интересно, на что рассчитывать?
Я думаю, что в спокойном режиме по трассе 600 км точно проедешь. У меня максимально было между заправками 581 км ,из них где-то 530 км трасса ,остальное- город ,при среднем расходе 10,6 л/100 км и после этого я залил до полного 57 л ,т.е. возможность проехать ещё 20 км - точно была ;) Да и езжу я не сильно спокойно :)

steve

Бывалый
Авто
Я вообще думал по эксперементировать, в голове всё крутилось, проеду 1000км или нет. :) Но не рискнул, следующий город по трассе это Челны, где более менее нормальные заправки, а он через 200км, а сушить бак я не рискнул. :bn:
Андрей.
Это правильно, рисковать не стоит. :)

P.S. Спасибо всем. Можно сказать, успокоили! :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
DOG, ну и много из этой темы удалось почерпнуть информации? :))

Лично мое мнение, после выборочного прочтения веток данной темы не изменилось ниразу.

Мои постулаты:

1. "Паспортный" и реальный расход - две большие разницы.

2. Две машины, сошедшие в один день с конвейера, будут потреблять разное количество зебина.

Ибо расход зависит от:
- Стиля вождения
- Условий эксплуатации (зима/лето/пробки/трасса/равнина/холмы и т.д. и т.п.)
- Наличия/отсутствия допов в виде багажника/бокса/спойлера/обвеса и т.д.
- Размерности покрышек и их свойств, равномерности и степени их "накачанности"
- Тех. состояния автомобиля
- Качества смеси, называемой у нас "бензин" или "соляра"
- Прогреваем/Не прогреваем авто перед поездкой.
- Кондей/климат включен на постоянку, или включается пердически
- Сколько штатных/сколько нештатных потребителей в машине
- Насколько загружена машина
* список, наверно, можно продолжать *

3. Физику еще никто не отменял ;) В общем случае так: чем больше масса автомобиля, тем больше топлива ему нужно сжечь (затратить килоджоулей энергии) для достижения динамики/скорости авто с меньшей массой.

Сверху