Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Victal написал(а):
Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.
Наши двигатели не любят " тапку в пол". Сразу расход резко увеличивается.
Ну в свечи я точно не полезу, машина новая раз, про разные зазоры, качество бензины и уверенных механиков могу много рассказать по опыту борьбы с расходом Волги с 402 двигателем - это два. Ну и три - езжу я не "тапку в пол", детей вожу, но и не тошню 30 км в час, собирая хвосты. На прежней машине также ездил. Трассу наша машина любит. Вторую заправку не сбрасываю комп, показывал 11.8, сегодня 20 км за городом со скоростью 80-110 км и уже показывает 11.6 (повторю, не сбрасывал при второй заправке). А по чекам аккурат по компу расход: если заправил до отсечки, сбросил комп и в путь. Следующая заправка также - до отсечки, по чеку. Смотрим километры и - практически совпадение. Да, и еще по поводу тапок: субъективно кажется, что при раскрутке двигателя расход у него поменьше: если нормально едешь с потоком, то и километраж падает медленнее, а тащиться начинаешь - опа и километры падают быстрее.
Ну а качать 2.7 на наших дорогах!? Не, не для нашего города точно! Хотя один знакомый на Жигулях семерке выставил 3 атм и в ус не дует! Я ему - ты чего делаешь, рванет! А он - на шине написано, все путем (пытался ему объяснить, что PSI и кг/см.кв это разное - не убедил).

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
cooper2000, Пожалуй своим монологом Вы исчерпали дальнейшее прения. Все понятно и ясно расписано.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
cooper2000 написал(а):
3. Физику еще никто не отменял В общем случае так: чем больше масса автомобиля, тем больше топлива ему нужно сжечь (затратить килоджоулей энергии) для достижения динамики/скорости авто с меньшей массой.
Похоже, физика уже не в почете...
Предлагаю некоторым участникам форума еще раз перечитать одну прекрасную книгу: Учебник физики" Ландсберга, для начала 1-й том... (можно отобрать у детей, им он без надобности все равно, школьный учебник не советую, написано так, что бы все остались идиотами...). А потом прочитать книгу по устройству автомобили для учащихся ПТУ по специальности автослесарь (для техникумов сложнее), а потом как прочитаете-обращайтесь, еще посоветую литературу...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Dmitry751 написал(а):
Ну в свечи я точно не полезу, машина новая раз,
Dmitry751, вот на новой то как раз и надо увеличить зазор. Потому что на "родных " свечах выставлен зазор 0.9 мм.
Через 20000 км. зазор станет 1.1 мм. и Вы скажете: У... машина поехала и расход упал.
Проходили это уже.
Вам виднее.:)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
cooper2000, Вас насильно читать не заставляют. :) Или выразить своё негодуэ - это кредо? По мне - так это оффтоп.
Лиц, имеющих пробелы в школьном образовании, тоже не просят указывать, что почитать на досуге, по той же причине.
cooper2000 написал(а):
1. "Паспортный" и реальный расход - две большие разницы.
По первому пункту не согласен, вполне можно достигнуть заветных циферок.

А вот далее уже на дополнительный расход влияют факторы, перечисленные во втором пункте. Соответсвенно, Вам необязательно было читать весь топик, это в начале написано и, как говориться, "ежу понятно".

Многие из участников делятся как-раз информацией "факторы-расход".
Что касается информации в-целом, я полагаю, многие как раз её для себя почерпнули:

ex.
steve написал(а):
P.S. Спасибо всем. Можно сказать, успокоили!
или видят, к чему надо стремиться, или для себя решили, что F@ck fuel economy...

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
DOG, где вы увидели мое "негодуэ"?? :)

Да, приблизиться к паспортному расходу можно. Если мне не изменяет память, уважаемый Вэйдер ставил эксперименты. Вывод был примерно такой: да, похожего расхода достигнуть можно, но ездить в таком режиме нельзя :))

Факторы -факторы.. Понимаете в чем дело, на расход влияет СОВОКУПНОСТЬ факторов.

F@ck fuel economy :)

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Авто 2012 г.в. в эксплуатации с начала июня 2013 г. Пробег 4000 км , Результаты по расходу бенза:
Трасса АИ92 (ср скорость 75 км\ч) ~ 7.3 л\100 км. (круиз на 103 км\ч )
Трасса АИ95 (ср скорость 90 км\ч) ~ 10 л\100 км (круиз на 114 - реальные 110 км\ч)
Трасса АИ92 (ср скорость 95 км\ч) ~ 10.8 л\100 км (притапливал до 130 реальных.)
Город на АИ92 и АИ95 в районе 15 л\100 км. (Мск. + пригород)
Расход замеряю по заправкам и пройденному пути - бортовой комп показывает "среднею по больнице" +-1..2 л\100
Давление под 3.0 Атм. (на расход влияет незначительно по сравнению с штатными значениями)
Режим езды - штатный никакой не обкаточный.
Бенз. если в Мск - ТНК, в других местах Росснефть.
Замена масла в ДВС на 2500 км. на расход не повлияло.
На 92 авто больше нравится - звук работы ДВС более басист, тише, плавнее, набор оборотов и соотв скорости, чуть лучше(чисто субъективно и на глаз), расход как и писалось выше примерно одинаков так что буду лить 92.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Всем привет. МКП, включен кондиционер.
5-го июля Москва (18-00) Анапа (19-10) 1576 км "чистого движения" 21 час (4 часа за Воронежем спали). По Москве, в силу причин накали "лишних" 2 часа. Ехали через Краснодар и Славянск-На-Кубани. По БК средняя скорость 74,6, расход бензина 7,8. Где можно держал +20+30 к разрешенной.
20-го Анапа-Москва 1487 км 20 часов (Славянск-На-Кубани, Тимашевск, Ленинградская, Кисляковская). Последние 300 км, под хорошим дождем, что снизило среднюю скорость. По БК 76,3 км/ч., расход 7,5. Давление в шинах в обратную сделал 2,6.

Авто
Орлик +чип + дроссель
акпп. кондер периодически
режим - город 99%
по БК - средняя скорость 20-22 км. расход с октября - 13л.
при возможности люблю нажат на газ.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Из Ульяновска в Самару, погороду и обратно обошлось в 1150 рублей 92-ого.

Авто
Chevrolet Orlando
Механика. С боксом на крыше расход растет просто с геометрической прогрессией (особенно заметил если ветер встречный). 8.5 в лучшем случае получалось при скорости 110. При 120-130 9-10 литров. Из опыта показалось что машине плевать сколько в ней народа! Главное какой ветер когда установлен бокс. Бокс украинский TerraDrive не сказать что плоский, но чисто внешне с оптекаемостью у него все в порядке.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
hobber написал(а):
но чисто внешне с оптекаемостью у него все в порядке.
аэродинамика-наука сложная, и на глаз зачастую выводы о профили бываю ошибочными.:)
Может число Re не то у багажника, может нужно нужно дырочек проковырять (для турбулизации потока), что б даже на небольших скоростях обтекание было закритическим.xD

Авто
Orlando LS MT Кореец
проехал с вышеуказанным боксом 7190 км расход 8,0 л. АИ-95, механика, отчет в теме про Абхазию.

Авто
орландо мкпп 1.8 цвет ворона
:chevy:Первые 2 -3 сотни километров расход был фантастический, литров 20. Затем упал до 7.2 -9.5 литров. Проверял БК заправляя до полного бака и фиксируя пробег - комп не врет. Погрешность 0.1 л / 100 км. Замерял 3 раза. Бензин 95. Режим в основном трасса. Минимальный рекорд получился на трассе без пробок при средней скорости около 85 км/ч.при поездке на 700 км. На повышение расхода влияет время стояния в пробках. Кондей у меня дает увеличение 0.5 литра. Ездили всемером - разницы не ощутил.

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
Мурманск-Нижний-Новгород без бокса, 100-120км/ч расход 7,8 л.на 100. Ннижний-Новгород-Ккказань-крым с боксом терра драйв 100-120 км/ч расход 8.0 л.на 100 км. :p 95 бензин на украине 50 р. С копейками :eek:fftopic: Я расходом доволен ждал большего.

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
У меня 10,3 литра при средней скорости 27 км/ч в смешанном цикле. Фотки в альбоме. Езжу немного неэкономно, иногда "срываюсь". Т.е. в среднем как все.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
Уфа, смешанный цикл меньше 11 не выходит. Но езжу достаточно динамично.

Сверху