Летняя поездка в Европу

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
i_shag написал(а):
Я забронировал для визы,теперь сделаю отмену
Друзья,вы всё знаете,разъясните пожалуйста.Сделали заказ отеля через booking.com По их условиям за отмену брони они берут %.в зависимости от сроков отмены.При бронировании указал № карточки.Вопрос в чём,как они могут снять с меня деньги и могут ли вообще?

Авто
шевроле орландо LT
Я всего забронировал 7 отелей и как раз в Пражском сняли с карты деньги,хотя должны только блокировать.Буду звонить в службу поддержки букинга.Вдругих городах я поменял три отеля и все без проблем.

Авто
Я в Черногории.Это рай!!!

Авто
Chevrolet Orlando
Друзья,вы всё знаете,разъясните пожалуйста.Сделали заказ отеля через booking.com По их условиям за отмену брони они берут %.в зависимости от сроков отмены.При бронировании указал № карточки.Вопрос в чём,как они могут снять с меня деньги и могут ли вообще?
Могут могут! Проверено! Постоянно букингом пользуюсь. Самое главное отзывы об отеле читать.

Авто
С раем я конецно поторопился.Первое впечатление с дороги было не совсем адекватным.Короце РАЙ не тут.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
С раем я конецно поторопился.Первое впечатление с дороги было не совсем адекватным.Короце РАЙ не тут.
О чём я однажды говорил. Значит, с 90-х там мало что изменилось. Кстати, рай должен быть в соседней Хорватии. ;)

Авто
Orlando, конечно
О чём я однажды говорил. Значит, с 90-х там мало что изменилось. Кстати, рай должен быть в соседней Хорватии. ;)
А мне в Черногории очень понравилось. Объехали с семьей ее практически всю, море позитива. В Хорватии то чем лучше кстати? Однозначно дороже, и с этого года для россиян стала нужна виза.

Авто
Orlando, конечно
Добрался на Орлике до Греции, поделюсь маршрутом:

1-й день:
Самара - Сызрань - Пенза - Тамбов - Липецк - Железногорск. В Железногорске ночевка, я останавливался в мотеле Веретенино veretenino.ru Номера - вообще ничего особенного, но для переночевать - вполне пойдет.

2-й день
Железногорск - Киев, Красные Окны - Дубоссары - Кишинев. Не повторяйте моих ошибок, не едте так никогда! Убитейшая в ноль дорога, лишняя таможня в Приднестровье. Обратно поеду как и все нормальные люди через Одессу. Т.е. советую ехать до Одессы и заночевать там.

3-й день.
Кишинев - Braila (Румыния) - Бухарест - София.
Засада - румынская таможня, 4 часа простоял. Очередь маленькая, просто румыны так работают. В Софию приехал уже утром, уставший как незнай кто. Будучи в Кишиневе, забронировал через букингком отель в Софии, могу порекомендовать, цена - около 1800 за 3-х местный номер с завтраком.
4-й день, самый легкий.
София - Благоевград - Салоники - Еракини(это мой конечный пункт).
Таможня 15 минут, прекрасная дорога, послеобеда уже купался и пил вино )

В целом, советую заправляться перед каждой границей, примерно выходит, что чем дальше едешь, тем дороже топливо.

ЗЫ:
По навигатору - юзал в качестве него телефон, по России - Навител для андроид (хотя есть все официальные карты и Греции в том числе), дальше - Навигон (это Гармин так зовется для андроида как я понял). По той же Греции Навигон однозначно лучше, в общем его советую.

В Румынии и Болгарии нужны виньетки, можно купить на ближайшей после границы заправке. РУмынскую можно купить заранее онлайн

Греческую визу оформлял сам, Болгары и Румыны пускают по ней, но в Румынии должен находиться не более 5 дней. По визе - там исчерпывающая информация, сделал все как там написано, хотя визы были не самые простые, на 3 месяца подряд, т.е. максимальный срок нахождения в Шенгенской зоне. Что еще, при поездке на машине, естественно, никакой брони авиабилетов нету, поэтому распечатал карту маршрута (могу выложить, она примитиваная в свободной форме), копии всех документов на авто, водительского удостоверения (международное ВУ есть, но оно не нужно, я его даже брать не стал), _обязательно_ копия гринкарты - это аналог ОСАГО за рубежом, без нее в любом случае не пустят на таможне.

Вот вроде и все моменты

Авто
Orlando, конечно
То есть оригинал и еще копию?
Нет, оригинал у тебя, на визу нужна только копия. А вот на таможне уже нужен оригинал.

И да, забыл добавить, если едешь семьей, то комплект документов должен быть на каждого. Т.е у меня полтора года сыну, но, тем не менее, также на него копию гринкарты делал, водительского и т.д.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А мне в Черногории очень понравилось. Объехали с семьей ее практически всю, море позитива. В Хорватии то чем лучше кстати? Однозначно дороже, и с этого года для россиян стала нужна виза.
Я там был урывками, 2 раза по 3 суток, ещё в 97 году. Я не могу сказать, что там плохо, но мне не понравился уровень сервиса. Также мне не понравилось, что, улыбаясь нам, русским, местные тут же задирали цены - прям на глазах меняли ценники на рынках! Хотя я и понимаю, что Сербия и Черногория находились не в самом лучшем положении после серии войн, я считаю, что это в данном случае их не оправдывает. Другие наши, отдыхавшие параллельно в Дубровнике, привезли совершенно другие впечатления по качеству отдыха: он там был на порядок выше, чем у нас в Будве.

Авто
Orlando, конечно
Я там был урывками, 2 раза по 3 суток, ещё в 97 году. Я не могу сказать, что там плохо, но мне не понравился уровень сервиса. Также мне не понравилось, что, улыбаясь нам, русским, местные тут же задирали цены - прям на глазах меняли ценники на рынках! Хотя я и понимаю, что Сербия и Черногория находились не в самом лучшем положении после серии войн, я считаю, что это в данном случае их не оправдывает. Другие наши, отдыхавшие параллельно в Дубровнике, привезли совершенно другие впечатления по качеству отдыха: он там был на порядок выше, чем у нас в Будве.
Могу только сказать, что все сильно изменилось значит, никто цены не задирал, да и сейчас смысла, увидев русских, задирать цены нету - русских там по-моему больше чем в Сочи :)

И, кстати, мне Будва понравилась меньше всего в Черногории, там какое-то столпотворение туристов и цены задраны на все. И да, таки подумал, насчет сервиса - я принципиально не останавливаюсь в отелях, просто не люблю, мы снимали дома в двух местах, поэтому я тут ничего не скажу, просто не знаю.

Авто
Русских и правда тут очень много.Я нахожусь между БАРом и Уильцыным.Бар древний очень впечатлил.Я очень люблю горы и ехал в большей мере из-за них.Они здесь очаровывыют.Сижу часами любуюсь массивом.Объездил близлижайшие горы и их вершины.400 км намотал.СУППЕР.
Уильцын-очень грязный город,везде воняет мочёй.Туалетов нет.В бары и забегаловки не пускают.Пляж писочный,мега засраный.Лежаки и зонтики платные-7евро.Ну это и понятно.А вот лечь на полотенце бесплатно.Но....Поставить свой зонтик 3.50 евро.Получается барыжат тенью.Я бул в шоке.
Сервис хуже чем на нашем юге.Манагер пока не получил от нас деньги((и только нал,хотя на сайте написано что принимают и кредитки) обещал золотые горы.Как расплатились забыл о нашем существовании.При обращении с бытовыми проблемами приходилось обьяснять кто мы такие.
Кредитки принимают только в мегамаркетах и больших кафе-ресторанах.В остальном КЭШ.
На рынке русских любят.Торговался со всеми и скидывал до 1евро.

Авто
Orlando, конечно
Русских и правда тут очень много.Я нахожусь между БАРом и Уильцыным.Бар древний очень впечатлил.Я очень люблю горы и ехал в большей мере из-за них.Они здесь очаровывыют.Сижу часами любуюсь массивом.Объездил близлижайшие горы и их вершины.400 км намотал.СУППЕР.
А, понятно, в Баре был, очень красиво, а вот в Ульцине только проездом, когда в Албанию ездил. Вообще, мне "с колес" показалось, что Ульцинь уже какой-то мусульманский чтоли. Сами мы жили около Херцег-Нови.
Если очень любишь горы - прям очень советую съездить в Котор, там потрясающие виды, можно пешком подняться на развалины древней крепости, можно заехать наверх на машине - прекрасный вид на сам город и на Бока-Которский залив.

Авто
vodoo написал(а):
Если очень любишь горы - прям очень советую съездить в Котор
Даааааааааааа.Я там уже побывал.Завтра хочу прокатится до столицы-Подгорицы.Так,ради общего развития

Авто
Orlando, конечно
Даааааааааааа.Я там уже побывал.Завтра хочу прокатится до столицы-Подгорицы.Так,ради общего развития
Надеюсь, я не надоел с советами :) Но если поедешь до Подгорицы, не поленись, доедь до Василеострожского монастыря, там недалеко, а впечатлений, лично мне, на всю жизнь. ВОт фотографии его

Авто
vodoo написал(а):
Надеюсь, я не надоел с советами
нет,не надоел.Напротив.Заедем если время останется.Спасибо

Авто
Orlando, конечно
Вот вроде и все моменты
Из разряда - тихо сам с собою я веду беседу, но моменты не все ) При прохождении румынской таможни проверяют _реально_ наличие светоотражающего жилета, а также 2-х (двух) знаков аварийной остановки. Аптечка, огнетушитель также обязательны. При поездке по Украине ближний свет не нужен, Молдавия, Румыния, Болгария - обязателен, причем, если у нас можно использовать противотуманки, то в Румынии за них неплохой штраф, там их можно включать _только_ когда туман. Ну и дальше прикол от греков, тут запрещено включать ближний свет в дневное время, сколько штраф не знаю :)

Сверху