Летняя поездка в Европу

Мдя... вот надо на следующее лето думу думать - куда?! Может и Италия, но дороговато все.... а может Греция?;)
Леш, греция это самолетом...))):p А с нашими требованиями (хорошая территория, песчаный пляж, детские развлекухи и как минимум полупансион, чтобы не заморачиваться с готовкой), все не дешево xDxDxD. Но если кто знает хорошие места в автомобильной досягаемости пишите...))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мдя... вот надо на следующее лето думу думать - куда?! Может и Италия, но дороговато все.... а может Греция?;)
В Грецию??? За шубами, в Орлика штук 30 войдет:)
пс Не хрен делать в той Греции, лучше в Париж, а еще лучше в Лондон (там не далеко по нашим меркам)

N

NWEOEZ

Guest
NWEOEZ, Была мысль махнуть на "девятке"...Испугало бы? Но тогда бы я тут не выкладывался, а где-нибудь на форумах ВАЗов-ТАЗов в Европе.
"Девятка" .... Унылый скепсис вызвать может. А вот божественный трепет.... Какой-то внутренний голос говорит о том, что в Европе ещё должны помнить наши танки.
У Вас , чисто случайно, не завалялся один?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Italy написал(а):
где Вы башню Орлом выравнивали (это я предположила от вмятины на морде)
Царапина на морде получена была еще на родине за месяц до поездки... Уходил - небыло, пришел есть... Теперь жду результатов розыска и выплат страховой... Но самое примечательное, что в конце поезди я царапины (а это была краска чьей-то машины) умудрился оттереть... Щас бампер почти весь белый.

Добавлено через 4 минуты
NWEOEZ написал(а):
"Девятка" .... Унылый скепсис вызвать может
Согласен...
NWEOEZ написал(а):
Какой-то внутренний голос говорит о том, что в Европе ещё должны помнить наши танки.
У Вас , чисто случайно, не завалялся один?
... была именно парочка, все берёг для поездок на берлин :) Но, увы, не удалось сделать зеленую карту, что-то все страховые отказывались :).

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
К вопросу поездки в Лондон... Я вроде бы и надумал, только вот прочитал про визы - они там свои. Чтоб ее оформить я как-то должен подтвердить свою состоятельность и доказать о наличии мест прожевания... Может я что-то не понимаю?
Как попроще с финским шенгеном получить британскую в городе где посольства нет? Может есть опыт у кого....? (ссори за офтоп)

N

NWEOEZ

Guest
Спрошу у знакомых, они на пару недель туда выбирались в прошлом году.
Э-э-э, простите, а с доказательством мест проживания у Вас совсем напряг будет?
Нет, я конечно знаю такую парадигму - собственность на родственниках, деньги в оффшорах, машина в лизинге на конторе. Случись что - да берите вы с меня что хотите, всё равно ничего нет , дервиш я . И всё-таки?

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
NWEOEZ, Так то хочется дикарем, как и по Европе - в Кемпингах..и без бронирования... Никогда не знаешь, куда заведет кривая русской души.... понимаю, что это подозрительно и может вызвать недоверие... Увы в Англии родственников нет (хотя почему "Увы"?, нет и нет)...

N

NWEOEZ

Guest
Дядя Федор, ну так покупайте недвижку в Еврозоне, я ж не просто так озвучил этот вопрос. Ищете метры за копейки, без ремонта, вносите коммунальные платежи за год - и декларируйте, на здоровье, свою собственность. Вносите 2-3 тыс.евро в Европейский банк, представляете выписку со счёта....
Вы уже даже пизанскую башню поддержали своим присутствием, а тут впадаете в ступор по такой мелочи.

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день, в пятницу выезжаем на Орландо из Перми в Испанию через Германию, Францию. Так даоеко едем впервые. На машине пробег 8000, как раз в Европе наступает срок ТО1. Сколько стоит ТО в Европе, кто нибудь знает?

Авто
Х-trail. Juke
Осенью планируем Иваново-Брест-Краков-Братислава-Вена-Венеция-Загреб-Будапешт-Кошице-Брест-Иваново. 6000 км. Готовимся. А как,кстати, смотрят на тонировку в Европе?

Авто
Peugeot 3008 allure
skuter, делал ТО на фокусе в Хельсинки 250евро
watral, Не любят! Заставят снять , по крайней мере в Финляндии! Даже не пустят пока не снимете!

Авто
Х-trail. Juke
Даже на задних окнах?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
skuter, Я сталкивался с аналогичной проблемой: стартовал с 7500 пробега и знал, что проеду больше 8000... Узнал стоимость первого ТО у дилера в Финляндии (в городе Йоэнсу) - 330 евро! Решил сделать перед отъездом дома за 8000 рублей. Жалко, конечно - ддвиг по ТО получил.
Теперь сталкнулся с аналогичной проблемой: сейчас пробег 19000, а второй ТО надо делать на 22500 (7500 + 15000); предстоит опять дальняя поездка (правда по России), так что придется снова делать пораньше ((.
Кстати, я то же был в Германии и Франции, но в альтернативу Испании - посетил Италию.
PS В Германии есть бензин 95Е10, стоит дешевле 95. Насколько мне известно его можно лить в Орландо.
watral написал(а):
А как,кстати, смотрят на тонировку в Европе?
Так же как и в России: передняя запрещена, задняя по барабану.

Авто
шевроле орландо LT
В конце июля собираемся в Европу.Маршрут-Польша -Берлин-Мюнхен-Италия побережье в районе Венеции-Вена-Прага

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
i_shag, А стоит ли теперь в Прагу? Что там сейчас после наводнения?
Ч Прагу перенес на следующий год, а там как с обстоятельствами и финансами, пока не знаю.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
i_shag, А стоит ли теперь в Прагу? Что там сейчас после наводнения?
Ч Прагу перенес на следующий год, а там как с обстоятельствами и финансами, пока не знаю.
Именно сейчас и стоит) Был там в начале июня, когда по новостям показывали все кошмары, собранные со всех уголков ЕС , во все новостные ленты... Из минусов - закрыт нижний уровень зоопарка, из за подтопления и был закрыт Карлов мост, его гусеничная техника немного попортила - восстанавливали. Из плюсов - полно не дорогих мест в отелях. Бронировал, через букинг, прям по приезду, за копейки. Мало народу. Нет толчии туристической. Ресторанчики полупустые. Сплошной позитив вокруг.

Авто
шевроле орландо LT
это нормальный вариант.Я забронировал для визы,теперь сделаю отмену и найду отель по приезду в Прагу,должно быть дешевле.

Сверху