Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...Суть. При закрытии ключ не доворачиваеться 90 градусов до конца (четверти оборота) и, следовательно не вылезает.
Была аналогичная ситуация, как удалось выяснить - крышка должна ложится на свои места по всей длине - она(крышка) при закрытии может немного вытягиваться вперед и тогда механизм не закроется.
По началу закрывая просто захлопывал - так ключ не поворачивался до конца. Теперь сначала дергаю вниз крышку, а после аккуратно прикрываю проверяя не подалась ли она вперед - если снизу не стыке рукой провести - то на ощупь чувствуется когда ровно, а когда перескочила(крышка) посадочное место.
Приноровиться надо.

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
У меня тера драйв 440. всегда закрывает и открывает отлично (двух стороннее открытие), но когда битком забит вещами, приходится нажимать сверху.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Не все так просто... Все металлические направляющие в заклепаном канале, не так то просто их вскрыть.
Саму крышку прижимал в несколько рук, безрезультатно. Да же пробовал без закрытия крышки прижать все предохранители и закрывать замок. Доходит ключ точно до такого же состояния - следовательно крышка вроде как ни причем. То ли личинка замка, то ли направляющая между замками... Как-то грустно.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Гарантия есть еще?

Авто
Orlando 2.0 D
Друзья-Форумчане!
Подскажите кто сталкивался с проблемой крепления бокса Terra Drive 480 на "туловские" аэродинамические крепления (thule 969 wingbar). В магазине при заказе багажника и данного бокса сказали, что установить Terra Drive 480 на эти поперечины - не получится, ширина поперечины (7,86см) больше чем расстояние между концами "П"-болта. Может кто знает расстояние между концами "П"-болта или пытался установить бокс с такими поперечинами?

Вложения

Авто
Друзья-Форумчане!
Подскажите кто сталкивался с проблемой крепления бокса Terra Drive 480 на "туловские" аэродинамические крепления (thule 969 wingbar). В магазине при заказе багажника и данного бокса сказали, что установить Terra Drive 480 на эти поперечины - не получится, ширина поперечины (7,86см) больше чем расстояние между концами "П"-болта. Может кто знает расстояние между концами "П"-болта или пытался установить бокс с такими поперечинами?
Ширины скоб хватает чтобы прошли аэропоперечены, но еще надо чтобы в боксе дырки оказались на нужном месте под скобы. А дырки чуток не совпадают.
Другими словами: дуги жестко закреплены на крыше. Поэтому, если положить сверху бокс - то дуги перекроют отверстия для скоб.
Выход: сделать отверстия(по умолчанию их не много, на разные крепления, обведены красным ) в нужном месте в боксе. Несовпадение составляет около 10мм.

Фото, для общего понятия. Новые отверстия настолько рядом, что их шайбы закрывают и их не видно. Вечерком фото сделаю, будет наглядно.

Вложения

Последнее редактирование:

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Andruhys, sbogomolov, странно.. у меня Terra Drive 480 на Тулевские аэродинамические рейлинги встали "как родные". Я писал в отчете..

Видимо, дырки сверлит "дядя Вася" по принципу "примерно тут захреначим" :) А скобы у этих боксов, я более чем уверен, что стандартного размера, т.е. их точно хватит по ширине..

Отчет тут (на всякий случай)

Авто
Orlando 2.0 D
В магазине говорили, что не встанет на thule 969 wingbar (фото прикрепил), а на обычные аэродинамические thule 892 должны встать нормально.

Вложения

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
мой Т Д 440 стоит на thule 969 wingbar скобы там такие же как на 480 все подходит и держится отлично, езжу с зимы каждый день!

Авто
Andruhys, sbogomolov, странно.. у меня Terra Drive 480 на Тулевские аэродинамические рейлинги встали "как родные". Я писал в отчете..

Видимо, дырки сверлит "дядя Вася" по принципу "примерно тут захреначим" :) А скобы у этих боксов, я более чем уверен, что стандартного размера, т.е. их точно хватит по ширине..

Отчет тут (на всякий случай)
cooper2000
Смотрел отчет перед покупкой бокса.
Почему не совпали отверстия - не понимаю. Вроде правильно собрал.
Собственно фото.
Передние пересверливал, задние оставлял.
Или можно было задние пересверлить - а передние оставить.
Без разницы.
Может дуги неверно установил(Thule WingBar 969)? :D. К лобовому стеклу толстая часть или тонкая :ah: Вроде толстая должна быть.

Вложения

Авто
жигули
ocean 800 (thule) встает отлично как на амос, так и на аэро туле, все отлично совпадает.

EAA

Авто
KIA Sportage 2.0 D AWD
cooper2000
Смотрел отчет перед покупкой бокса.
Почему не совпали отверстия - не понимаю. Вроде правильно собрал.
Собственно фото.
Передние пересверливал, задние оставлял.
Или можно было задние пересверлить - а передние оставить.
Без разницы.
Может дуги неверно установил(Thule WingBar 969)? :D. К лобовому стеклу толстая часть или тонкая :ah: Вроде толстая должна быть.
ПЕЧАЛЬКА)))

cooper2000

Орландовод
Авто
Andruhys, в магазине могут говорить чего угодно, у меня именно thule 969 wingbar (аэродинамические) и 480 бокс.

Вообще проблема "встанет-не встанет" выеденного яйца не стоит. Нужно знать два параметра - ширину рейлингов и размер скоб.

Отверствия, если что, можно пересверлить. Делов на 20 минут с перекурами и пивом.

С первым (не перекуром, а размером :), если нужно, могу помочь, со скобами - увы, бокс сейчас в деревне.

Добавлено через 2 минуты
sbogomolov, вперед (к лобовому) смотрит толстая часть.

Ну точно дядя вася на глазок керачит. Видимо, мне просто повезло..
А бокс ровно по центру стоит?

Авто
Andruhys, в магазине могут говорить чего угодно, у меня именно thule 969 wingbar (аэродинамические) и 480 бокс.

Вообще проблема "встанет-не встанет" выеденного яйца не стоит. Нужно знать два параметра - ширину рейлингов и размер скоб.

Отверствия, если что, можно пересверлить. Делов на 20 минут с перекурами и пивом.

sbogomolov, вперед (к лобовому) смотрит толстая часть.

Ну точно дядя вася на глазок керачит. Видимо, мне просто повезло..
А бокс ровно по центру стоит?
Да, по центру. Вначале думал не так поставил, покрутил... :0o:, перекосить не получится по причине крепежа в четырех точках. Как только по одной дуге двумя скобами прихватываешь - бокс четко фиксируется по другой дуге в двух других точках - натянуть ни как.
Сверло на 9мм решает вопрос(резьба м8).

Добавлено через 2 минуты
Осталось замерить расстояние между дугами, тогда станет понятно в чем дело.

Пересверливать пришлось с двух сторон т.е. крепление одной дуги в обеих точках(4 отверстия).

cooper2000

Орландовод
Авто
sbogomolov, померял растояние между рейлингами.

Внутри - 63,5 см
По внешней части - 79,5
Ширина рейлинга - 8,0 см.

Ну, плюс-минус пару миллиметров может быть

У тебя как?

Авто
Orlando LTZ+(Meridian)
В магазине говорили, что не встанет на thule 969 wingbar (фото прикрепил), а на обычные аэродинамические thule 892 должны встать нормально.
добрый день... Я купил такие дуги, (как на первом снимке), они могут сдвигаться в обе стороны для облегчения загрузки и боксы должны крепится через Т-образный болт, вставляющийся в паз поперечины

Авто
sbogomolov, померял растояние между рейлингами.

Внутри - 63,5 см
По внешней части - 79,5
Ширина рейлинга - 8,0 см.

Ну, плюс-минус пару миллиметров может быть

У тебя как?
Аналогично.
Расстояние между центрами рабочих отверстий около 720мм.
Ну, плюс-минус пару миллиметров может быть :ah:

Вложения

cooper2000

Орландовод
Авто
а тут сколько?

Сверху