Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ну вот и моя машина в полном обмундировании, Thule Ocean 200. Конечно снимать и ставить его не очень удобно, отверстия под скобы крепления аккурат к краям дуг очень близки и самое удобное одевать вдвоем. В этом плане новые модели с захватным креплением практичнее, но я пока не собираюсь менять. На дороге как и писали форумчане - никаких посторонних звуков и свистов и воев. Багажник как единое целое с авто.

Вложения

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Poleno, Вот и я обратил внимание, что дуги сами по себе воют (те, что не аэродинамические), а вот с боксом уже тишина!!!

Починил я в субботу своего M800 - 2300р. Замена двух механизмов защелок. Плюс починять пришлось ехать в Питер (2500р на бенз). Неприятно конечно, но что делать.

Авто
Orlando 2.0 D
Да, по центру. Вначале думал не так поставил, покрутил... :0o:, перекосить не получится по причине крепежа в четырех точках. Как только по одной дуге двумя скобами прихватываешь - бокс четко фиксируется по другой дуге в двух других точках - натянуть ни как.
Сверло на 9мм решает вопрос(резьба м8).

Добавлено через 2 минуты
Осталось замерить расстояние между дугами, тогда станет понятно в чем дело.

Пересверливать пришлось с двух сторон т.е. крепление одной дуги в обеих точках(4 отверстия).
Получил в пятницу Бокс terra drive и крепдления Thule c поперечинами wing bar, все собралось четко, без каких-либо доделок, хотя шуруповерт зарядил;), на всякий случай.
Тест драйв прошел успешно, я доволен, звуков дополнительных нет, управляемость не поменялась. Расход посмотреть забыл, а фото сделаю и выложу после мойки авто.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Дядя Федор, Бокс то починил. А встреча была с питерскими? Врода как собирались.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Подскажите кто нибудь использует совместно с WingBar 969 адаптер T-Track? Для них подходит 697-1 (20 мм ширина площадки под болтом) или нужен 696-4 24 мм площадка? Насколько удобно пользоваться и идет ли в комплекте фиксирующий изнутри бокса крепеж? У меня старенький Thule Ocean 200 с П-образными крепежными скобами. Они подходят для новых дуг, но с таким адаптером ИМХО будет удобнее крепить.

Вложения

Авто
Orlando 2.0 D
Получил в пятницу Бокс terra drive и крепдления Thule c поперечинами wing bar, все собралось четко, без каких-либо доделок, хотя шуруповерт зарядил;), на всякий случай.
Тест драйв прошел успешно, я доволен, звуков дополнительных нет, управляемость не поменялась. Расход посмотреть забыл, а фото сделаю и выложу после мойки авто.
Наконец-то сделал фото! Кому интересно, на 2,0D у меня компьютер показал - расход avg - 7,7литров, скорость avg - 90,8 км/ч, хотя пытался ехать 120км/ч, расстояние - 900км.

Вложения

Авто
Orlando
Всем привет, вопрос такой: кто-нибудь может дать на прокат (цена по договоренности) на две недельки поперечины с багажником в отпуск съездить? Полный салон детей, даже вещи некуда положить, а купить пока не готов. Заранее спасибо...

Авто
как у всех

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
А у меня Амосовские крышки потрескались между замком и попереченами, вроде ровненько отпилил, вставали нормально, замок закрывался свободно без натяжки, проклеил их с внутренней и с наружней холодной сваркой, зашкурил и покрасил, буду смотреть что дальше будет.

man

Авто
Орландо
daserash написал(а):
А у меня Амосовские крышки потрескались между замком и попереченами, вроде ровненько отпилил, вставали нормально, замок закрывался свободно без натяжки, проклеил их с внутренней и с наружней холодной сваркой, зашкурил и покрасил, буду смотреть что дальше будет.
Такая же беда. Купил в "Южном порту" новые. Буду с внутренней стороны сразу же сетку металлическую вплавлять для жесткости. Весной, когда одна крышка немного потрескалась, проплавил её. Держится, дальше не лопается. Остальные поленился и все полопались за лето.:(

Сегодня взял Автомобильный бокс Thule Pacific 780 черного цвета.Примерял Motion800, разница в цене 5000 р. Pacific 21000-Motion 26000.Но дело не в цене, смотрится на машине Pacific лучше.Также сегодня заказал установочный комплект для автобагажника Thule 3103 или другими словами КИТ Thule - это комплект резинок и крючков, который разрабатывается для каждого автомобиля индивидуально.(этот как раз для Орла_ Thule 3103)Обещали что не будет ни каких зазоров,будет сидеть как влитой.А также заказал аэродинамическую новинку Комплект дуг и упоров Thule WingBar Edge 9593 .Обещали что это всё родное для Орла.Кому интересно можно посмотреть по этим ссылкам:

Добавлено через 2 минуты
Кстатаи это с их сайта
Уважаемые клиенты и партнеры.

Напоминаем, что 1 октября 2013 произойдет ежегодное повышение цен на продукцию Thule. Для оптовых покупателей, цена изменится с 23 сентября. Не упустите возможность, приобрести багажные системы Thule по цене 2012-2013 годов.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Вернулся с отпуска с родными рейлингами и боксом Mont Blanc Triton 650
В боксе груза было на 75 кг. Реглинги заметно даже прогибались.
Проехал груженый 3000 км. Впечатления только положительные!

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 LT+
Вернулся с отпуска с родными рейлингами и боксом Mont Blanc Triton 650
В боксе груза было на 75 кг. Реглинги заметно даже прогибались.
Проехал груженый 3000 км. Впечатления только положительные!
На сколько увеличился расход?
обычно бокс берет +1 л. или был больше?

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Да, где то так + литр.

Но расход (что с боксом, что без) сильно зависит от скорости. Я когда в деревню еду, то на участке порядка 80 км, можно жечь на всю катушку. При скорости 140-160 расход возрастает заметно..

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Сверху