Работа АКПП

Сообщение от Филин
и коробка полный полуфабрикат не имеющий права на существование.

Да коробка то нормальная, но вот почему ГМ не хочет просто довести до ума программу мне не понятно вообще, думаю все вопросы там решаемы.
Неправильная цитата :) Коробка сама-по себе может и неплохая, но вот связка данного двигателя и коробки и соответствующие настройки - полный провал.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Buzz написал(а):
(бУхающая как "барабан Страдивари" подвеска, отсутствие шумоизоляции и т.п.) жалеть о расставании не буду
Не знаю, в круз-клубе тоже народ часто жаловался на подвеску, а у меня ни на крузе таких проблем не было, ни сейчас на орландо. На счет шумоизоляции, наверно она не прям супер, но вполне нормальная, по моему, для машины подобного класса.

Не знаю, в круз-клубе тоже народ часто жаловался на подвеску, а у меня ни на крузе таких проблем не было, ни сейчас на орландо. На счет шумоизоляции, наверно она не прям супер, но вполне нормальная, по моему, для машины подобного класса.
Все познается в сравнении ;)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Buzz написал(а):
но вот связка данного двигателя и коробки и соответствующие настройки - полный провал.
Я лично вижу только один серьезный недостаток нашей АКПП-это не адекватное включение 1-й передачи, все остальное нормально, по моему. Некоторые жалуются на рывки, но у меня их нет.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вот и у меня нет никаких пинков, толчков. Все нормально работает. Может первые качественней собирали?

Ребята, если бы осуществились все ваши хотелки (высокий клиренс, мощный двигатель, полный привод, дорогой пластик) то это был бы совершенно другой автомобиль за совершенно другие деньги!
Лично я автомобилем доволен, хоть мне непонятно или не нравится в нем многое.... НО! Я выбирал сам автомобиль в целом (стоимость, кузов, комплектация, его возможности), здраво прикинув свои потребности! Поэтому недопонимание в отдельных вопросах, не может изменить моего мнения о машине в целом - мне нравится!
ПС - по подвеске.... совершенно нормальная современная подвеска, вот только не рассчитанная на на наши колдобины, перевозку шифера и преодоления топей - ставьте перед машиной соответствующие её предназначению задачи и будет вам с ней хорошо и комфортно.
ИМХО

Авто
Х-Триал III
Скворец написал(а):
Надо будет еще раз попробовать.... а то с первой попытки у меня изменений не произошло(((((
Забей...
Сегодня специально поигрался. Поехал и тут же спровоцировал толчки, изменив свою обычную "адаптированную к машине " :) манеру езды.
Что касается коробки в целом, то меня она вполне устраивает. Недовольные могут поездить на альтернативах - там своих заморочек тоже хватает. Наилучший пример - робот на Ситроене Пикассо. Этот случай вааще мой любимый :)

:) Можно бесконечно себя утешать, но факты - упрямая вещь. А по поводу не рассчитанной к нашим условиям подвески - уже много лет нормальные производители адаптируют автомобили к эксплуатации в условиях рынков сбыта. Причем и у ГМ это неплохо получалось.

:) Можно бесконечно себя утешать, но факты - упрямая вещь.
Это к чему?
О проблемах/недочетах автомобиля все в курсе, обсуждали и обсуждаем многократно и что?
Меня категорически не устраивает климатическая система (просто бесит), но отказываться из-за этого от авто я не стану, более того, зная о данной проблеме, я все равно остановил бы свой выбор на Орланодо - качество и численность плюсов, значительно перевешивает весь негатив.

Авто
Орландо АТ
А мне все ндравица, подвеска не бухает, даже на пустой, коробка не пинается ни разу, а по теме, впринцепе, на предыдущей машине, при проверке уровня в коробке, надо было на заведенной машине прогнать рычаг во всех положениях, с остановками по паре секунд-туда обратно. Типо так заполняются маслом все кишки, гидротрансформатор и чё там еще есть. Мож и здесь появляется времменный эффект в виду более равномерного заполнения маслом всех магистралей? Но чтоб один раз, и все-это вряд ли. Сам, к сожалению, проверить не могу-ну не пинается она у меня:)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Что касается коробки в целом, то меня она вполне устраивает. Недовольные могут поездить на альтернативах - там своих заморочек тоже хватает.
Есть и идеал - например Асиновская АКПП на пятом Гольфе, за год ни одного нарекания к работе!

Авто
шевроле орландо
Когда владел авто с АКПП(сейчас мешалка) читал рекомендации различных источников по эксплуатации машин с АКПП.Везде однозначно рекомендуют на холодной машине погреть коробку путем манипуляций селектором P-D-R.Чем холодней ,соответственно тем дольше задерживаться на каждом из режимов.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Ндаа... ну ладно все понятно, пока сам не прокатишся не узнаешь. Но если посмотреть на ближайший по цене(я бы даже сказал следующий) это Версо. Имею опыт вождения сего авто, до сих пор не понимаю людей отдавших 1 млн. только за то что она тойота! вооще ведро, гремящий передок и "умопомрачительный" вариатор. про панель приборов вообще молчу..., Так что все беру Орла, однозначно!!!

Последнее редактирование:
это вот к этому
Ребята, если бы осуществились все ваши хотелки (высокий клиренс, мощный двигатель, полный привод, дорогой пластик) то это был бы совершенно другой автомобиль за совершенно другие деньги! Лично я автомобилем доволен, хоть мне непонятно или не нравится в нем многое.... НО! Я выбирал сам автомобиль в целом (стоимость, кузов, комплектация, его возможности), здраво прикинув свои потребности! Поэтому недопонимание в отдельных вопросах, не может изменить моего мнения о машине в целом - мне нравится!
ПС - по подвеске.... совершенно нормальная современная подвеска, вот только не рассчитанная на на наши колдобины, перевозку шифера и преодоления топей - ставьте перед машиной соответствующие её предназначению задачи и будет вам с ней хорошо и комфортно.
ИМХО
Какая-то тщетная попытка в чем-то кого-то убедить....
Мол, купили какашку и радуйтесь. Да, она конечно пованивает, но в фантике сойдет и за конфетку. А конфетки продаются в соседнем отделе...

Вполне возможно, кому-то машина нравится и я рад за них. Но меня в данный момент времени она не удовлетворяет :) И убеждать меня в обратном смысла не имеет. :cool:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Buzz, я думал, что в этой теме АКПП обсуждаем.

Авто
как у всех
Зря вы так,.... хорошая машина!!! Прям обидно за неё((( (наверное очень сильно к машинам привязываюсь) За автомат молчу, т.к. кочерга. Мелкие недочёты в расчет не беру, у всех машин они есть. Рассматриваю в целом. И в целом меня авто ну ооочень устраивает. Вопрос - назовите хоть одну идеальную машину до 1млн. у которой нет косяков? (да в принципе и у авто за 3млн. их хватает))))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Ну все что-то отступили от темы. У меня вот теперь есть сомнения по поводу уровня жидкости в АКПП (основываюсь на прочитаном выше), вот думаю реально ли дилера заставить при мне проверить уровень? Как думаете? И стоит ли с новья проводить обучение коробки?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
По теме... Третий день испытаний после процедуры, описанной MIDIOL'ом. Явные пинки ушли - тут к гадалке не ходи. Плавнее работы АКПП я ещё не чувствовал в своём авто. После "лежачих" адекватно втыкается нужная передача. Плавнее АКПП стала работать - однозначно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Nimfan, Зачем заставлять они сами проверят если жалобы на коробку будут. Приходишь говоришь пинает и просишь проверить уровень жидкости. Если с ТО совпадет еще проще будет. Я так делал.

Сверху