Сворачиваемый коврик в багажник

Авто
Киа XM FL Соренто
Нужно чтобы его легко было свернуть когда раскладываешь третий ряд. Пока не придумал ничего лучше, чем купить кухонную клеенку (интересно, они еще продаются?). Нет ли других мыслей?

Заранее спасибо.
:chevy:

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Нужно чтобы его легко было свернуть когда раскладываешь третий ряд. Пока не придумал ничего лучше, чем купить кухонную клеенку (интересно, они еще продаются?). Нет ли других мыслей?

Заранее спасибо.
:chevy:
Имею два коврика от локера(оба полимерные):
первый маленький, на третий ряд, лежит постоянно.

второй большой, может лежать:
а. поверх сидушек третьего ряда и коврика третьего ряда, третий ряд сложен;
б. свернутый в трубочку поверх коврика третьего ряда, третий ряд разложен;

Так как ковры по размеру и форме одинаковые - то один на другой ложатся идеально, плюс полимер - не трескаются - скручиваются и выпрямляются отлично.

Могу зафотать вечерком если надо.

Авто
Киа XM FL Соренто
Был бы благодарен за фотку свернутого большого коврика - на вид непонятно как его свернуть так чтобы он влез в остатки багажника.

Авто
Был бы благодарен за фотку свернутого большого коврика - на вид непонятно как его свернуть так чтобы он влез в остатки багажника.
Ок. После работы. На метро сегодня.

Авто
Орландо АТ
Че там понимать, сворачиваешь в трубу и кладешь за сидениями.

Авто
LS♚, МКПП
У меня тоже полимерный от Локера:handshake:, только я не так аккуратно сворачиваю:)

Авто
Киа XM FL Соренто
Да я понимаю но место за сидениями надо экономить. У меня там живет сумка со всякой всячиной - компрессор, зарядник для АКБ, и еще мелочевка. А коврик такой толстый там займет просто все пространство. Что-то сомнения у меня...

Авто
как у всех
Yuri_Z написал(а):
У меня там живет сумка со всякой всячиной - компрессор, зарядник для АКБ, и еще мелочевка.
Стесняюсь спросить, а зарядник зачем? тем более летом? вопрос не ехидства ради))
Блин, спрашиваю, а у самого в багажнике щетка для очистки снега лежит)))

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
OrlandoMan написал(а):
Стесняюсь спросить, а зарядник зачем? тем более летом? вопрос не ехидства ради))
Тоже не ехидства ради - вы правда не знаете зачем бывает нужен зарядник? ;) Или может вы умеете точно предсказать когда первый раз сядет АКБ?

Я кстати еще страдаю от отсутствия вольтметра - на сонате его тоже не было и поэтому момент гибели гены определился слишком поздно. Никак не прикуплю в прикуриватель. А вот на правильной мафынке - на москвиче - вольтметр был штатный.:p

Авто
как у всех
Yuri_Z написал(а):
Или может вы умеете точно предсказать когда первый раз сядет АКБ?
Могу))) симптомы всегда распознать можно. Но собственно тема не об этом., прошу прощения за флуд.

Авто
Киа XM FL Соренто
Ну, хотя это и офтопик, я бы не сказал что это флуд. А симптомы - опять же вольтметр нужон. Вот если раздобуду в прикуриватель то отдельную тему открою :)

Авто
Орландо АТ
А если стартер накроется-запасной возить? Свечи, дроссельную заслонку, и т. д.....:(
Мужики, это ж не таз, бросайте вы совковые привычки, а то никакого багажника не хватит (есчооо и беду накличите)xD

Авто
LS♚, МКПП
Компрессор и ключи поместились в ящик для домкрата, аварийный знак, трос и пр. положил под сиденья третьего ряда чтобы не мешались. Вообщем багажник всегда свободен и раскрыть сиденья на раз-два

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ну, от зарядки АКБ, вольтметра, стартера, свечей и дроссельной заслонки, вернемся к сворачиваемому коврику.
т.к. постоянно использую третий ряд сидений , для себя вопрос решил следующим образом:купил узкий коврик-корытце, который ложится при поднятом третьем ряду. И вожу с собой (аккуратненько сложеную, формата журнала) тряпочку из нетканого полотна. Нетканое полотно по своей сути - это полипропилен, воду пропускает с трудом (ну уж если очень стараться, и все еще зависит от плотности материала). Когда опускаю третий ряд, все аккуратненько застилаю плюс еще на пластиковую оббивку хватает. Перевез что надо, вытащил, вытряхнул, сложил в формат журнала и Вуаля!!!

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Да я понимаю но место за сидениями надо экономить. У меня там живет сумка со всякой всячиной - компрессор, зарядник для АКБ, и еще мелочевка. А коврик такой толстый там займет просто все пространство. Что-то сомнения у меня...
Дофига подобного барахла влезает в подпольный ящик багажника, если выкинуть из него бессмысленный и беспощадный пенопластовый держатель домкрата, занимающий 2/3 этого ящика.
У меня зарядника нет, но там живет компрессор, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, какие-то баллончики с химией, еще куча хлама, в том числе щетка для снега :)

Авто
Когда особенно сильно начинает мешать убираю на крышу в бокс.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ну, "родной" орландовский коврик сворачивается элементарно, несмотря на кажущуюся толщину, и места остаётся достаточно для небольшой сумки или пары пакетов. Если коврик китайский noname, то... неизвестно. :)

Компрессор у меня живёт в нижнем отсеке, туда же кладу баллончики и другую разную мелочёвку. Кое-что даже влезает поверх пенопласта, и у меня так и не дошли руки его выкинуть: места пока хватает.

P.S. Кстати, ещё вариант - поставить сетку перед задней дверью и запихнуть мелочевку в неё (или запихнуть сумки на свернутый коврик между натянутой сеткой и третьим рядом сидений, сетка при этом будет выступать как фиксатор, не позволяя вещам елозить влево-вправо и удерживая их от выпадания при открытии багажника).

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet orlando
Хотела поделиться своим приобретение, накидкой в багажник. Он у меня из непромакаемой ткани, мягкий легко сворачивается и крепиться на липучки и по цвету хорошо подходит к чехлам. Смотрется очень аккуратно. Если кому интересно позже могу прикрепить фото или смотрите на

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Сверху