Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Сейчас 1200 км на спидометре. Не обнулялся с момента первой заправки после покупки. Мск, немного область 10,6 на сотню. Ручка. АИ-95
На днях на юг по делам рвану. Где-то 1300-1500 км. Как раз обкатку закончу. В ту степь выше 3000 ктутить не буду. Это 100-110 км/ч (почему 6-ю передачу не поставят?) Посмотрю какой расход будет по трассе. Обратно можно зажигать на все деньги. Отпишусь;)

Авто
ОРЛАНДО
Могу сказать ,что по трассе у тебя будет в районе 8,5и 9.Я на своей обкатку тоже также проездил,т.е. после1000 км. смотался на родину в Ульяновскую обл.Туда машинка кушала 9,5,а обратно 8л.Заливал 95,110-120км/ч.

Авто
Рафаэль, Мне что-то подсказывает, что заявленных производителем 7,5 л. не добиться, мошенники! Посмотрим.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Почему не добиться? Ездий 80 км в час. Стартуй плавно и останавливайся также. Электроприборов минимум. Тебе же не обещали такой расход с климатом? Кто говорил что резво поедешь и так будет. То что заявлено правда полная, но так ездить не реально :) опять же на каком бензине такой расход. Ветер в спину или в лоб. Думаю их не упрекнуть во лжи. А вот в недоговоренности кое чего можно :)

Авто
FFusion + Орландо AT
Рафаэль, Мне что-то подсказывает, что заявленных производителем 7,5 л. не добиться, мошенники! Посмотрим.
Конечно не добиться. Идеальная машина в идеальных условиях, почти что сферический конь в вакууме.
В советских терминах это т.н. "контрольный расход". Это FAQ.

Катаясь 80 км/ч постоянно и по ровной дороге можно только приблизиться к этой цифре. Близко.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
ДЕО ловили уже в Штатах на заведомо невернь/х заявленннь/х технических даннь/х
- они извинились и обещали что больше не будут...
xDxDxD

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ездите так, как предполагает оценочная методика, по которой расход и заявлен - и будет такой, какой заявлен. Это абсолютно реально. И даже слегка преодолимо.
Но, как верно подметил Osakagawa, такого коня в вакууме почти невозможно добиться, т.к. повторить условия ездовых циклов NEDC/FTP75 в российских мегаполисах и около них, а также значительной части федеральных трасс неимоверно сложно.
Не говоря уже о том, что испытания проводятся при таких температурах и влажности, которые не так часто случаются - а ведь эти факторы прямо влияют на сгорание :)

Авто
Вот и я про это. Vitaliy_K79, прав, но так невозможно. Всем мешаешь. Я обкатку уже еле терплю. Походу переключу на километраж.

Авто
VW T5
Лично я добивался и не раз часа в 2 ночи выезжая от офиса находящегося в городе (обнулял) ехал до дома 25 км (с. Подстепки) по практически пустым дорогам около 80 км/ч и приезжал с расходом 7,3-7,6.... правда утром заводишься минутку поработает на холостых до офиса по пробкам доедешь и уже 9,6 )). Сейчас расход 9,4....

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Повторюсь.Летом путешествовал к морю,по М4 ДОН.Общий пробег составил порядка 3200км.Приехав домой достал все чеки с заправок,разделил-умножил-прибавил-вычел.Расход получился 7,2 литра.Допускаю некую погрешность,но не значительную.Это с 4мя человеками,плюс немного вещей отдыхающего,с обгонами и т.д.На Фокусе был тоже "фокус":при среднем повседневном расходе 11-12 литров.на томже пути расход годом ранее составлял 7,5.

Авто
Орландо LTZ 1.8 AT WV Passat B4
РАФИК написал(а):
Повторюсь.Летом путешествовал к морю,по М4 ДОН.Общий пробег составил порядка 3200км.Приехав домой достал все чеки с заправок,разделил-умножил-прибавил-вычел.Расход получился 7,2 литра.Допускаю некую погрешность,но не значительную.Это с 4мя человеками,плюс немного вещей отдыхающего,с обгонами и т.д.На Фокусе был тоже "фокус":при среднем повседневном расходе 11-12 литров.на томже пути расход годом ранее составлял 7,5.
Тоже там был xD тока у меня 3400км , и расход примерно тот же.

Авто
Санта Фе 4
Повторюсь.
Ездил в НН и обратно.
туда - 7,2
обратно - 6.7
вчера по городу в диких пробках и нервная езда - 13,5

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Подтверждаю 7,1 можно. Копечно как чмо ехал, но можно.
Залил газпром энерджи 95 (обычная шняга 95)‘ и пока беседовали с женой по трассе ехал 80-100. Все было однулено после ззаправки. 75км. Автомат 1,8. Климат выключен. Горел ближний, печка на тройке, музыка не орала. И все. Было 99% дороги 7,0 литра, а последние 2 минуты ехал в горку с той же скоростью и стало 7,3 литра. К дому стало 7,1.
Так что по прямой нев в горку и как на телеге при всем выключенном думаю 7,0 можно, но стоит ли так ус.раться?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
вчера по городу в диких пробках и нервная езда - 13,5
Таки это не в диких. В диких (средняя скорость 14 км\ч) у меня сейчас 18,5 расход с момента последней заправки

Авто
FF-II, Chevrolet Orlando
Есть пословица - п..ть не мешки ворочить. Кто покажет мне на бортовом компе (шевроле орландо . бензин) средний расход меньше 8ми литров на сотку - тому покупают ящик пива.

Авто
LS♚, МКПП
makswww написал(а):
Кто покажет мне на бортовом компе (шевроле орландо . бензин) средний расход меньше 8ми литров на сотку - тому покупают ящик пива.
Ты сам это написал - заказывай как минимум полную Газель а в перспективе фуру.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь за слова отвечаешь!
makswww написал(а):
Есть пословица - п..ть не мешки ворочить.

MAE

Авто
Класный Олландо
Есть пословица - п..ть не мешки ворочить. Кто покажет мне на бортовом компе (шевроле орландо . бензин) средний расход меньше 8ми литров на сотку - тому покупают ящик пива.
По трассе легко, но чей-то ты мало даешь, чтобы за ним ехать.

Авто
шевроле орландо
Расход 7,2 получил по заправкам,пробегу,остатку топлива.На компе расход нп обнулял с момента покупки.Еще раз:пробег трассовый,3000 км с мелочью.
Ps на Фокусе тоже расход держался 10,5-12,но по М4 показал реальные 7,5.На подмосковных трассах такого не будет,только многочасовые пробеги по полупустой трассе.

Сверху