Расход бензина

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Московский расход в пределах 14 литров.

Авто
FF-II, Chevrolet Orlando
По трассе легко, но чей-то ты мало даешь, чтобы за ним ехать.
Я недавно ездил на север, скорость держал не больше 120кмч, останавливался мало, трасса особенно вторая половина пустынная и после 3500 км, бортовой показывает расход 10,7.
Чудес не бывает, значит ты ездишь медленно, не обгоняешь и вниз с горки )))

Авто
Orlando LTZ
Автомат, прошивка под Евро-4 от Адакта, бензин Ж-дриве 95 от Газпромнефти:
--по маршруту Руза - Обнинск туда и обратно с обгонами (оч. спешил), где свободно 120 - 140км\ч - 8,8 л\100км.
--по свободной трассе, если держать скорость 80 - 90 км\ч - 7,4 л\100км.
--В городе - 9,8 л\100км в щадящем режиме, если "фак фуел экономи" - 10,6 л\100км.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
ArmsTorn,
Ну ни разу не так у меня. В МСК-14-13, по трассе-11-12, ну хоть голвой апп столпп.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
240 страниц сказок.:(

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
vvz написал(а):
240 страниц сказок.
Ну да согласен уже перебор.Порой думаешь как так у людей получается с такой экономией ездить!?:bw::bn:

Авто
шевроле орландо
Народ,пишите про расход,обязательно упоминайте среднюю скорость по компу,иначе непонятки.

Начинаем планировать поездку на следующее лето: Москва-Питер--Хельсинки (пешком, т.к. проездом на пароме до)--Стокгольм, Гётеборг, Мальме, Копенгаген, Гамбург, Мюнхен, Берлин,Прага или Варшава -Белорусия-Москва. Вот там и посмотрим как и сколько ест, да на их горючке. Правда маршрут не утверждён и могут быть внесены минимальные изменения. Идём на двух машинах Орлик и Вольво ХС70

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Автомат, прошивка под Евро-4 от Адакта, бензин Ж-дриве 95 от Газпромнефти:
--по маршруту Руза - Обнинск туда и обратно с обгонами (оч. спешил), где свободно 120 - 140км\ч - 8,8 л\100км.
--по свободной трассе, если держать скорость 80 - 90 км\ч - 7,4 л\100км.
--В городе - 9,8 л\100км в щадящем режиме, если "фак фуел экономи" - 10,6 л\100км.
У меня и бес прошивки все как ты написал!
И бензин тот же и диапазоны скоростные с расходом 100% такие же

Но стоит незаметно так пообгонять резвее и поперестраиваться шестрее, так сразу +2 литра. Орел тяжелый, двигатель слабоват. Как только начинаю легонечко поддовливить моментами, сразу в гору расход. 7,5 литро это так нежно по педальке поглаживаю, 8 немного посуетившись, 9 стандартный расход 80% трасса 20% город, до 10 литров не ограничиваю себя в манере, 11 было в городе. Дапазон и разброс конечно удрючает, но если есть желание пападать в 8-9, то это не фантастика!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vitaliy_K79, Ну как? Как так? Откуда такие цифры по городу? У вас что светофоров нет?Пробок нет?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
А есть смысл врать? Попестрить тут топиками красивыми!? Перерос уже те годы школьные давно! Езжу просто не вы..ваясь. вот и весь секрет. Давите меньше гашетку и будет счастье.

Добавлено через 1 минуту
Поэкспериментируйте держать обороты не выше 3 000. Автомат позволяет не пегекручивать. И посмотрите какой будет расход!

Добавлено через 4 минуты
Вот кстати возвращаясь к 7,5 литрам... только приехал с В Новгорода со встречи. До меня 300 км. Заправился там 95 газпромом и все обнулил. 7,5 литров. Обороты не превышал 3000, т е до 100-110 км в час максимум. И не умер. Фуры без усерства обходил, а заранее видя что не надо усераться. И все.
Так и по городу, езжу бес трипера юношеского....

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
В городе - 9,8 л\100км в щадящем режиме, если "фак фуел экономи" - 10,6 л\100км.
Извините, не мог сдержаться. Это же какая должна быть разница между режимами, если они укладываются в погрешность от направления ветра попутный/встречный, или в сезонную разницу (температура и влажность воздуха), или в нагрузке на генератор, или в длительности прогрева?
Я понимаю, если там... ну, 10 задумчивых vs 16 "разорвисьмоякоробка", официант, пришлите счёт за 10 камер :)
Это мои стили и моя разница, примерно отличаются от поболтать с женой о том о сём неспешно при езде домой, до пожечь свои нервы масло акпп в попытке перебить 9,8/100 в режиме авто на каждом светофоре :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вообще не парюсь с расходом... Надо поскромничать, можно и в 7,5 уложиться - 80-90 км/час нежно по трассе... Захотелось подпортить атмосферу земли, то 130-140 и расход под 11 литров.... Как сосется бензин в пробках, мне, Слава Богу, не ведомо.
Да и в общем в последнее время не засекаю (это последние полтора года).

К примеру, заправился перед поездкой в Великий Новгород до полного... Проехал 590 км, залил снова до полного 55,6 литра. Результат 9,4 на сотню. И по Карельской трассе шпарил 120, и по московской немного с обгонялками.
Многое зависит от снаряжения машины (вес с грузом, наличие багажника).

Кстати, насчет 8,8 при 120-140 - что-то меня сомневает!Ну 120 еще ладно, но 140 - это по любому за десятку.

PS Обращу особое внимание, что при обгонах по часть перехожу на понижение передачи, так как на пятой на наших двухколейках не реально.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ну там малеха с перекосами написано. Я не заметил это. 140 8,8 у меня никогда не была. В тан режиме 10-10,.. рисует.
80-90 км в час 7,5 литров согласен
По городу в 10ку согласен
Резво в смешанном цикле 11л согласен
Когда под 140 иду то тоже 10ка примерно

Добавлено через 3 минуты
Короче езжу спокойно, но пока в силу того что машину новая еще интересно сколько ест. В этом топике делюсь не для того чтобы удивлять. Потому наверно нет смысла в дальнейшем повторяться. Дядя Федор прав; сколько ест столько и ест :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
На мой (и наверное не только мой) взгляд, факторов, влияющих на расход - мульён... Сравнивать конечно получается, но как-то криво. Минимальный можно получить, двигаясь полупустым на паспортной скорости с круизом 90 км/час, не совершая ускорений для обгона. А нагрузив машинку по самое "нехочу", навесив на крышу парус типа Thule M800, пытаясь обгонять в Германии на автобане машинки идущие 120, воткнув четвертую и педаль в пол, так как сзади феррари нервничает - это, поверьте мне, уже 13 литрами попахивает (из личного опыта) - минимум!
Так, что, по любому, наша маша (машинка) любит вкусно и много поесть.
Врятли мы придем к общему выводу, гоняя в разных условиях.

Авто
Orlando LTZ
Пардон, на счет "фак фуел экономи" погорячился, в реальности 12,8 л\100км. Это я просто не обнулил с прошлой поездки. Прошился недавно, так что по городу надо поездить еще денька два. В остальном все верно, по крайней мере 13 л\100км еще ни разу не видел.

п.с. ессно все цифры без кондея, багажника и максимум 2 пассажира без баулов, ну и городок провинциальный - не загруженный :)

B

b112xa

Guest
по трассе получалось минимум 8. любое давление в шинах, любой бензин, с грузом/без. это был идеальный показатель. в основном трасса 9,5-10,5. город 13-18 (13-гладишь педальку, заблаговременно едешь накатом перед светоформами, без климата и лишнего ХХ, 15- умеренно агрессивный стиль; 18-жарка, если на этом холодильнике можно "это" так назвать).

сказать, что не доволен движком - ничего не сказать. его категорически мало для такого веса и аэродинамики. причем если бы вибрации и шум движка заизолировали бы лучше - трупная динамика воспринималась бы легче. "визжит и вяло едет" раздражает гораздо больше, чем просто "вяло едет".

Авто
Orlando Base
РАФИК написал(а):
Народ,пишите про расход,обязательно упоминайте среднюю скорость по компу,иначе непонятки.
Да зачем усложнять? Если учесть, что

Дядя Федор написал(а):
факторов, влияющих на расход - мульён
то тут важна исключительно конечная цифра. Её и надо сравнивать...

у меня 8,2

P.S. Если всё же интересны подробности, то: Механика, 20тыс пробег, не обнулялся ни разу с момента покупки, по городу езжу немного, в основном - трасса (кстати, Новорижское шоссе, которое не отличается "полупустотой", особенно по выходным), в правом ряду не плетусь, но и не
"жарю", т.к. с детьми.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
РАФИК написал(а):
Народ,пишите про расход,обязательно упоминайте среднюю скорость
Ща поржОм: пройдено 1200км средняя скорость по БК 114км/ч расход 11,5-12л на 100км.xD

А вообще истории про 7.5 л/100 имеют место быть.
Я вот иногда езжу по утрам в Москву и если ехать спокойно по правилам, то как раз укладываюсь по приезду в Москву к 7.5 л/100. Доезжаю минут за 40, если выезжаю в полшестого утра. А вот обратный путь увеличивает расход на пару литров.
Кстати вот мой маршрут:

Авто
шевроле орландо
Знакомый маршрут.Пятница вечер;Реутов-Кучино(тонель) 1-1,5 часа в пробках.Ну какая здесь скорость,о каком расходе можно говорить?Мой пробег(МКП) 13000,из них 3200-к морю,остальное Москва и область.Средняя скорость с момента покупки-29(без пробега к морю была бы 20-22)Расход по компу 10,1.Реальный еженедельный 11=11,5.

Сверху