Alex133 написал(а):
Можно я выскажу лично свое мнение на это дело...
Я лично против кодировки (ну кроме уж совсем клинических случаев), это ведь серьезное вмешательство в подсознание, оооооченннььь серьезные ограничения.
Насколько я читал, любая кодировка основана на эффекте Плацебо - т.е. на том, чтобы человек поверил в неизбежность чего-то плохого, что непременно случится с ним, если он хмм.. употребит.
Т.е. по сути, эффект тот же самый, как если заставить человека упереться в стену, подержать её минут 10-15, а затем, пристально глядя на него, заявить, что стена упадёт, если он её отпустит. Метод не для скептиков и не для сильных характеров.
Также не существует никаких чудо-таблеток и пр. медицинских препаратов. Наибольший эффект дают занятия в группах во главе со специальным психологом, но опять-таки, имеет смысл, только если есть серьёзное желание "завязать".
P.S. По моим наблюдениям, пьют именно до тех пор, пока здоровье позволяет. Или пока не произойдёт какое-то знаковое событие, которое даст хорошую встряску мозгам, и бухать расхочется. Раз попав в критическое положение, люди бросают решительно и сразу, что пить, что курить. Отец одной моей бывшей одноклассницы плакал и пил, всё понимал, но не мог остановиться. И вот как-то сел в очередной раз бухим за руль и попал в аварию (полмашины снесло с капотом, он чудом уцелел, даже без единой царапины), с тех пор - как отрубило. Много лет не пьёт, и нет ни малейшего желания.