Работа АКПП

Авто
orlando
Биение только на 2-ой на средних оборотах диагональное как если бы был дисбаланс колес. но бьёт не в руль, а идёт общая легкая вибрация кузова. только 2 передача. однозначно чё-то запорол в коробке...[/QUOTE]

Такая же фигня. Появилась на 2-й тысячи. Сначало думал заднее колесо не затянуто.

Авто
Орландо 2.0d, ат
Во, и у меня такое есть
Решение нашли?
Или в салон?
Ток коробку не грел и пока обкатка, кстати сколько обкатывать надо?
1000 км пока на одометре

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Сегодня был поражен когда вышел из авто ,а оно покатилось . Понятное дело забыл поставить в паркинг ( отвозил дочку в школу сам был с температорой 38.5) . Но у меня на бывших машинах ключ не вынимался , пока я в паркинг не поставлю . Может у меня что то не так ???

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Как у всех блокировки на ключ в зависимости от положения селектора у Орландо нет (у паджеро спорт и л200 напр. тоже нет)

Авто
Orlando full
Сегодня был поражен когда вышел из авто ,а оно покатилось . Понятное дело забыл поставить в паркинг ( отвозил дочку в школу сам был с температорой 38.5) . Но у меня на бывших машинах ключ не вынимался , пока я в паркинг не поставлю . Может у меня что то не так ???
Мы тоже свою ловили, теперь только на паркинг и ручник, довел до автоматизма.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Я тоже думал что довел. Подъехал один раз за ребенком в школу, нашел место для парковки, пошел побродить рядышком. Слышу кто-то бибикает и бибикает, думаю, вот придурок. Подхожу, а моя ласточка стоит поперек дороги, куча народу стоит, офигевает. И до икстрейла сантиметров 5 не доехал. Глупо улыбнулся, а-ля блондинка, отъехал подальше и расплакался минут 15 ржал

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я тоже думал что довел. Подъехал один раз за ребенком в школу, нашел место для парковки, пошел побродить рядышком. Слышу кто-то бибикает и бибикает, думаю, вот придурок. Подхожу, а моя ласточка стоит поперек дороги, куча народу стоит, офигевает. И до икстрейла сантиметров 5 не доехал. Глупо улыбнулся, а-ля блондинка, отъехал подальше и расплакался минут 15 ржал
А вот скажите мне, как такое случается? Вы же не сразу вытаскиваете ключ...Или машинка стоит, а потом, когда хочет едет?
Я сначала всё проверю (стёкла, дворники и т.п.), а потом вытаскиваю ключ. Не примите за иронию, хотелось бы не попасться на этом. Привычки на ручник ставить нет, только на неровной поверхности...:ah:

Авто
Orlando full
А вот скажите мне, как такое случается? Вы же не сразу вытаскиваете ключ...Или машинка стоит, а потом, когда хочет едет?
Я сначала всё проверю (стёкла, дворники и т.п.), а потом вытаскиваю ключ. Не примите за иронию, хотелось бы не попасться на этом. Привычки на ручник ставить нет, только на неровной поверхности...:ah:
Как было у нас. Поставили а/м на неровности, АКПП в положение N, ручник затянут. Вышли из машины и пошли в магазин за водкой. Покупали минут 15. Выходим, и прямо на наших глазах машина начала от нас уезжать. Пересекла дорогу и уткнулась в бордюр. Почему и зачем она так поступила, не знаю:bn:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, Зачем на N ставить? Если же P для таких целей.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Ладно на N, но она и на драйве прекрасно катится. А как получается... наклончик маленький и машина сразу катиться не начинает. А потом ветерок дунет и покатилась

Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Как было у нас. Поставили а/м на неровности, АКПП в положение N, ручник затянут. Вышли из машины и пошли в магазин за водкой. Покупали минут 15. Выходим, и прямо на наших глазах машина начала от нас уезжать. Пересекла дорогу и уткнулась в бордюр. Почему и зачем она так поступила, не знаю:bn:
Прям чудеса какие-то! Сама с ручника снялась и уехала... Может просто водка паленая была:)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А ещё забавно, когда оставляешь в положении D, потом приходишь, пытаешься завести, а она, сцобако, не заводится... :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ага, было такое:(
Хоть и довёл до "автоматизма" на P, но...виндавзз бывает глюкавыйxD

Авто
Орландо АТ
val68,
Ну не до конца затянули, просто хотели до конца, но пока затянешь-вдруг водку разберут...

Авто
Orlando full
val68,
Ну не до конца затянули, просто хотели до конца, но пока затянешь-вдруг водку разберут...
Нееее, затянул то я до конца..., ну или до степени некатючести:ah:. Самое интересное, что она покатилась когда мы только вышли, и, самый прикол заключался в том, что когда покупали водку + закуску + всякие мелочи, у нас спросили, пакет нужен?, неа, вон ведь машина стоит, донесем. И тут все наблюдают такую картину:popcorn:, у меня подмышками продукты, в руке бутылка водки, у жены тоже руки заняты, выходим значит и наблюдаем побег нашего авто. Я впал в ступор:eek: и думаю/т.е. открыто туплю/, это чооо такое, детей в салоне нет, за рулем никого нет, это как это так. Жена проворнее оказалась /не втупила в данный момент/, ловко обогнав беглянку, пытается её двумя руками остановить, при этом орет на меня, что встал, давай, помогай ловить. Ха, ей то было просто с продуктами расстаться (т.е. бросить на землю), а у меня то в руке водка:eek: "0,5 об землю! Да я тебя..." (С)xD.
Вообщем, после этого случая мы стали любимыми посетителями магазина, а я выработал привычку всегда ставить машину на паркинг и плюс затягивать ручником.
Кстати, это все дело происходило в Крыму, район Тарханкута, а там, на скалистом побережье, чуть ли не ежегодно машины падают в море, иногда случаются трагедии.
Данное происшествие посчитал для себя предупреждением.
Так что настоятельно рекомендую всем обращать внимание в каком положении находится АКПП, когда вы выходите из а/м. А лучше выработать алгоритм, на уровне автоматизма (ручник, для береженого).

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
да, забавная история...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Наконец-то дошли руки: попробовал провести обучение АКПП, как было предложено тут:

Переобучил. Вначале был полный восторг: машинка пошла мягко и резво, шустро набирая скорость... затем мы уткнулись в пробку, и я снова ощутил тот самый неназойливый, но столь воспетый на форуме пинок. :) В общем, эффект Плацебо налицо. Практического толку (в моём случае) никакого. :)

P.S. А то, что шустро стала набирать скорость - так это я на тапку как следует давить приучился! )))

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
и я снова ощутил тот самый неназойливый, но столь воспетый на форуме пинок. :)
Давно не пиналась моя Орличка...Сейчас громадные пробки вернулись на дороги города...Думаю, ну Фсё, опять ... Но ведь нет, нет их (ттт). Правда чувствуется как бы "предтолчок", а его нет...:)
И из грязи мы с ней несколько раз выбирались не переключаясь на ручное управление...:) Она стала гораздо послушнее и на обгонах...

Сверху