После дождя деревья распускаются...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Я бы начал процесс с "обслуШивания" тормозной системы в час "когда деревья распускаются" - с места пилота не всегда адекватная картина вырисовывается, поэтому, пусть кто-то снаружи послушает этот звук, откуда он, с какой стороны..... ну а дальше, если нет желания ехать к ОД, органолептическим способом постараться выявить дефект. Возможно, что чистка и профилактика одного (или нескольких) тормозных механизмов, исправит ситуацию.

Авто
Orlando
Судя по описаным симптомам, Это не дефект. Тормозные диски имеют свойство очень быстро покрываться ржавчиной, тем более в сырую погоду - они ведь ничем не защищены от атмосферы- и работа у них- греться, стыть. После стоянки в сырую погоду присмотритесь к дискам-убедитесь сами часа через 4 будет налёт. С началом движения эта ржа и скрипит! потом истирается - и тишина. Чтобы снизить дискомфортные звуки достаточно несколько раз интенсивно потормозить, звук и пройдёт.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ATALI, Фигня тогда бы у всех скрип был. И налет там за сутки совсем не большой.

Авто
Орландо
Я думаю графиткой намазать диски с колодками и всё пройдёт.

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Морис написал(а):
Может ещё врезать в тормозную магистраль клапан сброса аварийного давления ?xDxDxD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Морис, Не взрывай мозг езжай к дилеру.

ninuka, можно не ехать (чтоб зря не кататься...), а сначала позвонить (дефект то "летучий")- они могут и по телефону послать... не обязательно для этого личная встреча.

Авто
Орландо
Скворец Это верх мазохизма, позвонить чтобы послали. ) Пусть сами звонят.

sheva ДА, я уже об этом думал. Летом сильно греется тормозная жидкость. И чтобы сальники не выдавило лучше лишнюю скинуть. От Зила-130 "пердунок" подойдёт?

отец-герой Куда уж серьёзней? Все кошки и собаки из гаража убегают, слыша такой скрип. (

Авто
LS♚, МКПП
совершенно другого ждешь от темы с таким красивым названием:)

Авто
Орландо АТ
Тогда уж сразу солидолом....
А по сабжу, чего проще -поднять одно колесо, крутануть и посмотреть что писссчит

Авто
Орландо
evg1961, Солидол может пригореть и тогда колёса крутится перестанут. А графитка в самый раз. Обращайтесь, если что научу.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ну да, солидол, наверное, сгорит быстрее графита и машина начнет раньше тормозить.
Совсем не тот экстрим. :)
Морис, графитовой смазкой можно забить направляющие суппортов и прочие узлы, отвечающие за сжатие и разведение, избегая контакта смазки с резиновыми деталями/уплотнителями/пыльниками, а какой-нить медной смазкой попшикать на заднюю часть колодки (так, для пущей надежности от закоксовывания), но мазать ей сами колодки и диски (ка вы написали) - самоубийство.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Тормоза придумали трусы. С ними и расход бензина больше и экстрима меньше.

Да пошутил я про графитку. ) А вот про скрип это не шутка. (

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Тормоза придумали трусы. С ними и расход бензина больше и экстрима меньше.

Да пошутил я про графитку. ) А вот про скрип это не шутка. (
Графитовая смазка (высокотемпературная) вполне может стать решением проблемы при нанесении ее на движущиеся части тормозной системы, за исключением рабочих зон колодок и дисков. Может у вас из-за коррозии, отложений и пр. затруднен рабочий ход элементов системы. Смазка и прочистка могут помочь.

Вот на форум, где скрип победили смазкой направляющих суппортов.
еще.
написано, шо конкретно нужно мазать и чем.
И немного.

Авто
Орландо АТ
evg1961, Солидол может пригореть и тогда колёса крутится перестанут. А графитка в самый раз. Обращайтесь, если что научу.
Меня учить -только портить, меня учили в восьмидесятых, до сих пор жив -это о чем-то говорит?
Если нет, то графитка не пригорит, и солидол тоже-просто не успеют...:eek:
А по делу - уже писал-посмотри, что мешает колодкам расходится, или спой песню, которую ЦВЕТЫ исполняли лет тридцать назад, а потом уши заткни-и нет скрипа...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
  • Нравится
Реакции: JVC
Авто
Орландо АТ
JVC,
В данном случае-значение-мнение "по теме", сабж-субьект высказывания- имелось ввиду- по теме, по предмету интереса, вопроса и т.п.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: JVC
Сверху