Работа АКПП

Авто
Orlando LT красный
Donna Roza,
Он покажет, не сомневайтесь. Я тож решил этот вопрос игрой газа и нехе, пардон нифига не дергает и не пинается. Просто не надо тупо топтать тапку, и все будет О.К.
А отпускание педали газа относится к топтанию тапки? :bu:
может я неправильно описывала свою ситуацию? попробую еще раз :
в момент медленной езды со скоростью примерно 10км/ч, когда впереди идущая машина плааавно тормозит, отпускаешь педаль газа с целью такой же плавной остановки, дабы не создавать помех едущим сзади автомобилям резким торможением, и если это ОТПУСКАНИЕ ПЕДАЛИ ГАЗА происходит именно на 2000 оборотах - то вот только тогда и есть этот толчок вперед, и очень сильный. Если не отпускать, а продолжить давление на педаль газа, то толчка потом не будет, но врезаться во впереди стоящего совсем не хочется.
А на обычных скоростях вне пробок вообще все прекрасно.

а себе я уже выводы сделала: буду искать ответ в другом месте.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Donna Roza написал(а):
так как я женщина и одна воспитываю двоих детей, то думаю ............
одна с хамами не встречаюсь.
Сударыня, Вы перегибаете палку.
MAE, очень уважаемый на форуме старожил, написавший немало интересных, полезных, конструктивных, постов, в том числе технического характера.
Не надо необоснованно наезжать на человека и пиарится на его репутации. По крайней мере, пока, это выглядит со стороны именно так.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Donna Roza, В обиду сразу не надо.
Наши девушки могут помочь советом, они подружились с АКПП.:)
Похоже советы не нужны...:(

а себе я уже выводы сделала: буду искать ответ в другом месте.

Добавлено через 2 минуты
Donna Roza, а Вы из какого города? :bn: В данных Москва
а на линейке изображен наш город...:eek:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Пробег 7800 км, рывков практический нет разве что выше озвученный, пинок при переключении с 1 на 2-ю передачу при сбросе газа в момент переключения, и то крайне редко. Меня устраивает, вполне себе комфортно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Linoed, А у тебя коробка не дергает?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
ninuka, у меня кочерга.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Linoed, Пардон не заметил. Тогда тебе не понять о чем речь. :(

MAE

Авто
Класный Олландо
Уважаемые "орландоводы", как говорил великий Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!" Donna Roza, или невежда или робот, так как она не понимает, где нахожусь я и где она и вызов на встречу я ей не бросал. На нас походу идет отака. А по теме повторюсь: все толчки от того, что многие привыкли, при езде на механнике на низкой скорости, удерживать высокую(2, а то и 3) передачу, а на первой только трогаться, а на старых автоматах(на низкой скорости) было только два варианта: либо жестко включенная первая, либо она же, но с разблокированным гидротрансформатором(при этом потеря мощьности, но повышение крутящего момента), и раньше можно было тапку давить хоть в пол, серано движок резко не раскрутить(а в случае с автоматом переключаться некуда, просто разблокировался гидротрансформатор), и авто довольно плавно начнет набирать скорость, но этот вариант не идеален с точки зрения экологии и современные тенденции таковы, что количество передач растет и именно в начальном диапазоне, а не как многие думают, что добавили шестую. И, естественно, при таком раскладе на малых скоростях обращение с педалью газа должно быть более точным, так как момент, передаваеммый от двигателя колёсам, ещё достаточно велик, ну и ради экологии сейчас автоматы блокируются гораздо раньше, чем древние и это тоже вносит свои коррективы. Пы. Сы. Читайте больше умных книг и смотрите хороших фильмов.

Авто
Был Орландо
Только чего то на других новых машинах с автоматом такой байды нет...
Давайте скажем прямо, просто кореекитайцы сэкономили, вставили старый двиган, поставили старую коробку, нормально не адаптировали и запустили нам славянам, а че машина не дорогая (по сравнению с аналогами) схавают

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sevkin, Коробка не старая.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Давайте скажем прямо, просто кореекитайцы сэкономили, вставили старый двиган, поставили старую коробку, нормально не адаптировали и запустили нам славянам, а че машина не дорогая (по сравнению с аналогами) схавают
Что вы все докопались до коробки, как пьяный до радио,спой да спой.Ехал тут не давно пассажиром с другом по городу на мерседесе Е 2012 года и реально чувствовал долчки коробки,у них там 7-семи ступка.Нормальный каробас у нас,а вот шланги охлаждения ОПА:(

MAE

Авто
Класный Олландо
Адреса, пароли, явки:handshake:, тех автоматов. А двигун, согласен, "старый", хотя старей видали. Но тут есть варианты: уехать быстрее, а может и комфортней или дальше. Я выберу второй.

У меня та же байда. При московско-тошнотном пробочном режиме машина просто прыгает при переключении на вторую. Ощутимый толчок и при переключении на третью... Бесит еще включение первой передачи на небольшой скорости, когда нужно включаться второй - мотор ревет, машина не едет...
Приходится согласиться, что умирающий Дэу бездумно напихав в свою поделку агрегатов от GM сотворил очередную каку.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Buzz написал(а):
Приходится согласиться, что умирающий Дэу бездумно напихав в свою поделку агрегатов от GM сотворил очередную каку.
Причем тут ДЭУ.... GM владеет ими с 2002 года.Разрабатывали коробку не товарищи корейцы а GM и Ford.

Причем тут ДЭУ.... GM владеет ими с 2002 года.Разрабатывали коробку не товарищи корейцы а GM и Ford.
При том, что это как было Дэу, так осталось. У Нивы тоже марка Шевроле была :)

А Дэу в своей жизни ничего путевого не выпустило, кроме Нексии, которая является Опелем Кадетом :)

А про коробку я и написал, что в поделку Дэу бездумно напихали агрегаты от GM. Думаю, если, бы корейцы сами разрабатывали, как концерн Hyundai\Kia, такого шлака вряд ли вышло бы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Buzz, Те дэу которые приличные ты просто не видел. Коробка не супер конечно но есть еще хуже.DSG

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Buzz, Да ладно тебе продашь машину и купишь что по душе. Сам тоже думаю об этом.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Даа...чегой-то так пессимистично??? Неужели по вашему мнению, всё так плохо??? :eek::eek::eek:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SVETIK, Не тут дело не в этом. Коробка меня уже не беспокоит. Орландо надеюсь останется в семье, себе хочу что то поменьше и пошустрее.

Сверху