Расход бензина

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
У меня 1,8л Автомат. Пробег 950км. Я всю жизнь проездил на механике. Может чего не понимаю в работе автомата. Расход в движении по городу прыгает от 9,5-15,5. На светофоре стоишь 14-15л ! (На холостом ходу получается). На механике если стоишь (Не на орландо), там вообще 1-3л расход. Может кто подскажет чего так авто работает странно.
Не читайте на ночь советских газет не смотрите на этот показометр :) Мгновенный расход при остановке в режиме драйв - около полутора л/ч. Это - реальность.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Все, абзац, заправил полный бак проехал по городу без пробок 100 км по бортовому расход 19,8 и меньше никак. Как так????

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Paranoik69 Заправь полный бак,сбрось БК и посмотри что покажет.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Paranoik69 Заправь полный бак,сбрось БК и посмотри что покажет.
Вот именно это я и сделал, ниже 19 не падает, когда прогретая на холостых стоит, то расход вверх ползет до 21,3 доходит. У знакомого на крузе была похожая проблема, диагностика выявила неисправность датчика расхода воздуха, но у него чек горел.

Добавлено через 1 минуту
Попробуй не так сильно давить на газ:p
На газ давлю в меру, без фанатизма!!!

Авто
другой
Paranoik69 написал(а):
Все, абзац, заправил полный бак проехал по городу без пробок 100 км по бортовому расход 19,8 и меньше никак. Как так????
Заправь опять до полного, через 100 км. залей опять до полного, посмотри сколько будет. Может с БК что то не так. У меня пробег 35000, расход 8.0- 8.5,( правда ручка).

нормальный расход для пробок. меньше 15 - не будет. а в глухие стояки и до 25и поднимается...

MAE

Авто
Класный Олландо
Это какая то хрень, так быть не должно .
У нас конечно не "резиновая", но всё же так быть не должно. И, вообще, заметил, что расход при "затрудненном движении" даже выше, чем в "пробках". Но выше 15 всё равно не поднимается.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Заправь опять до полного, через 100 км. залей опять до полного, посмотри сколько будет. Может с БК что то не так. У меня пробег 35000, расход 8.0- 8.5,( правда ручка).
Я пробовал считать от заправки до заправки, бортовой врет +- 1 литр не более. да и в смешанном цикле бака хватает с трудом на 400 км.

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Всем привет!
Развели же вы тут демагогии!?. У нас у всех машина ОДИНАКОВАЯ, вот только прокладка самая главная везде отличается)).
Конечно, заявленные данные по расходу и реальные, будут отличаться на любом авто, да ещё и все водители по разному эти данные высчитывают... Не стоит забывать про разные марки бензина.

ПРИВОЖУ ВАМ ДАННЫЕ МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА БОРТОВЫМ КОМПЬЮТЕРОМ (АВТОМАТ 1,8, СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ СПОКОЙНЫЙ):

1). этим летом ездили в Европу следущим маршрутом: СПб-Калининград-Берлин-Прага-Варшава-Вильнюс-СПб.
При выезде из СПБ обнулил все показатели компьютера (на отметке 2000 км, то есть обкатку вроде как успел пройти).
Когда вернулся в Питер, снял показатели и получилось, что проехав 5000 км, при средней скорости 80 км/ч, расход составил 9, 3 л/100 км.
Ехали 2 взрослых, 2 легкие сумки, без бокса на крыше. Статистика расхода бензина в поездке прямо на глазах подпортилась после четырехсот километров по автобану со скоростью 160 км/ч.

2). Вернувшись из поездки 3 июля, снова обнулил все данные, после чего проехал 8000 км по пробкам Питера + поездки в Псков и Карелию (в общей сложности по трассам 1200 км, но с очень плотным движением и даже с заторами).
Данные таковы: средняя скорость 35,3 км/ч, расход 12,0 л/100км.
Эти 8000 км проехал с боксом, и машину практически не загружал.

Вчера прошел первое ТО, снова обнулил показатели компьютера и через несколько тысяч пробега отпишусь какие данные получу.
Спасибо за внимание))))

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
Всем привет!
Развели же вы тут демагогии!?. У нас у всех машина ОДИНАКОВАЯ, вот только прокладка самая главная везде отличается)).
Конечно, заявленные данные по расходу и реальные, будут отличаться на любом авто, да ещё и все водители по разному эти данные высчитывают... Не стоит забывать про разные марки бензина.

ПРИВОЖУ ВАМ ДАННЫЕ МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА БОРТОВЫМ КОМПЬЮТЕРОМ (АВТОМАТ 1,8, СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ СПОКОЙНЫЙ):

1). этим летом ездили в Европу следущим маршрутом: СПб-Калининград-Берлин-Прага-Варшава-Вильнюс-СПб.
При выезде из СПБ обнулил все показатели компьютера (на отметке 2000 км, то есть обкатку вроде как успел пройти).
Когда вернулся в Питер, снял показатели и получилось, что проехав 5000 км, при средней скорости 80 км/ч, расход составил 9, 3 л/100 км.
Ехали 2 взрослых, 2 легкие сумки, без бокса на крыше. Статистика расхода бензина в поездке прямо на глазах подпортилась после четырехсот километров по автобану со скоростью 160 км/ч.

2). Вернувшись из поездки 3 июля, снова обнулил все данные, после чего проехал 8000 км по пробкам Питера + поездки в Псков и Карелию (в общей сложности по трассам 1200 км, но с очень плотным движением и даже с заторами).
Данные таковы: средняя скорость 35,3 км/ч, расход 12,0 л/100км.
Эти 8000 км проехал с боксом, и машину практически не загружал.

Вчера прошел первое ТО, снова обнулил показатели компьютера и через несколько тысяч пробега отпишусь какие данные получу.
Спасибо за внимание))))
КРУИЗ-КОНТРОЛЬ?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Всем привет!
В примерно одинаковых условиях движения топливные коррекции могут отличаться в пределах 25% на разных машинах, которые можно считать с натяжкой условно исправными. Это только те границы, которые являются саморегуляцией ЭБУ. И к "прокладке" имеют очень опосредованное отношение. Это я к тому, что нельзя быть настолько категоричным.
В тех же пределах и процент погрешности при сборке двигателей и подсистем - он явно вылезает за рамки, предписанные GM. Что на корейском, что на венгерском заводах халтуру гонят почти в автовазовских масштабах. Я о зазорах в том числе.
Да и ещё мне подсказывает нечто, что такие "мелочи", как работа кондиционера, давление в шинах, а также среднюю скорость за период измерений многим даже в голову не приходит учитывать. Хотя... это уже прокладочное :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В примерно одинаковых условиях движения топливные коррекции могут отличаться в пределах 25% на разных машинах, которые можно считать с натяжкой условно исправными. Это только те границы, которые являются саморегуляцией ЭБУ. И к "прокладке" имеют очень опосредованное отношение. Это я к тому, что нельзя быть настолько категоричным.
В тех же пределах и процент погрешности при сборке двигателей и подсистем - он явно вылезает за рамки, предписанные GM. Что на корейском, что на венгерском заводах халтуру гонят почти в автовазовских масштабах. Я о зазорах в том числе.
Да и ещё мне подсказывает нечто, что такие "мелочи", как работа кондиционера, давление в шинах, а также среднюю скорость за период измерений многим даже в голову не приходит учитывать. Хотя... это уже прокладочное :)
Да практический все учитывал, кандер отключен, давление в шинах согласно рекомендациям производителя, средняя скорость около 26 км/ч по бортовому, в городском цыкле на расход скорее разгон влияет. По трассе с круизом добивался 7.8 при 90 км/ч, А вот расход по городу не получается контролировать.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
8,6л на сотню по БК. Месяц назад выезжал из Питера днем, обнулил. Полного бака хватает и еще остается на сотню-полторы по Москве проехать. Потом только Маськва и децл область. Считай, смешанный цикл. 1600 км в общей сложности проехал. По чекам лень считать. С мензуркой тоже бегать не буду. Что цифирьки высвечивают, то и написал.

Сверху