А кто нибудь использует программки для смартфонов для ведения журнала поездок и расхода?
Я использую прогу My Cars, заношу туда все расходы, связанные с машиной, с момента покупки Орландо. Эту прогу мне начальник (сам пользуется

) посоветовал, и хотя я ставил сразу несколько программ для тестирования, эта понравилась больше других.
До Орландо такими прогами не пользовался , просто в электронной табличке считал расход топлива по заправкам.
По данным My Cars, за 19 928 км, средний расход 12,96 л на 100 км, за последние 3 месяца -12,33 л.
С момента покупки ездил на 95, который зараза, все дороже и дороже, потому решил попробовать 92. Да, динамика стала похуже, но и расход снизился! Как и писали тут коллеги по форуму. Заправляюсь приемущественно на ВР, иногда на ТНК. Езжу на 92-ом уже месяц, и вот что показывает прога - расход 11,78 л. Средняя скорость движения 43,1 км/ч. Ну, правда у меня смешанный режим, город - трасса, километрв 300-500 по городу, потом по трассе 600 км (причем трасса не в оптимальном режиме, большую часть дороги - по М4, где сейчас разрешили 130 км/ч, соответственно, при пустой трассе, ехать 100-110 даже напрягает (круиза у меня нет), еду 140-150, а потом по М 6, режим 110-120, но при этом постоянные обгоны), потом опять город и т. д. И так уже три месяца, летом на дачу ездил чаще

.
Страшно было год назад, сразу после покупки авто, чисто городской режим, сплошные пробки, расход 15-17 л.!!!Обкатка прошла, То15000 сделал, и вроде расход стал пониже.
Расчетные данные по расходу не совпадают с БК на какие-то десятые доли, так что компу можно верить

На зиму сейчас опять перейду на 95 бенз, а там посмотрим... :chevy:
Добавлено через 7 минут
Вот такая картина была сегодня утром