Работа АКПП

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Да, очень смахивает на троллинг.

Обида - удел кухарок. Тем более, на всякие глупости.

Последнее редактирование:
Авто
Владелец
Акселератор в положении "Р", при нажатии на педаль тормоза слышен в районе коробки явный металический щелчек.Подскажите у кого было и как с этим бороться.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6АТ 2013
Дык щелчёк ( еле слышный) это разблокировка АКПП, чтоб можно было переключать передачи :) . А вот, что за звук какого-то привода при полностью выжатой педали тормоза - вопрос :bw: . Знающие есть или официалам нужно звонить?

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Акселератор в положении "Р", при нажатии на педаль тормоза слышен в районе коробки явный металический щелчек.Подскажите у кого было и как с этим бороться.
Тоже мучил этот вопрос:).

MAE

Авто
Класный Олландо
Дык щелчёк ( еле слышный) это разблокировка АКПП, чтоб можно было переключать передачи :) . А вот, что за звук какого-то привода при полностью выжатой педали тормоза - вопрос :bw: . Знающие есть или официалам нужно звонить?
Скорей всего это

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6АТ 2013
Да я и не думал, что это какая-то проблема, просто хотелось уточнить, что это за ноу-хау :) . Теперь всё ясно :az: .

Zak

Авто
Orlando LT
1,5 года наблюдаю за темой...
Много прочитал, много пролистал, даже что-то пробовал...
Прошивка мозгов, оптимизирующая работу машины в целом (откатил, т.к. прыгали обороты при холодном старте на нескольких оптимизированных прошивках), замена масла в АКПП на мотуль.
Даже танцы с бубнами: прогревать, не прогревать машину до начала движения и при этом потыкать рычаг АКПП во все положения.
Я не говорю уже о том, что звонил в GM и говорил, что они редиски, сделали дерганую коробку :)

В итоге пробег у меня 43 000.
Ничего не поменялось... как дергался орел, так и дергается, поменялся я... привык к рывкам и научился подстраиваться, правда не всегда.

Мне кажется нужно пожалеть новоиспеченных соклубников, открыть новую тему вместо этой и написать...
Да, алгоритм работы АКПП таков, что при переключении 1-2-3 и обратно вы будете часто ощущать рывки и это нормально :)
Bы можете не жаловаться дилерам и в GM, потому что они считают, что это нормальная работа коробки xD

Авто
Orlando
нужно еще добавить: "а когда машина замедляется перед тем как переключить передачу, необходимо слегка наклонить голову вперед, что бы во время рывка не получить подзатыльник подголовником"

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Olegus написал(а):
во время рывка не получить подзатыльник подголовником
Ах-ха, верно. Зато спать не позволит, функция контроля ))

Авто
Orlando full
1,5 года наблюдаю за темой...
Много прочитал, много пролистал, даже что-то пробовал...
Прошивка мозгов, оптимизирующая работу машины в целом (откатил, т.к. прыгали обороты при холодном старте на нескольких оптимизированных прошивках), замена масла в АКПП на мотуль.
Нестабильная работа на холостых стала причиной отката??? Почему???
У меня на новой прошивке, с понижением температуры, тоже стали чуть "плавать", но я не за что не откачусь из-за этого, тем более новая прошивка стала более комфортней, по крайней мере для меня, а рывки и скачки, так донимавшие меня в пробках, исчезли. Вернее нет, полностью конечно нет, не исчезли (для сравнения недавно ездил на 4х ступке АКПП) но тех явных багов уже нет.
Естественно речь не идет о тех везунчиках, у которых их не было (не замечали) изначально, или кто не толкается в вонючих пробках по 2 часа на дню.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
vasa написал(а):
У меня на новой прошивке
Это вы про официальную прошивку говорите? Вообще есть официальные для дилера?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Seregan, нет и небыло официальных

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
vasa, А как новая прошивка на расход топлива повлияла?

не выезжаю из 3ки (мААсквАА). расход 16-20. стабильно. чиповка+валы+дроссель. в глубоких пробках и до 25 поднимается.
на мой взгляд - до*уя!!! средняя скорость 15-20 по компу.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
catzilla, Глушитель поставь еще большой такой будет все 30

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
☆☆☆orlando☆☆☆;183191 написал(а):
Что, первый автомат небось? Посмеялся ))))xD
Нет не первый, но на Пассате В4, Гольфе Г5, Пежо 407 и Ситроене С5 такого не наблюдалось :p

Сверху